179 Asem : La nouvelle variété de piment de Sakata pour les agriculteurs d’Almería Sakata, société spécialisée dans le développement de semences pour l’agriculture, a récemment lancé sa nouvelle variété de piment, Asem, sur le marché d’Almería. Cette nouvelle variété répond aux besoins des agriculteurs cultivant du piment californien à cycle moyen-précoce. Elle se distingue par son vigueur, sa production de fruits lourds et de haute qualité, même dans des sols difficiles ou peu fertiles. Son slogan, ‘la qualité a un poids’, représente parfaitement les caractéristiques de cette variété. Un piment de qualité avec une forte teneur en matière sèche Asem est un piment de type californien aux parois épaisses et fermes, ce qui en fait un candidat idéal pour l’exportation, grâce à sa longue durée de vie. Il peut être récolté à maturité rouge ou verte, offrant ainsi une double option de commercialisation. « Dans les deux stades, le piment est très uniforme en termes de couleur : le vert est foncé et ne présente pas de reflets argentés ou de « silvering », tandis que le rouge est brillant et intense », explique Javier Pérez Mesa, directeur de produit pour le piment chez Sakata. Un excellent plant et une résistance au climat chaud Francisco Pérez, représentant commercial de la région, a également souligné les excellentes performances du plant de Asem en conditions chaudes, une qualité déjà présente dans la variété Juma, également proposée par Sakata pour les cycles moyen. « Asem est recommandé pour les transplantations du 1er au 15 juillet. Dans cette ferme que nous visitons, le piment a été transplanté le 4 du mois et a montré une floraison précoce et une excellente nouaison, échelonnée et continue tout au long de la saison ». Asem offre un calibre uniforme qui est maintenu tout au long du cycle de production. La plante est facile à gérer grâce à sa structure équilibrée et à son port ouvert. En ce qui concerne la résistance, elle dispose du package ajouté par Sakata à toutes ses variétés, y compris l’oïdium. Vous pourriez être interessé par Lady Gaga revient avec un chaos séduisant dans ‘Mayhem’ 8 mars 2025 Guadamecí Omeya à Cordoue : secrets d’un art perdu révélés 1 juin 2025 Le piment, un produit stratégique pour Sakata Sakata a commencé avec Sibac une saga qui se poursuit avec de nouvelles découvertes en continu. Avec Checo pour les cycles précoces, Asem pour les cycles moyen-précoce et deux nouvelles variétés dont la sortie est prévue prochainement, cette société propose désormais un total de quatre nouveautés pour ce produit en cette campagne. La production de piment sous serre continue de battre des records en termes de superficie et leur valeur, atteignant plus de 900 millions de kilos lors de la dernière campagne. La tendance est à la hausse, c’est pourquoi, Sakata continue de rechercher et d’innover dans son centre de recherche situé à Almería, afin de répondre aux besoins des agriculteurs dans un secteur aussi dynamique que l’agriculture et dans une culture aussi précieuse que celle du piment. 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Un amour interdit sur les planches du Teatro Cómico – Découvrez ‘El Amante’ en exclusivité ! entrée suivante Revilla revèle : Sánchez ignore les critiques, même au téléphone A lire aussi Orchestre de Cordoue : tu le savais ?... 5 septembre 2025 Cordoue, où l’amitié ressemble à un crush: voilà... 5 septembre 2025 Filmoteca de Andalucía à Cordoue : tu le... 4 septembre 2025 À Cordoue, Romero de Torres vs Warhol: tu... 4 septembre 2025 Sorolla revient avec une plage oubliée: ce que... 3 septembre 2025 Córdoba, résidence bretonne: mon carnet d’initié pour une... 3 septembre 2025 Arcana à Córdoba: la Mezquita chuchote une élégance... 2 septembre 2025 Córdoba et le violon flamenco: le retour fiévreux... 1 septembre 2025 Pozoblanco, deux générations en une nuit: Alvama Ice... 1 septembre 2025 À Córdoba, mon détour par le hangar “Eiffel”... 1 septembre 2025