184 Avec l’arrivée de l’automne, beaucoup en profitent pour préparer certaines des recettes les plus classiques de cette période de l’année, avec des ingrédients de saison. L’un de ces ingrédients phares est les champignons, qui se multiplient dans les champs de toute l’Espagne avec l’arrivée des pluies et sont indispensables pour certains des plats les plus délicieux de notre gastronomie. Parmi les avantages, les champignons peuvent être utilisés de différentes manières grâce à leur grande variété de classe lors de la préparation de différentes créations culinaires. Il existe un nombre incalculable de types de champignons différents (en faisant toujours attention à ceux qui sont non comestibles) et ils peuvent être utilisés pour préparer une multitude de plats aux saveurs différentes. Dans les lignes qui suivent, nous passerons en revue les principaux types de champignons et leurs utilisations les plus courantes. 1- La chanterelle Il s’agit de l’un des types de champignons les plus communs, qui apparaît pratiquement tout au long de l’année. Sa chair moelleuse est un vrai régal et il est très facile à cuisiner, étant parfait pour différents plats grillés ou cuits au four. L’un des plats les plus typiques dans lesquels on peut l’ajouter est les pommes de terre à la mode avec des champignons. 2- Le safran d’Espagne Vous pourriez être interessé par Prédictions de la vidente María Jacaranda pour le Gordo de Noël dans ‘Fiesta’ 18 décembre 2023 Découvrez comment 10 personnes changent des vies grâce à la formation en soins sociaux dans la région de Huelva 27 octobre 2023 Un classique de la gastronomie espagnole pour sa saveur caractéristique douce. De couleur orangée et à la surface lisse, il est parfait pour la préparation de plats grillés et sautés avec d’autres légumes. Il peut également être frit ou mariné. 3- La chanterelle jaune De couleur jaune foncé, avec une forme un peu plus plate que la normale à sa partie la plus large et une odeur fruitée, c’est un champignon idéal pour préparer des ragoûts de viande. Il peut également être mangé cru. 4- Le champignon chinois Peu connu en Espagne jusqu’à récemment, il a réussi à s’implanter grâce à la popularité de la cuisine asiatique, en étant classique en gastronomie orientale. Son apparence est de couleur marron foncé, il peut être mangé cuit ou cru et, entre autres utilisations, nous recommandons de l’essayer dans des woks ou des soupes. 5- Le cèpe La gastronomie européenne a inclus depuis longtemps l’un des champignons les plus courants, avec sa queue épaisse, son chapeau large et sa couleur blanche. Son goût est plus doux que celui des autres variétés. Il peut être cuit au four, à la poêle ou même mangé cru. Nous vous recommandons de l’essayer dans une délicieuse omelette aux champignons. source : Diario Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Un Témoin de Rocío Caíz Confirme l’Existence d’une Alibi Parfaite chez l’Accusé du Crime entrée suivante Etonnez vos papilles avec notre délicieuse et saine recette de tarte à la carotte au fromage – facile à réaliser et peu calorique ! A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025