Accueil » Les jeunes talents d’Andalousie brillent lors du championnat sub-14 avec huit médailles remportées par Inmaculada et Promoción

par María Fernanda González

Le club Algeciras Inmaculada et le club Promoción (filiale du Bahía) ont remporté quatre médailles chacun aux Championnats d’Andalousie sub-14 orientaux et occidentaux en salle qui ont eu lieu ce week-end à Cordoue et à Malaga. Les cinq premiers classés de chaque épreuve se voient décerner des médailles lors de ces compétitions. Le Club d’athlétisme San Roque, également représenté, n’est pas monté sur le podium. L’Inmaculada, qui n’a participé qu’à la compétition de Cordoue, a remporté deux médailles d’or, une d’argent et une de bronze, c’est-à-dire que tous leurs représentants ont grimpé sur le podium.
Marta Barrroso (triathlon C), avec 1 676 points, et Rejoice Ajedotum (triathlon D), avec 1 189 points, ont remporté la première place de leur catégorie respective. Jorge Delgado a terminé deuxième en triathlon E avec 993 points, tandis qu’Adriana Ávila a obtenu la troisième place en triathlon D avec 1 139 points.
Les représentants du club Promoción Algeciras ont remporté une médaille d’or, une de bronze, une quatrième et une cinquième place. Leire Jiménez a remporté le titre de championne d’Andalousie occidentale de triathlon A avec 1 738 points. La bronze est allée à Andrea Galdeano, de Estepona, troisième du championnat d’Orient en triathlon B avec un score de 1 231 points. Sa sœur Marina Galdeano a également remporté une place sur le podium, arrivant quatrième avec 1 164 points. Le cinquième rang a été décroché par Juan Antonio Pérez en triathlon B au championnat d’Andalousie occidentale avec 1 186 points.
Les autres résultats du Promoción sont les suivants : triathlon B occidental : Mar Orozco, sixième avec 1 131 points, Sonia Núñez, quinzième avec 868 points ; triathlon C occidental : Valeria Solís, dixième avec 1 021 points ; triathlon D occidental : Raúl Tonda, septième avec 923 points ; triathlon E occidental : Hugo Escalona, sixième avec 744 points, Naiara Morales, neuvième avec 1 073 points, et Juan Carlos Torres, dixième avec 543 points.
De son côté, Luis Enrique Méndez Cuevas, du Club d’athlétisme San Roque, s’est classé sixième en triathlon D avec 1 030 points.
source : El Día de Córdoba

Bienvenue à « Escapade à Cordoue », votre portail pour découvrir la magnifique ville de Cordoue, en Espagne. Plongez dans une riche histoire, explorez des festivals animés, dégustez une cuisine exquise et profitez de notre expertise pour planifier votre voyage. Découvrez la Mosquée-Cathédrale, les patios fleuris, les délices culinaires et bien plus encore. Préparez-vous à vivre une expérience inoubliable dans cette ville chargée de charme et d’histoire andalouse.