Loisirs Recette du bacalao ajoarriero, un incontournable toujours apprécié par María Fernanda González 15 mars 2024 145 La diversité de la cuisine espagnole : la recette du bacalao ajoarriero La cuisine traditionnelle espagnole regorge de différentes façons de cuisiner le bacalao, et chacune d’entre elles est marquée par les habitudes culinaires des différentes régions du pays. Parmi ces plats typiques, le bacalao ajoarriero, souvent mis de côté au profit des recettes les plus populaires, est une délicieuse – et saine – façon de déguster ce poisson, originaire de vastes zones du centre et du nord du pays, de León à Cuenca. Bien que l’on puisse trouver différentes variantes sous le même nom, la recette du bacalao ajoarriero garde son essence et sa préparation ne pose aucun problème si l’on suit les bonnes étapes. Les ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de bacalao 1 oignon 1 poivron rouge ou vert 4 gousses d’ail De la sauce tomate 1 piment de Cayenne Préparation pour un délicieux bacalao ajoarriero Tout d’abord, assurez-vous que les morceaux de bacalao sont bien désalés, que ce soit parce que vous les avez achetés ainsi ou que vous les ayez laissés à déssaler à l’avance à la maison. Dans une poêle, faites dorer les gousses d’ail dans de l’huile. Ajoutez ensuite les morceaux de bacalao et faites-les cuire de chaque côté, en commençant par le côté peau. Environ 3 minutes de cuisson de chaque côté devraient être suffisantes, en fonction de l’épaisseur des morceaux. Retirez ensuite du feu. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, le poivron et la cayenne, le tout préalablement coupé en morceaux. Laissez mijoter jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. Versez ensuite la sauce tomate, maison ou en conserve, en fonction de vos préférences, en approvisionnant un minimum de 4 cuillères à soupe ou 60 grammes. Laissez mijoter quelques minutes de plus tout en continuant à mélanger. Coupez le bacalao en morceaux de taille moyenne et ajoutez-le à la préparation, afin qu’il finisse de cuire avec les autres ingrédients pendant encore deux minutes. Retirez ensuite du feu et votre bacalao ajoarriero sera prêt à être servi. Vous pourriez être interessé par Carmen Borrego et Ángel Cristo : la première dispute de ‘Survivants 2024’ 7 mars 2024 La Vierge du Rocío invitée à participer à une grande célébration en 2025 par l’Évêché de Huelva 23 octobre 2023 Voilà un plat traditionnel espagnol, savoureux et facile à réaliser. Servi avec du riz ou des pommes de terre sautées, il sera parfait pour un repas de famille ou un dîner entre amis. N’hésitez pas à essayer cette recette et à la faire découvrir à vos proches ! source : Diario Córdoba – Bacalao ajoarriero, un clásico que siempre funciona« 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Emma García engage deux anciens participants de ‘Survivor’ en tant que collaborateurs pour ‘Party’ entrée suivante Controverse : les propos choquants d’une membre de l’émission ‘Espejo Público’ sur les jeunes filles qui s’habillent comme des prostituées de la Casa de Campo A lire aussi Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024 La barberie de Córdoba candidate pour le titre... 25 novembre 2024 Córdoba : Top 10 des destinations surprenantes en... 25 novembre 2024