Loisirs Recette traditionnelle du fameux dulce de Carnaval fait par toutes les abuelas par María Fernanda González 7 février 2024 103 Les frixuelos, une gourmandise espagnole Si vous avez besoin d’une excuse pour manger une sucrerie, les frixuelos espagnols sont une option délicieuse toute l’année. Cette recette est à portée de main de tous les cuisiniers et est idéale pour faire chez soi sans trop d’efforts. Il y en a pour toutes les occasions, que ce soit pour Noël, Pâques, la Toussaint… ou même pour Carnaval. Les frixuelos asturiens Un des desserts les plus typiques pour ces occasions sont les frixuelos asturiens, très similaires aux filloas galiciennes. C’est une collation idéale, mais ils peuvent également être utilisés pour faire une tarte en plaçant de la crème pâtissière entre chaque couche et en la recouvrant de chocolat. Mais en soi, les frixuelos plaisent aux plus petits comme aux plus grands. Leur touche d’anis est addictive et le sucre qui les garnit se transforme, grâce à la chaleur, en un sirop qui invite à lécher ses doigts. Il est très difficile de trouver quelqu’un qui n’aime pas ça. La recette incontournable des grands-mères Bien qu’il soit difficile de reproduire le goût unique des grands-mères, la réalité est que faire des frixuelos à la maison n’est pas compliqué et ne prend pas beaucoup de temps. Voici une recette infaillible. Ingrédients : 200 grammes de farine Quatre œufs Trois cuillères à soupe de sucre 500 millilitres de lait Anis au goût 15 millilitres d’huile d’olive Sucre pour la décoration Sel Préparation : La première étape est de préparer la pâte. Pour cela, commencer par battre les œufs, puis ajouter dans cet ordre : le sucre, l’anis, le lait et une pincée de sel. Une fois bien mélangé, ajouter progressivement la farine tamisée tout en continuant de remuer avec un fouet. Laisser reposer pendant une demi-heure. La prochaine étape consiste à graisser une poêle et la faire chauffer à feu moyen. À l’aide d’une louche, verser une fine couche de pâte et l’étaler jusqu’à ce qu’elle recouvre toute la poêle. Laisser cuire pendant deux minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les retirer de la poêle et saupoudrer de sucre. Empiler les frixuelos une à une. Vous pourriez être interessé par Gagnez 10 entrées doubles pour voir la Selección Española à Córdoba 4 octobre 2024 Un sandwich de Fátima, quartier finaliste pour le titre de meilleur sandwich en Espagne 30 mai 2024 Et voilà, vous êtes prêt à déguster ces succulents frixuelos espagnols. Attention, ils sont tellement bons qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger ! Bon appétit ! 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Révélations de Marta López sur les violences subies : J’étais frappée à coups de poings entrée suivante La mairie de Séville organise une importante rétrospective de José Luis Mauri A lire aussi Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024