Fêtes populaires Où manger près des Patios lors de votre visite à Cordoue ce week-end ? par María Fernanda González 9 mai 2024 101 Sous la douce chaleur du soleil andalou, rien de mieux qu’une promenade pour découvrir les magnifiques patios de Cordoue et aussi profiter de la Fiesta de los Patios qui a lieu jusqu’au 12 mai. Mais une visite de cette belle ville ne peut être complète sans goûter à sa délicieuse gastronomie. Alors, prenez une carte, choisissez votre itinéraire préféré et réservez une place dans l’une de nos succulentes adresses. ##Découvrez la gastronomie de Cordoue pendant la Fiesta de los Patios La Fiesta de los Patios de Cordoue est un événement à ne pas manquer si vous visitez la ville andalouse avant le prochain dimanche 12 mai. Pour en profiter pleinement, vous ne pouvez pas manquer l’occasion de goûter à sa délicieuse gastronomie. Prenez votre carte, choisissez votre itinéraire préféré et réservez une table dans l’une de nos succulentes adresses sélectionnées pour vous. ###Ruta San Pedro-Santiago : Une plongée dans la cuisine traditionnelle Le début de la Calle Candelaria abrite un joyau de la gastronomie locale : l’Ermita de la Candelaria. Cette maison seigneuriale chargée d’histoire semble être figée dans le temps pour se concentrer uniquement sur le plaisir de savourer chaque plat. Une cuisine traditionnelle qui mise sur la qualité des produits locaux et une sélection de vins exclusifs à 100%. Parmi ses plats les plus réputés, vous ne pouvez pas manquer le pisto avec des œufs de ferme, le salmorejo cordouan, le steak tartare et une glace à l’orange et à l’huile d’olive qui vous coupera le souffle. En plus, il a été l’un des deux restaurants de Cordoue à obtenir le Soleil Repsol en 2024. Juste à côté, vous trouverez Bodegas Campos, l’un des restaurants les plus anciens de la capitale andalouse. La maison seigneuriale qui l’abrite s’articule autour de plusieurs patios spectaculaires et sa sacristie est remplie de barriques de vin signées par des visiteurs illustres. Chacune de ses salles à manger a sa propre personnalité, à la hauteur de sa cuisine : le meilleur de la tradition locale. Vous ne pouvez pas partir sans avoir goûté au riz au tail de taureau, aux fritures de poisson et à la sélection de charcuterie et de fromages, qui se marient parfaitement avec les excellentes références de sa cave. Et il serait un péché de partir sans avoir vu ses propres patios, sa galerie de photos avec toutes les célébrités qui y sont passées et les autographes de ceux-ci sur les barriques de vin !Sorteo de entradas para 'El gato con botas' en Teatro Avanti / CÓRDOBA Le Patio de María, qui est présidé par un citronnier centenaire, est l’un des endroits les plus charmants de la région. La joie de vivre de l’Andalousie se respire dès l’entrée. Et comme il ne pouvait en être autrement, sa proposition gastronomique est fraîche, amusante mais enracinée dans les recettes traditionnelles. Il ne faut pas manquer leurs célèbres croquettes, les aubergines frites au miel de canne, les flamenquines et le tail de taureau. Mais ils travaillent aussi avec succès sur les plats au thon. Et leur mazamorra ne ressemble à aucun autre que vous avez pu goûter auparavant. En plus, ils ont leur propre galerie d’art, Artio, qui accueille jusqu’au 5 juin l’exposition des artistes locaux Fran de la Poza et Lucía Ley "Por el llanto, por el viento, jaca negra, luna roja", dans laquelle, à travers une vision lorquienne, ils interprètent le mois de mai à Cordoue. 