Partager 0FacebookTwitterPinterestEmail 173 La diversité de la cuisine espagnole : la recette du bacalao ajoarriero La cuisine traditionnelle espagnole regorge de différentes façons de cuisiner le bacalao, et chacune d’entre elles est marquée par les habitudes culinaires des différentes régions du pays. Parmi ces plats typiques, le bacalao ajoarriero, souvent mis de côté au profit des recettes les plus populaires, est une délicieuse – et saine – façon de déguster ce poisson, originaire de vastes zones du centre et du nord du pays, de León à Cuenca. Bien que l’on puisse trouver différentes variantes sous le même nom, la recette du bacalao ajoarriero garde son essence et sa préparation ne pose aucun problème si l’on suit les bonnes étapes. Les ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de bacalao 1 oignon 1 poivron rouge ou vert 4 gousses d’ail De la sauce tomate 1 piment de Cayenne Préparation pour un délicieux bacalao ajoarriero Tout d’abord, assurez-vous que les morceaux de bacalao sont bien désalés, que ce soit parce que vous les avez achetés ainsi ou que vous les ayez laissés à déssaler à l’avance à la maison. Dans une poêle, faites dorer les gousses d’ail dans de l’huile. Ajoutez ensuite les morceaux de bacalao et faites-les cuire de chaque côté, en commençant par le côté peau. Environ 3 minutes de cuisson de chaque côté devraient être suffisantes, en fonction de l’épaisseur des morceaux. Retirez ensuite du feu. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, le poivron et la cayenne, le tout préalablement coupé en morceaux. Laissez mijoter jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. Versez ensuite la sauce tomate, maison ou en conserve, en fonction de vos préférences, en approvisionnant un minimum de 4 cuillères à soupe ou 60 grammes. Laissez mijoter quelques minutes de plus tout en continuant à mélanger. Coupez le bacalao en morceaux de taille moyenne et ajoutez-le à la préparation, afin qu’il finisse de cuire avec les autres ingrédients pendant encore deux minutes. Retirez ensuite du feu et votre bacalao ajoarriero sera prêt à être servi. Vous pourriez être interessé par Córdoba : Moriles sans filtre, l’expérience inédite des vins authentiques à Puente Genil 27 juin 2025 Découvrez le plus beau village de Córdoba à visiter en septembre : un trésor à ne pas manquer ! 29 août 2024 Voilà un plat traditionnel espagnol, savoureux et facile à réaliser. Servi avec du riz ou des pommes de terre sautées, il sera parfait pour un repas de famille ou un dîner entre amis. N’hésitez pas à essayer cette recette et à la faire découvrir à vos proches ! source : Diario Córdoba – Bacalao ajoarriero, un clásico que siempre funciona« Partager 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Emma García engage deux anciens participants de ‘Survivor’ en tant que collaborateurs pour ‘Party’ entrée suivante Controverse : les propos choquants d’une membre de l’émission ‘Espejo Público’ sur les jeunes filles qui s’habillent comme des prostituées de la Casa de Campo A lire aussi Pourquoi tout le monde s’arrête ici: le Marathon... 8 octobre 2025 Vu de l’intérieur : Jardín Alhambra a fait... 6 octobre 2025 Vu de l’intérieur: comment un soir à La... 5 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais entendu ainsi: El Kanka... 4 octobre 2025 Vu de l’intérieur: comment El Kanka et Beret... 4 octobre 2025 Le détail oublié qui change tout: les ‘Noches... 4 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais remarqué : ce week‑end,... 3 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais remarqué: 12 bourses de... 29 septembre 2025 Bad Bunny au Super Bowl 2026 : voilà... 29 septembre 2025 Vu de l’intérieur: Ana Belén fait bouillir l’asphalte... 28 septembre 2025