mardi 28 mai 2024
Accueil » Le piment California Asem : un nouvel allié pour des récoltes abondantes et uniformes

Le piment California Asem : un nouvel allié pour des récoltes abondantes et uniformes

par María Fernanda González

Asem : La nouvelle variété de piment de Sakata pour les agriculteurs d’Almería

Sakata, société spécialisée dans le développement de semences pour l’agriculture, a récemment lancé sa nouvelle variété de piment, Asem, sur le marché d’Almería. Cette nouvelle variété répond aux besoins des agriculteurs cultivant du piment californien à cycle moyen-précoce. Elle se distingue par son vigueur, sa production de fruits lourds et de haute qualité, même dans des sols difficiles ou peu fertiles. Son slogan, ‘la qualité a un poids’, représente parfaitement les caractéristiques de cette variété.

Un piment de qualité avec une forte teneur en matière sèche

Asem est un piment de type californien aux parois épaisses et fermes, ce qui en fait un candidat idéal pour l’exportation, grâce à sa longue durée de vie. Il peut être récolté à maturité rouge ou verte, offrant ainsi une double option de commercialisation. « Dans les deux stades, le piment est très uniforme en termes de couleur : le vert est foncé et ne présente pas de reflets argentés ou de « silvering », tandis que le rouge est brillant et intense », explique Javier Pérez Mesa, directeur de produit pour le piment chez Sakata.

Un excellent plant et une résistance au climat chaud

Francisco Pérez, représentant commercial de la région, a également souligné les excellentes performances du plant de Asem en conditions chaudes, une qualité déjà présente dans la variété Juma, également proposée par Sakata pour les cycles moyen. « Asem est recommandé pour les transplantations du 1er au 15 juillet. Dans cette ferme que nous visitons, le piment a été transplanté le 4 du mois et a montré une floraison précoce et une excellente nouaison, échelonnée et continue tout au long de la saison ». Asem offre un calibre uniforme qui est maintenu tout au long du cycle de production. La plante est facile à gérer grâce à sa structure équilibrée et à son port ouvert. En ce qui concerne la résistance, elle dispose du package ajouté par Sakata à toutes ses variétés, y compris l’oïdium.

Le piment, un produit stratégique pour Sakata

Sakata a commencé avec Sibac une saga qui se poursuit avec de nouvelles découvertes en continu. Avec Checo pour les cycles précoces, Asem pour les cycles moyen-précoce et deux nouvelles variétés dont la sortie est prévue prochainement, cette société propose désormais un total de quatre nouveautés pour ce produit en cette campagne. La production de piment sous serre continue de battre des records en termes de superficie et leur valeur, atteignant plus de 900 millions de kilos lors de la dernière campagne. La tendance est à la hausse, c’est pourquoi, Sakata continue de rechercher et d’innover dans son centre de recherche situé à Almería, afin de répondre aux besoins des agriculteurs dans un secteur aussi dynamique que l’agriculture et dans une culture aussi précieuse que celle du piment.

A lire aussi

Qui sommes-nous ?

Bienvenue à « Escapade à Cordoue », votre portail pour découvrir la magnifique ville de Cordoue, en Espagne. Plongez dans une riche histoire, explorez des festivals animés, dégustez une cuisine exquise et profitez de notre expertise pour planifier votre voyage. Découvrez la Mosquée-Cathédrale, les patios fleuris, les délices culinaires et bien plus encore. Préparez-vous à vivre une expérience inoubliable dans cette ville chargée de charme et d’histoire andalouse.