182 En Espagne, la calabaza Washington’s Peanut prend de plus en plus de place pendant Halloween, devant la variété typique américaine. Plus de 11 000 enfants de 50 écoles à travers toute l’Espagne sont en train de décorer et de cuisiner des recettes terrifiantes avec la calabaza Washington’s Peanut. Tout cela est possible grâce aux producteurs qui ont donné plus de 9000 kilos de calabaza afin de mettre en valeur ce produit. Un moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire car cette variété a une peau dure et imperméable, ce qui permet de la décorer avec de la peinture et des autocollants sans contaminer le contenu comestible. Cette action fait partie de la campagne « Effrayamment délicieuse », une initiative de Love Klabaza qui regroupe les agriculteurs de calabaza d’Espagne et du Portugal pour promouvoir sa consommation. De plus, la citrouille la plus terrifiante recevra un prix grâce à un concours sur les réseaux sociaux. Une autre action se déroule en supermarché : 500 000 calabazas ont également envahi les rayons avec un étiquetage spécial contenant un code QR avec des informations sur le concours et des idées de recettes. De plus, la campagne est diffusée sur les réseaux sociaux avec la collaboration de différents influenceurs qui partageront des recettes à base de calabaza afin de montrer leur polyvalence en cuisine. De grands chefs tels que Martín Berasategui ou les frères Torres ont rejoint cette action pour promouvoir la consommation de la calabaza nationale. L’Espagne est le principal producteur de calabaza Washington’s Peanut en Europe. Le pays a produit plus de 200 millions de kilos cette saison et 70% de cette production a été exportée, faisant de l’Espagne le premier exportateur européen de cette variété, disponible pendant toute l’année. source : El Día de Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Plongez dans le jardin succulent de ‘Vestial’: la gastronomie mise en vedette par les délicieuses hortalizas! entrée suivante Top 10 des Nouveautés Cinématographiques à ne pas Manquer sur les Plateformes de Streaming ce Novembre A lire aussi Orchestre de Cordoue : tu le savais ?... 5 septembre 2025 Cordoue, où l’amitié ressemble à un crush: voilà... 5 septembre 2025 Filmoteca de Andalucía à Cordoue : tu le... 4 septembre 2025 À Cordoue, Romero de Torres vs Warhol: tu... 4 septembre 2025 Sorolla revient avec une plage oubliée: ce que... 3 septembre 2025 Córdoba, résidence bretonne: mon carnet d’initié pour une... 3 septembre 2025 Arcana à Córdoba: la Mezquita chuchote une élégance... 2 septembre 2025 Córdoba et le violon flamenco: le retour fiévreux... 1 septembre 2025 Pozoblanco, deux générations en une nuit: Alvama Ice... 1 septembre 2025 À Córdoba, mon détour par le hangar “Eiffel”... 1 septembre 2025