Fêtes populaires Les restaurants incontournables à proximité de la Feria de Córdoba par María Fernanda González 15 mai 2024 108 Découvrez les meilleurs endroits pour manger près de la Feria de Córdoba Si vous cherchez un endroit pour déjeuner ou dîner près de la Feria de Córdoba, ne cherchez plus ! Nous avons sélectionné pour vous les meilleurs bars et tavernes pour manger de délicieux repas sans avoir à marcher trop loin jusqu’à El Arenal. La zone de la Ribera regorge d’établissements proposant une cuisine créative. L’un des plus réputés est le restaurant Cocina 33 (Paseo de la Ribera, 24), où vous pourrez déguster des plats traditionnels revisités par le chef David Carrillo. Avec son Solete Repsol, il fait partie des restaurants distingués de Córdoba. Ici, tradition et innovation se mélangent pour vous offrir des plats savoureux et printaniers tels que la mazamorra caramélisée accompagnée d’un sorbet de pomme acidulée et d’anacardes, ou encore le bao de côtes de porc avec sa compotée d’oignons. Savoureuse, fraîche et sans étiquette, voici la carte du restaurant Regadera (Ronda de Isasa, 10). Le chef, Adrián Caballero, laisse libre cours à ses envies culinaires sans se conformer à un discours gastronomique. Le résultat est incroyable avec des plats tels que le tartare de thon sauvage de la Manche, le wasabi frais et le gaspacho de coco ; le cochon confit, le choucroute et la pomme caramélisée ; ou encore le lingot de chocolat accompagné de caramel, d’amandes, de glace à la rose et de bergamote. Tout comme Cocina 33, ce restaurant est également répertorié dans le Guide Repsol de la capitale. Dans la même catégorie, on retrouve La Taberna del Río (Enrique Romero de Torres, 7), qui offre une vue privilégiée sur le Guadalquivir, que ce soit depuis la rue ou depuis sa spectaculaire terrasse qui offre l’une des meilleures vues panoramiques de la ville. Santi Chamorro et Guzmán Vega dirigent les cuisines où la qualité, les produits de saison et l’innovation sont les mots d’ordre. La dernière nouveauté sur le Paseo de la Ribera est le restaurant Voraz de Julio. Les clients ne viennent pas seulement pour manger, ils viennent pour l’art, la gastronomie, la musique et les cocktails. De sa décoration à sa cuisine et sa mixologie, tout ici est original et unique. C’est un lieu magique qui capture l’essence de Julio Romero de Torres. La décoration élégante est inspirée du style art déco tardif de Miami dans les années 1950. Amour pour la tradition Non loin de la Feria de Córdoba, se trouve la Taberna Damajuana (Ronda de los Mártires, 2), qui possède l’une des terrasses les plus prisées et agréables de la région, offrant une vue magnifique sur la Ribera. Pour les journées chaudes qui arrivent, nous vous recommandons de goûter à des plats frais tels que la salade de langoustines ou les laitues à l’ail. Cependant, si vous préférez des plats plus copieux, vous trouverez également des spécialités comme la joue de porc confite, les petits pieds de porc ou les tripes de veau. La cuisine de la Taberna La Abuela, située sur la célèbre Plaza de la Fuensanta, est également magnifique. Leurs plats frits sont parmi les meilleurs de la ville. Vous pourrez également déguster des classiques de la cuisine cordouane comme le salmorejo, la salade ou les omelettes d’une grande qualité. Les desserts sont nombreux et faits maison à 100%. Enfin, Manuel Castilla, le créateur du restaurant, est un expert en café, alors n’hésitez pas à terminer votre repas avec un bon café. A proximité de la Torre de la Calahorra, nous retrouvons le Bar Los Romerillos (Calle Acera del Arrecife, 6), idéal pour déguster une cuisine familiale dans une ambiance populaire. Les poissons sont frits de manière exceptionnelle, tout comme les plats locaux tels que le salmorejo, la salade ou les escalopes panées. Dans cette même zone, se trouve le Bar Miguelito (Calle Acera Pintada, 8), un incontournable du quartier de Campo de la Verdad, spécialisé dans les plats traditionnels et l’un des meilleurs endroits pour manger du foie, des rognons ou des tripes. 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Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Découvrez les secrets du dernier livre de Joaquín Pérez Azaústre lors d’une rencontre avec les lecteurs. entrée suivante Les casetas consolident un modèle de pré-vente et de plus exclusif à la Foire de Cordoue en ciblant un public plus sélectif A lire aussi Calendrier des fêtes populaires 2025 5 novembre 2024 Subventions pour montages de casetas à la Feria... 28 octobre 2024 La Feria de Córdoba 2024 : plus de... 31 mai 2024 La Croix-Rouge aide plus de 1 000 personnes... 27 mai 2024 Augmentation de 20% du nombre de visiteurs à... 27 mai 2024 Adieu à la Feria de Córdoba jusqu’en 2025... 26 mai 2024 Blessure mineure à une attraction lors de la... 26 mai 2024 Feria de Córdoba 2024 : La célébration prend... 25 mai 2024 6 infractions pour refus d’accès aux stands et... 25 mai 2024 Les Festivities d’un Vendredi de Feria à Cordoue 24 mai 2024