Loisirs Les profiteroles de nata, un dessert gourmand pour les amateurs de sucré par María Fernanda González 23 avril 2024 par María Fernanda González 23 avril 2024 98 Les profiteroles : la gourmandise incarnée de l’univers de la pâtisserie Les profiteroles occupent une place de choix dans l’univers de la pâtisserie en tant que rêve incarné de la gourmandise. Ce dessert qui se déguste à l’unité est irrésistible de par son goût et sa texture et plaît à presque tout le monde. De plus, il n’est pas nécessaire de sortir de chez soi pour pouvoir les savourer. Avec un peu d’adresse, on peut facilement les préparer dans sa cuisine pour satisfaire nos envies les plus gourmandes. La base de profiteroles : la pâte à choux La pâte à choux est la base de ces délicieux profiteroles. Elle est d’origine française, et est ensuite garnie de crème fouettée, bien qu’elle puisse aussi être faite avec de la crème pâtissière. Garnir ou non avec du chocolat est une question de préférences, mais si l’on suit cette recette traditionnelle, le résultat sera délicieux dans tous les cas. Les ingrédients nécessaires Pour la pâte à choux : 250 ml d’eau 150 grammes de farine 100 grammes de beurre 5 œufs Une pincée de sel 10 grammes de sucre Pour la crème fouettée : 400 grammes de crème à fouetter 100 grammes de sucre Préparation des profiteroles à la crème Dans une casserole, faire chauffer l’eau sans la porter à ébullition. Ajouter le beurre, le sucre et une pincée de sel. Mélanger avec un fouet et ajouter la farine. Continuer à mélanger doucement avec une cuillère en bois ou une spatule de pâtisserie. Au final, le mélange doit se détacher des parois de la casserole. Ajouter les œufs un par un en remuant bien à chaque fois pour qu’ils soient parfaitement absorbés. Une fois que le mélange est homogène, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Lorsque la pâte a refroidi, la verser dans une poche à douille ou utiliser deux cuillères pour former des boules de pâte à choux. Il faut garder à l’esprit qu’elles vont gonfler lors de la cuisson. Préchauffer le four et cuire les profiteroles pendant 25 à 30 minutes à 180°. Une fois cuits, les laisser refroidir et les couper en deux avec un couteau, comme pour un sandwich, sans aller jusqu’au bout. Les garnir de crème fouettée, préalablement montée avec le sucre – il est plus facile de le faire avec un batteur électrique. On peut à nouveau utiliser une poche à douille ou une cuillère pour cela. Pour ceux qui aiment les desserts encore plus gourmands, la touche finale indispensable sera le chocolat noir fondu. Il suffit de faire fondre quelques grammes – on peut utiliser le micro-ondes – et de décorer ou d’enrober, selon les préférences de chacun, les bouchées que l’on a déjà préparées. source : Diario Córdoba – Profiteroles de nata, un postre para los más golosos 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente Remise du Prix de Littérature en Langue Castillane Miguel de Cervantes 2023 par les Rois entrée suivante Agenda des concerts à Córdoba du 22 au 28 avril A lire aussi Flamenco et gastronomie : la voie gastronomique de... 15 octobre 2024 Deux marques de mode cordobaises à suivre de... 15 octobre 2024 Découvrez le umami, le cinquième goût, à Córdoba 15 octobre 2024 Flora 2024 : Déconnexion totale à Córdoba 14 octobre 2024 Eva Longoria visite la Mezquita-Catedral de Córdoba 14 octobre 2024 Les quatre villages de Córdoba en lice pour... 13 octobre 2024 4 Expositions incontournables à Córdoba avant fin 2024 13 octobre 2024 Les 10 plats incontournables de la cuisine cordobaise... 12 octobre 2024 Don Juan Tenorio ressuscite au Palais de Viana 12 octobre 2024 Meilleurs plans pour le week-end du 11 au... 11 octobre 2024