147 Tarte au fromage avec goût de torrijas : le dessert ultime Si vous êtes un amateur de tarte au fromage ou de torrijas, vous allez adorer cette recette qui combine ces deux desserts emblématiques en un seul. Le passionné de gastronomie José Alberto Pañero Montes, connu sous le nom de Juusogastro, et Paco Alarcón, également connu sous le nom de Packusito et responsable de la pâtisserie éponyme, ont uni leurs forces et leur créativité pour régaler les papilles de leurs followers à l’occasion de la Semaine Sainte. La tarte peut être commandée directement à la pâtisserie, mais si vous aimez la pâtisserie, les créateurs ont également partagé leur recette pour que tout le monde puisse réaliser cette gourmandise dans leur propre cuisine. Voici la recette étape par étape. Ingrédients pour la base : 200g de pain brioché 50g de beurre Ingrédients pour le remplissage : 400ml de crème liquide avec 35% de matières grasses 120g de fromage affiné avec du caractère, comme un mélange de 80% de fromage de l’ancienne fromagerie et de 40% de fromage Ocaña Zeste de citron Zeste d’orange 2 branches de cannelle 300g de fromage à la crème 350g de mascarpone 6 oeufs 60g de sucre Préparation : Réduisez en miettes et mélangez le pain et le beurre pour créer la base. Étalez-le uniformément dans un moule jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ un doigt. Préchauffez le four et faites griller légèrement la base. Faites infuser à feu doux la crème avec la cannelle et les zestes d’orange et de citron. Laissez reposer jusqu’à ce qu’elle refroidisse un peu en la couvrant de film alimentaire. Ajoutez les autres ingrédients et battez-les au préalable. Enfournez avec le four préchauffé en position chaleur tournante à 190 degrés pendant 30 minutes. Ensuite, passez en position grill à puissance maximale pour faire gratiner le dessus pendant 3-4 minutes. Sortez la tarte et laissez-la reposer au moins 3 heures dans un endroit frais. Le top 3 des torrijas à Cordoue En plus de cette proposition originale, Juusogastro a récemment sélectionné pour lui-même les meilleures et plus originales torrijas de Cordoue. Avec le regret de peut-être en avoir oublié d’autres, l’influenceur a élaboré un top 3 des torrijas incontournables à déguster dans les restaurants de Cordoue. Lara Peña Au restaurant El Envero situé au numéro 21 de la rue Teruel, le chef Manu Valera propose une torrija à base de pain telera de Cordoue sur un lit de poudre d’amandes, accompagnée d’une glace à la beurre toasté. Cocina 33 Le chef David nous propose une torrija plus élaborée avec du pain brioché caramélisé au ponche caballero, surmonté d’une glace à la violette pour un effet à la fois doux et croustillant. Vous pouvez la trouver au Paseo de la Ribera, 24. Taberna La Montillana Situé dans la rue San Álvaro, 5, c’est l’un des desserts les plus populaires de leur menu : une torrija à base de brioche dans une soupe froide au chocolat blanc avec une glace au caramel salé. Vous pourriez être interessé par Eric Jiménez : la force créative et rythmique de Los Planetas au centre de la nouvelle saga documentaire du Ayuntamiento de Granada 24 octobre 2023 Rencontrez le langage tous les mardis à Jaén 23 janvier 2024 Les torrijas sont l’un des desserts traditionnels de la Semaine Sainte, mais ils sont devenus un délice intemporel. Si vous êtes à Cordoue, ne manquez pas ces trois endroits pour déguster de délicieuses torrijas et pour découvrir la tarte au fromage avec goût de torrijas. Bon appétit ! source : Diario Córdoba – Esta es la receta de postre definitiva que combina dos clásicos: la torrija y la tarta de queso 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Julio Rigal: du jazz électronique cubain à Bujalance entrée suivante , the King of the MonstersKongzilla, le Roi des Monstres A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025