Loisirs Le meilleur mesón de Cordoue en compétition pour préparer la meilleure viande grillée en Espagne par María Fernanda González 26 février 2024 99 Lleno en el Alcázar a la espera de Carlos Saura y Manolo Sanlúcar Le meilleur chef parrillero d’Espagne L’Espagne est réputée pour ses nombreux asadores qui proposent des viandes à la parrilla d’une grande qualité. Cela demande une technique très pointue, depuis la sélection des produits jusqu’à la cuisson parfaite devant les flammes. Pour mettre en lumière ces talents, un concours a été créé afin d’élire le meilleur maître parrillero du pays. Et parmi les candidats, un représentant de Cordoue se démarque. En quête du meilleur parrillero Le samedi 16 mars prochain se déroulera à Zarauz (Guipúzcoa) la troisième édition du concours de Maestro Parrillero, dans le cadre du festival Txuleta Festa. Cet évènement rend hommage à un produit qui est une véritable institution dans la région. Au cours de cette compétition, 50 établissements de toute l’Espagne s’affronteront. Lors de la demi-finale, ils seront divisés en quatre groupes, dont le meilleur de chaque groupe accèdera à la grande finale. Lors de cette compétition, les parrilleros devront mettre en valeur leur talent en cuisinant une chuleta de bœuf. Pour cela, ils disposeront de huit grillades aménagées sur une surface de plus de 900 mètres carrés. Les quatre finalistes devront faire griller deux chuletas de buey pesant chacune un kilo et demi. Le choix du gagnant reviendra à un jury d’experts, qui se basera sur des critères tels que la cuisson et l’assaisonnement, la température et la présentation. Vous pourriez être interessé par La déception de Rafael dès son arrivée à ‘First Dates’: la raison de sa désillusion 5 janvier 2024 Adieu à Andre Braugher, le célèbre acteur de ‘Brooklyn Nine-Nine’ à l’âge de 61 ans 13 décembre 2023 Le gagnant de la dernière édition était le restaurateur d’Avila Roberto García. Cette année, qui succédera à ce champion ? Peut-être un représentant de Cordoue. Un asador de Cordoue en lice Parmi les cinquante candidats, principalement des représentants du Pays Basque, se trouve un asador de Cordoue. Il s’agit du mesón La Bodeguita et de Beatriz Cabello, de Palma del Río. Ils tenteront de se faire couronner comme les meilleurs préparateurs de chuletas d’Espagne. Ce restaurant se distingue par sa cuisine andalouse, avec en vedette la viande grillée sur sa parrilla. La soirée où Carlos Saura et Manolo Sanlúcar se sont retrouvés au Castelet (Adrián Ramírez – diariocordoba.com) Il y aura du monde à l’Alcázar pour attendre Carlos Saura et Manolo Sanlúcar (Adrián Ramírez – diariocordoba.com) "J’espère que tu ne reviendras plus" : la colère impressionnante du propriétaire du restaurant Tellus de Cordoue (Adrián Ramírez – diariocordoba.com) Si vous êtes à la recherche d’une expérience culinaire inoubliable à Cordoue, rendez-vous à La Bodeguita et goûtez leurs délicieuses viandes à la parrilla. Et peut-être même que leur chef se démarquera lors de ce concours national de parrilleros. En résumé, la gastronomie espagnole est mise à l’honneur avec ce concours qui met en lumière les meilleurs parrilleros du pays. L’un d’entre eux pourrait bien être originaire de Cordoue, cette ville réputée pour sa cuisine andalouse de qualité. Alors n’hésitez plus, et venez goûter à ces succulentes viandes à la parrilla dans les différents asadores d’Espagne ! 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Le roi Felipe VI et le Premier ministre Pedro Sánchez présents à la soirée du Mobile World Congress à Barcelone entrée suivante Réaction de la créatrice de ‘El Ministerio del Tiempo’ de la BBC face aux accusations de plagiat : une malheureuse coïncidence A lire aussi Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024