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Les restaurants japonais Nomo s’associent à l’artiste Pils Ferrer pour célébrer 15 ans d’histoire

par María Fernanda González

Le groupe Nomo célèbre ses 15 ans d’excellence en apportant une touche artistique à ses plateaux de sushis

En l’honneur de ses 15 années de succès et de bonheur, le groupe Nomo (avec des restaurants à Barcelone, Madrid et sur la Costa Brava) présente fièrement trois plateaux de sushis en édition limitée, conçus par l’architecte et illustratrice spécialisée en collages, Pilar García-Ferrer, également connue sous le nom de Pils Ferrer. Inspirée par l’histoire de la marque, elle a transformé trois moments clés en véritables œuvres d’art.

De l’appel téléphonique qui a tout changé à la création du premier restaurant Nomo en passant par le lien profond avec la cuisine japonaise, chaque plateau unique raconte une partie de l’histoire de cette marque emblématique de la gastronomie japonaise abordable et de qualité.

Une histoire de famille et de passion pour la cuisine japonaise

L’un des moments marquants du début de l’histoire du groupe Nomo a été l’appel téléphonique entre les frères Molina-Martell, qui a tout changé. Plus de quinze ans se sont écoulés depuis cet appel qui a donné naissance à Nomo Gràcia en 2007, le début de l’aventure des restaurants japonais abordables et de qualité. Chaque plateau Pils Ferrer x Nomo comprend 26 pièces de sushi, préparées par le chef Naoyuki Haginoya, directeur gastronomique du groupe depuis le début du projet, et se compose d’une sélection des nigiris et des makis les plus emblématiques de chaque étape.

‘London Calling’ : Un hommage à l’appel qui a initié cette aventure

Le premier plateau de la collection, nommé "London Calling" en référence à l’appel téléphonique entre les frères Molina-Martell, représente cette conversation téléphonique entre Juan et Borja, qui vivait à l’époque à Londres. Ce dernier partagea alors avec son frère et son beau-frère, Ramón Jiménez, un nouveau concept de "take-away" japonais qu’il a découvert lors de son séjour dans la capitale britannique. Ce concept a ensuite été adopté par Borja, un entrepreneur passionné, qui a alors fondé le premier restaurant Nomo à Barcelone, dans le quartier de Gràcia. Le plateau "London Calling" est accompagné d’un design original de Pils Ferrer et comprend une sélection des sushis les plus emblématiques des années 2007 à 2012, tels que le ‘Orange Roll’ avec du saumon, de la papaye et des oeufs de poisson rouge, ainsi que le ‘Spicy Tuna Roll’ avec du thon et de la mayonnaise épicée. Il met également en avant des nigiris tels que du saumon d’Alaska et du fromage brie au miel et aux noix, une démonstration de la façon dont Naoyuki Haginoya a combiné la richesse de la gastronomie japonaise avec des produits et des saveurs locaux dès les débuts du groupe.

‘The Time is Nao’: Un hommage à l’artisanat et à la technique

Le deuxième plateau de la collection, appelé "The Time is Nao", est un hommage au chef Naoyuki Haginoya, un personnage clé dans le projet et un reflet du lien que la famille entretient avec le Japon et sa cuisine. Cette fois-ci, l’artiste a représenté l’artisanat, la technique et la mise en valeur des produits du groupe Nomo à travers une illustration qui mêle des éléments de l’architecture japonaise à différents types de poissons coupés. Le plateau comprend des pièces emblématiques des années 2013 à 2018, notamment les makis ‘Double Tuna Roll’, couvert de thon et d’avocat, ou l’ ‘Alaska Ebi Furai Roll’, un tempura de crevette avec du saumon d’Alaska et une sauce tartare, ainsi que des nigiris spéciaux tels que le toro flambé et le poisson beurre avec de la truffe.

‘Barcelona ‘n’ Roll’: L’histoire du ‘delivery’ et de la livraison à domicile

Le dernier plateau de la collection, baptisé "Barcelona ‘n’ Roll", met en avant la stratégie du groupe Nomo en matière de livraison à domicile et le lancement de Nomomoto en 2011, un local dédié exclusivement au "take-away" et à la livraison à domicile à Barcelone et à Madrid, spécialisé dans la cuisine japonaise. La sélection de ce plateau inclut des pièces représentatives des années 2018 à 2023, telles que le maki "Hokkai Pepper Roll" au tempura d’avocat avec des pétoncles et du saumon norvégien, une sauce piquante et des oignons croustillants, le "Torotaku Roll" au toro avec de l’oignon nouveau, du radis blanc, des piparras et du jaune d’oeuf, ainsi que des nigiris spéciaux tels que le poisson beurre avec une sauce kimuchi et des piparras.

Des plateaux de sushis uniques en édition limitée

Les nouveaux plateaux de sushi Pils Ferrer x Nomo, d’une production totale de seulement 1 200 unités (400 unités pour chaque design), sont disponibles à partir du 1er mars via Nomomoto. C’est l’occasion idéale pour célébrer les 15 années de succès et de bonheur du groupe Nomo ainsi que pour découvrir ou redécouvrir les plats emblématiques de chaque étape de son histoire. N’attendez plus pour vous procurer ces plateaux de sushis uniques en leur genre et régaler vos papilles avec une touche artistique et historique de la gastronomie japonaise.

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