123 Les frixuelos, une gourmandise espagnole Si vous avez besoin d’une excuse pour manger une sucrerie, les frixuelos espagnols sont une option délicieuse toute l’année. Cette recette est à portée de main de tous les cuisiniers et est idéale pour faire chez soi sans trop d’efforts. Il y en a pour toutes les occasions, que ce soit pour Noël, Pâques, la Toussaint… ou même pour Carnaval. Les frixuelos asturiens Un des desserts les plus typiques pour ces occasions sont les frixuelos asturiens, très similaires aux filloas galiciennes. C’est une collation idéale, mais ils peuvent également être utilisés pour faire une tarte en plaçant de la crème pâtissière entre chaque couche et en la recouvrant de chocolat. Mais en soi, les frixuelos plaisent aux plus petits comme aux plus grands. Leur touche d’anis est addictive et le sucre qui les garnit se transforme, grâce à la chaleur, en un sirop qui invite à lécher ses doigts. Il est très difficile de trouver quelqu’un qui n’aime pas ça. La recette incontournable des grands-mères Bien qu’il soit difficile de reproduire le goût unique des grands-mères, la réalité est que faire des frixuelos à la maison n’est pas compliqué et ne prend pas beaucoup de temps. Voici une recette infaillible. Ingrédients : 200 grammes de farine Quatre œufs Trois cuillères à soupe de sucre 500 millilitres de lait Anis au goût 15 millilitres d’huile d’olive Sucre pour la décoration Sel Préparation : La première étape est de préparer la pâte. Pour cela, commencer par battre les œufs, puis ajouter dans cet ordre : le sucre, l’anis, le lait et une pincée de sel. Une fois bien mélangé, ajouter progressivement la farine tamisée tout en continuant de remuer avec un fouet. Laisser reposer pendant une demi-heure. La prochaine étape consiste à graisser une poêle et la faire chauffer à feu moyen. À l’aide d’une louche, verser une fine couche de pâte et l’étaler jusqu’à ce qu’elle recouvre toute la poêle. Laisser cuire pendant deux minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les retirer de la poêle et saupoudrer de sucre. Empiler les frixuelos une à une. Vous pourriez être interessé par Rahola révèle sa position sur la bombe atomique de Feijóo et Puigdemont : L’amnistie a été discutée 12 février 2024 Victor Vazquez : Le flamenco, symbole d’ouverture et de résistance face à l’enfermement de la société 1 novembre 2023 Et voilà, vous êtes prêt à déguster ces succulents frixuelos espagnols. Attention, ils sont tellement bons qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger ! Bon appétit ! 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Révélations de Marta López sur les violences subies : J’étais frappée à coups de poings entrée suivante La mairie de Séville organise une importante rétrospective de José Luis Mauri A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025