15 La Feria de Córdoba bat son plein ! Découvrez ses secrets, au-delà des clichés : saveurs, musique et rencontres authentiques.L’âme de la Feria : Plus qu’une fête, un art de vivre La Feria de Córdoba, c’est le cœur battant du Mayo Festivo. Cette année, en 2025, dès le 23 mai, El Arenal s’illumine, pas seulement de lumières, mais de cette énergie si particulière qui ne se trouve qu’ici. Pendant huit jours intenses, la ville entière semble converger vers ce lieu, pour vivre au rythme des sevillanas, des rires, et, bien sûr, des saveurs authentiques. C’est un moment où les casetas deviennent nos maisons secondaires, ouvertes à tous, où l’on partage tapas, rebujito, et des moments inoubliables. Loin des clichés touristiques, c’est l’essence même de la convivialité cordouane qui s’exprime. On y croise toutes les générations, unies par cette joie simple de célébrer ensemble. C’est une expérience sensorielle complète : l’odeur des jasmins et des fritures, le son incessant des palmas et des conversations animées, la vue des robes de flamenco colorées… Un véritable bain de culture populaire. Photo by Juan Manuel Núñez Méndez on Unsplash FeriaGastronomie 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail Pedro Del Pozo Passionné de gastronomie et de voyage, Pedro est le guide gourmand d'Escapade à Cordoue. Son amour profond pour les saveurs authentiques trouve un écho particulier dans la richesse de la cuisine de Cordoue, une ville qu'il chérit tant pour ses produits locaux que pour la convivialité de ses tables, souvent partagées avec ses proches. Ayant exploré des terroirs variés, des rues animées de Cordoue aux vignobles d'ailleurs, Pedro met son palais affûté au service des voyageurs francophones. Sur Escapade à Cordoue, il partage ses conseils avisés et ses récits captivants pour vous aider à manger à Cordoue comme un local. Découvrez ses recommandations de restaurants, ses adresses préférées pour déguster les meilleures tapas et ses secrets pour apprécier pleinement les spécialités andalouses. Laissez Pedro vous guider dans un voyage culinaire inoubliable au cœur de l'Andalousie. entrée prédédente Curieux de goûter les menus d’auberge de 1625 ? Accrochez-vous, ce n’est pas ce que vous croyez ! (Révélations d’archives) entrée suivante La Feria de Cordoue 2025 s’annonce dingue : les réservations s’envolent déjà ! A lire aussi Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025 Córdoba, bebetecas: et si bébé découvrait la bibliothèque... 31 août 2025 Córdoba: le Cine Fuenseca s’embrase cet automne —... 30 août 2025 Córdoba, cines de verano 2025 : la soirée... 29 août 2025 Córdoba, flamenco et ciné d’été: mes bons plans... 29 août 2025 Córdoba, ce week-end: flamenco, ferias et un Mundial... 28 août 2025 Córdoba, cines de verano 2025: lequel choisir ce... 28 août 2025 Córdoba, flamenco et vin: mon plan d’été secret... 26 août 2025 Zaragoza, Gamberro comme un local: 17 étapes qui... 25 août 2025 Córdoba, Taberna n°10: le spot à tapas de... 25 août 2025