samedi 21 septembre 2024
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Recette traditionnelle du fameux dulce de Carnaval fait par toutes les abuelas

par María Fernanda González

Les frixuelos, une gourmandise espagnole

Si vous avez besoin d’une excuse pour manger une sucrerie, les frixuelos espagnols sont une option délicieuse toute l’année. Cette recette est à portée de main de tous les cuisiniers et est idéale pour faire chez soi sans trop d’efforts. Il y en a pour toutes les occasions, que ce soit pour Noël, Pâques, la Toussaint… ou même pour Carnaval.

Les frixuelos asturiens

Un des desserts les plus typiques pour ces occasions sont les frixuelos asturiens, très similaires aux filloas galiciennes. C’est une collation idéale, mais ils peuvent également être utilisés pour faire une tarte en plaçant de la crème pâtissière entre chaque couche et en la recouvrant de chocolat.

Mais en soi, les frixuelos plaisent aux plus petits comme aux plus grands. Leur touche d’anis est addictive et le sucre qui les garnit se transforme, grâce à la chaleur, en un sirop qui invite à lécher ses doigts. Il est très difficile de trouver quelqu’un qui n’aime pas ça.

La recette incontournable des grands-mères

Bien qu’il soit difficile de reproduire le goût unique des grands-mères, la réalité est que faire des frixuelos à la maison n’est pas compliqué et ne prend pas beaucoup de temps. Voici une recette infaillible.

Ingrédients :

  • 200 grammes de farine
  • Quatre œufs
  • Trois cuillères à soupe de sucre
  • 500 millilitres de lait
  • Anis au goût
  • 15 millilitres d’huile d’olive
  • Sucre pour la décoration
  • Sel

Préparation :

La première étape est de préparer la pâte. Pour cela, commencer par battre les œufs, puis ajouter dans cet ordre : le sucre, l’anis, le lait et une pincée de sel. Une fois bien mélangé, ajouter progressivement la farine tamisée tout en continuant de remuer avec un fouet. Laisser reposer pendant une demi-heure.

La prochaine étape consiste à graisser une poêle et la faire chauffer à feu moyen. À l’aide d’une louche, verser une fine couche de pâte et l’étaler jusqu’à ce qu’elle recouvre toute la poêle. Laisser cuire pendant deux minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les retirer de la poêle et saupoudrer de sucre. Empiler les frixuelos une à une.

Et voilà, vous êtes prêt à déguster ces succulents frixuelos espagnols. Attention, ils sont tellement bons qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger ! Bon appétit !

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