jeudi 18 juillet 2024
Accueil » Les meilleurs restaurants pour déguster de la viande à Córdoba, selon Tripadvisor.

Les meilleurs restaurants pour déguster de la viande à Córdoba, selon Tripadvisor.

par María Fernanda González

Les meilleurs restaurants pour les amateurs de viande à Cordoue

Si vous êtes fan de viande, les mots tels que "T-bone", "chuletón", "picaña", "entrecot" ou encore "tomahawk" ne doivent pas vous être inconnus. En tant qu’amateur de viande, vous devez sûrement être intéressé par savoir où déguster la meilleure viande à Cordoue. Et même si les rôtis argentins ont une bonne réputation, ceux de Cordoue en Espagne vous laisseront sans aucun doute indifférent.

Parmi les différents sites gastronomiques qui évaluent les différents établissements de la ville, TripAdvisor classe 33 restaurants de viande en fonction des avis de leurs clients. Ainsi, nous vous proposons ci-dessous les cinq meilleurs restaurants selon TripAdvisor pour déguster une bonne pièce de viande dans la ville de Cordoue.

Rafael Sánchez, le meilleur endroit pour prendre un petit déjeuner ou un goûter à Cordoue selon TripAdvisor

Selon l’ordre proposé par TripAdvisor, voici les meilleurs établissements pour déguster une délicieuse viande dans la capitale:

La Tranquera Restaurante

Situé dans le quartier de La Judería, au numéro 53 de la rue Cardenal González, se trouve La Tranquera, un restaurant qui allie "saveur créole" et "saveur espagnole" pour satisfaire tous les palais. Le premier choix du classement de TripAdvisor propose dans sa carte différents morceaux de viande qui varient en poids et en prix, afin de s’adapter aux goûts du client.

"Sabores al carbón", "típico de la Argentina" ou encore "sabores sin fronteras" sont quelques-unes des catégories dans lesquelles les plats de ce restaurant sont organisés. Le "premier restobar hispano-argentin du quartier historique de Cordoue" a été fondé en 2009, et sa variété et sa qualité dans les viandes proposées lui confèrent une bonne réputation.

"Nous reviendrons sans aucun doute", "excellent service" ou encore "le serveur était incroyablement gentil" sont quelques-uns des commentaires que La Tranquera Restaurante reçoit sur TripAdvisor de la part de ses clients.

Asador El Portón, plaisir pour les amateurs de viande

L’Asador El Portón, situé sur l’avenue Isla Fuerteventura, est un véritable paradis pour les carnivores. Cette parrilla argentine propose également des plats à partager, des salades, des viandes, des poissons et plusieurs desserts pour terminer le repas sur une note sucrée.

Vacío de ternera, solomillo de vaca gallega, lomo alto o bajo de vaca rubia gallega, vaca vasca superior ou encore presa de cerdo ibérico de bellota sont quelques-uns des morceaux que vous pourrez déguster dans cet asador, accompagnés de chimichurri, salsa criolla, tártara ou encore yasgua selon vos préférences.

Ceux qui se rendent à El Portón commentent sur TripAdvisor "riquísima la picaña", "la meilleure viande que j’ai goûtée à Cordoue" ou encore "rapport qualité-prix spectaculaire", renforçant ainsi sa deuxième place dans le classement de ce site gastronomique.

A fuego brasería, le meilleur endroit pour manger des viandes cuites au feu de bois à Cordoue

Sur l’avenue Al-Nasir se trouve A fuego brasería, un restaurant qui possède un grill en bois de chêne dans lequel il cuit "une sélection des meilleures viandes, poissons et légumes", selon les responsables du restaurant. Dans cet établissement, les clients apprécient à la fois le service et la qualité de la nourriture, et les 22 avis positifs présents sur TripAdvisor le placent sur le podium des meilleurs restaurants pour manger de la viande à Cordoue.

Restaurante Brote, un incontournable pour les amateurs de cochinillo

En quittant Cordoue, au numéro 47 de la route de Trassierra, se trouve Brote, un restaurant spécialisé dans le cochon de lait rôti. "Même à Segovie, on ne mange pas un cochon de lait comme celui-ci". Ce commentaire d’un client sur TripAdvisor résume parfaitement l’essence de cet établissement, qui offre à ses visiteurs un endroit spécial dans la ville pour déguster ce plat typique de la gastronomie castillane et léonaise.

Sa façon de le servir – il est coupé devant les convives, selon la tradition du tavernier Cándido López – ainsi que sa peau croustillante et sa viande tendre, font de ce plat le préféré des clients.

Restaurante los Pinares, un endroit idéal pour déguster une bonne viande en pleine nature

Enfin, pour clôturer ce top 5 des meilleurs restaurants pour manger de la viande à Cordoue, se trouve Los Pinares, un asador situé à l’entrée de Cerro Muriano où vous pourrez déguster un bon repas dans un cadre naturel.

Solomillo al Montilla, rabo de toro, presa ibérica a la brasa ou encore carrillada ibérica au vin rouge sont quelques-uns des plats présents sur la carte de ce restaurant spécialisé dans les viandes. Cependant, il propose également un large choix de légumes, de fritures et même d’espetos de sardines pour satisfaire tous les goûts.

Les visiteurs de cet asador commentent sur TripAdvisor "accueil génial" ou encore "excellente cuisine", faisant de ce restaurant atypique l’un des meilleurs endroits pour manger de la viande à Cordoue.

Pour les passionnés de viande, tout est important. Le morceau, le temps de maturation, la cuisson, etc. Si vous en faites partie, nous espérons que les cinq restaurants que nous avons présentés aujourd’hui vous aideront à sortir satisfait et rassasié après avoir dégusté l’une des meilleures viandes de Cordoue.

source : Diario Córdoba – Estos son los mejores restaurantes donde comer carne en Córdoba, según Tripadvisor

A lire aussi

Qui sommes-nous ?

Bienvenue à « Escapade à Cordoue », votre portail pour découvrir la magnifique ville de Cordoue, en Espagne. Plongez dans une riche histoire, explorez des festivals animés, dégustez une cuisine exquise et profitez de notre expertise pour planifier votre voyage. Découvrez la Mosquée-Cathédrale, les patios fleuris, les délices culinaires et bien plus encore. Préparez-vous à vivre une expérience inoubliable dans cette ville chargée de charme et d’histoire andalouse.