Loisirs Les profiteroles de nata, un dessert gourmand pour les amateurs de sucré par María Fernanda González 23 avril 2024 108 Les profiteroles : la gourmandise incarnée de l’univers de la pâtisserie Les profiteroles occupent une place de choix dans l’univers de la pâtisserie en tant que rêve incarné de la gourmandise. Ce dessert qui se déguste à l’unité est irrésistible de par son goût et sa texture et plaît à presque tout le monde. De plus, il n’est pas nécessaire de sortir de chez soi pour pouvoir les savourer. Avec un peu d’adresse, on peut facilement les préparer dans sa cuisine pour satisfaire nos envies les plus gourmandes. La base de profiteroles : la pâte à choux La pâte à choux est la base de ces délicieux profiteroles. Elle est d’origine française, et est ensuite garnie de crème fouettée, bien qu’elle puisse aussi être faite avec de la crème pâtissière. Garnir ou non avec du chocolat est une question de préférences, mais si l’on suit cette recette traditionnelle, le résultat sera délicieux dans tous les cas. Les ingrédients nécessaires Pour la pâte à choux : 250 ml d’eau 150 grammes de farine 100 grammes de beurre 5 œufs Une pincée de sel 10 grammes de sucre Pour la crème fouettée : 400 grammes de crème à fouetter 100 grammes de sucre Préparation des profiteroles à la crème Dans une casserole, faire chauffer l’eau sans la porter à ébullition. Ajouter le beurre, le sucre et une pincée de sel. Mélanger avec un fouet et ajouter la farine. Continuer à mélanger doucement avec une cuillère en bois ou une spatule de pâtisserie. Au final, le mélange doit se détacher des parois de la casserole. Ajouter les œufs un par un en remuant bien à chaque fois pour qu’ils soient parfaitement absorbés. Une fois que le mélange est homogène, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Lorsque la pâte a refroidi, la verser dans une poche à douille ou utiliser deux cuillères pour former des boules de pâte à choux. Il faut garder à l’esprit qu’elles vont gonfler lors de la cuisson. Préchauffer le four et cuire les profiteroles pendant 25 à 30 minutes à 180°. Une fois cuits, les laisser refroidir et les couper en deux avec un couteau, comme pour un sandwich, sans aller jusqu’au bout. Les garnir de crème fouettée, préalablement montée avec le sucre – il est plus facile de le faire avec un batteur électrique. On peut à nouveau utiliser une poche à douille ou une cuillère pour cela. Pour ceux qui aiment les desserts encore plus gourmands, la touche finale indispensable sera le chocolat noir fondu. Il suffit de faire fondre quelques grammes – on peut utiliser le micro-ondes – et de décorer ou d’enrober, selon les préférences de chacun, les bouchées que l’on a déjà préparées. source : Diario Córdoba – Profiteroles de nata, un postre para los más golosos 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Remise du Prix de Littérature en Langue Castillane Miguel de Cervantes 2023 par les Rois entrée suivante Agenda des concerts à Córdoba du 22 au 28 avril A lire aussi Découvrez la meilleure taberna de Córdoba pour les... 28 novembre 2024 Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024