Partager 0FacebookTwitterPinterestEmail 132 Un voyage gustatif à travers la gastronomie de Cordoue Avec des chefs talentueux et des restaurants de renom, la gastronomie de Cordoue attire de plus en plus l’attention, et pas seulement en tant que destination touristique mais aussi pour sa richesse culinaire. Récemment, c’est l’émission "Aquí la tierra" qui a mis en lumière la cuisine de cette ville andalouse, en explorant également l’une de ses références culinaires: Montilla. L’émission "Aquí la tierra" "Aquí la tierra" est un véritable classique de la télévision espagnole, présenté par Jacob Petrus, Quico Taronjí et Isabel Moreno depuis sa première diffusion en 2014. Avec près de 400 épisodes, cette émission de La 1 de RTVE s’intéresse aux impacts du changement climatique et de la météorologie sur notre quotidien et sur le monde en général, en mettant un accent particulier sur la nature. Pour cela, "Aquí la tierra" se sert de sujets variés tels que la gastronomie, l’architecture, l’art et l’économie. Une "rencontre internationale" à Cañero entre Albares et le ministre chinois des Affaires étrangères Dans son édition du lundi 19 février, l’émission aborde le sujet du "tourisme climatique", en mettant en lumière des endroits dont le paysage a évolué en raison du réchauffement climatique. Un exemple est donné avec le barrage de Sau, en Catalogne, dont la baisse du niveau d’eau a permis de redécouvrir l’église de San Román, submergée depuis plus de 50 ans. Ce sujet nous permet également de découvrir une région où la nature reprend ses droits. Une visite fascinante dans les rues et spécialités de Córdoba avec Susanna Griso "Aquí la tierra" poursuit son voyage gustatif en se rendant à Montilla, où Marisol Jiménez, de la boulangerie Productos Monti, nous dévoile les secrets de préparation des fameux "piscos" et "regañás". Il est présenté le processus de fabrication de ces produits populaires, qui sont ensuite exportés dans toute l’Espagne et même à l’étranger. L’occasion également de découvrir la différence entre les "piscos" et les "regañás" dans leur préparation. A la découverte d’un plat typique méconnu: la mazamorra La dernière étape de notre voyage gustatif nous emmène à Cordoue même pour découvrir un plat typique de la gastronomie locale : la mazamorra. Accompagnée de Juan Pablo Carpintero et d’Arancha del Sol, la présentatrice et compagne du torero Finito, cette émission nous emmène dans le restaurant Entre Lías. Son chef, Javier de Toro, nous dévoile la recette de la mazamorra, qui remonte à avant l’arrivée de la tomate en Espagne et qui est donc plus ancienne que le célèbre salmorejo cordouan. Pour accompagner ce plat, un autre classique de la gastronomie andalouse : le rabo de toro. Le tout servi dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Au-delà d’une simple émission de télé, "Aquí la tierra" nous offre un véritable voyage à travers la gastronomie de Cordoue et de sa province. De grands chefs, des plats traditionnels et des secrets de fabrication nous sont dévoilés, confirmant que la cuisine andalouse est bien plus qu’une simple tendance. Vous pourriez être interessé par Participez au concours du meilleur ragoût de queue de taureau ! 14 novembre 2024 La recette parfaite du salmorejo cordobés pour célébrer le Jour International de cette spécialité andalouse 24 avril 2024 Partager 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Le nouveau single de Vicente Amigo rend hommage au torero José Tomás dans son dernier album. entrée suivante .Agenda des concerts à Córdoba du 19 au 25 février A lire aussi Pourquoi tout le monde s’arrête ici: le Marathon... 8 octobre 2025 Vu de l’intérieur : Jardín Alhambra a fait... 6 octobre 2025 Vu de l’intérieur: comment un soir à La... 5 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais entendu ainsi: El Kanka... 4 octobre 2025 Vu de l’intérieur: comment El Kanka et Beret... 4 octobre 2025 Le détail oublié qui change tout: les ‘Noches... 4 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais remarqué : ce week‑end,... 3 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais remarqué: 12 bourses de... 29 septembre 2025 Bad Bunny au Super Bowl 2026 : voilà... 29 septembre 2025 Vu de l’intérieur: Ana Belén fait bouillir l’asphalte... 28 septembre 2025