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Il est rare de trouver un endroit aussi authentiquement cordouan et culinaire que dans Bodegas Mezquita. Leur menu est une déclaration d’amour à la cuisine locale et se présente de manière soignée : salmorejo, mazamorra, l’un des meilleurs tail de taureau de la capitale, des boulettes mozarabes, du dos de morue sur le pisto cordouan et de la joue de porc ibérique en sauce de vin odorant sont plus que de bonnes raisons pour s’arrêter manger au pied de la Mezquita-Cathédrale. De plus, c’est l’un des rares établissements où ils préparent et servent en direct le mythique Fiti-Fit cordouan (moitié fino, moitié PX doux) ! Le Churrasco est un choix sûr pour les clients les plus exigeants. En plus d’avoir une cave qui ravirait les sommeliers du monde entier, ils proposent quotidiennement une cuisine traditionnelle avec une offre très variée de viandes, légumes, poissons et fruits de mer, en mettant toujours l’accent sur les produits de saison et locaux. Leurs côtelettes d’agneau de lait, le churrasco cordouan et la côte de bœuf sont trois de leurs meilleures ventes. Tout comme le tataki de thon rouge sur un lit de salmorejo et le turbot au four avec des crevettes et des palourdes. Manger dans l’une de leurs salles est un rêve, mais vous pouvez également opter pour leur célèbre Patio du Citronnier. ###Ruta Alcázar Viejo-San Basilio : Un voyage culinaire dans le quartier le plus typiqueSantiago Posteguillo posa para una entrevista. / EFE Puerta Sevilla est l’un des restaurants les plus emblématiques de la ville. Son emplacement est unique et son offre gastronomique reflète parfaitement la sophistication et l’évolution ascendante de la tradition cordouane. Ses tartares, ses riz et ses bons plats en sauce sont un gage de qualité. Il dispose également d’un menu exclusivement consacré au foie qui mérite d’être goûté. De la cuisine de La Posada del Caballo Andaluz sortent principalement des recettes phares de notre culture gastronomique qui mettent en valeur les saveurs de la cuisine traditionnelle. Ils cuisinent lentement, comme à l’époque, et ont en plus des plats de saison pour chaque moment de l’année. Il est conseillé de réserver car l’affluence est importante pendant la Fiesta de los Patios et il ne faut pas partir sans déguster leurs migas, leur salmorejo et leur pescaíto frito. Le troisième membre du groupe Rosales est Taberna La Viuda. Il a une carte complète de tapas et de rations où alternent les recettes les plus traditionnelles et les plus créatives, comme leur flamenquín de queue de taureau au chocolat ou leur thon mariné aux agrumes avec du gingembre et de la sauce soja. Avec tous ces délices à déguster, vous ne pouvez pas manquer l’occasion de découvrir la gastronomie de Cordoue lors de la Fiesta de los Patios, un voyage culinaire qui saura enchanter vos papilles. source : El Día de Córdoba – El Patio – ¿Dónde comer cerca de los Patios si vienes a Córdoba este fin de semana? (l) 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María est une journaliste globe-trotteuse de Córdoba, passionnée par les voyages. Elle aime montrer comment Córdoba relie les gens à leur patrimoine. De ses rues historiques aux villes animées du monde, elle explore diverses cultures. Francophone, elle raconte des histoires captivantes sur chaque lieu visité, partageant la culture et les traditions de Córdoba avec un public international. entrée prédédente Découvrez les plus beaux Patios des villages de Córdoba entrée suivante Duo Dinámico : Remise de la médaille d’honneur de la SGAE et annonce d’une collaboration musicale avec Rosalía A lire aussi Córdoba sous la pluie : Pourquoi le Carnaval... 2 mars 2025 Córdoba et son Carnaval : une jeunesse prometteuse... 1 mars 2025 Carnaval de Córdoba : un weekend festif inattendu... 28 février 2025 Carnaval à Córdoba : Une Chirigota, une Vie... 26 février 2025 Córdoba en Fête: Ma passion, le Carnaval! 23 février 2025 Carnaval à Córdoba : Mon Immersion Totale au... 21 février 2025 Cordoue en folie : Carnaval à guichets fermés... 21 février 2025 Mon avis passionné sur le Carnaval de Córdoba... 21 février 2025 Cordoue en fête: mon avis sur le Carnaval,... 21 février 2025 Carnaval à Cordoue: Mon regard d’expert… et coup... 20 février 2025