Gourmandises sucrées pour la Fête de la Toussaint : les délicieuses spécialités traditionnelles de Cordoue Cordoue célèbre la Fête de la Toussaint avec ses spécialités sucrées authentiques : Gachas, pestiños et buñuelos

Bien que Halloween gagne en popularité, avec des bonbons d’orange portant des formes effrayantes, cette fête anglosaxonne n’a pas encore réussi à remplacer les traditions locales en matière de gastronomie. A l’approche de la Toussaint, les pâtisseries de Cordoue commencent déjà à exposer dans leurs vitrines les meilleurs bonbons typiques de ces jours-ci : gâchettes, pestiños, os des saints ou churros.

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Recettes et photos de desserts que vous pouvez préparer pour Halloween.

Même si selon les experts, les acheteurs les plus fidèles des bonbons comme les gâchettes ou les pestiños sont généralement des personnes âgées, les tentatives pour attirer les plus jeunes ne cessent pas. Les confiseries de Cordoue adaptent ainsi leurs produits aux nouveaux goûts des consommateurs, qui demandent de la variété de saveurs et même de couleurs. Les os des saints traditionnels sont désormais offerts avec des garnitures à la crème, au chocolat ou aux fruits secs.

Les Churros sont l’un des bonbons les plus demandés en ces temps-ci. Un type de beignets frits qui bénéficie d’une couverture croquante et sucrée et qui contient une garniture à la crème, bien qu’il puisse être trouvé avec différentes saveurs. Les plus populaires sont peut-être ceux au chocolat. Au fait, au titre de curiosité historique, déjà au IIe siècle avant JC, Caton l’Ancien a inclus une recette de churros, qu’il appela des « globos », dans son livre « De Agri Cultura ».

Les Churros ont leur place dans les vitrines de pâtisseries./iStockcreditto: SHUTTERSTOCKPentium slot/consoleExtCAFixedme me_value-getImageReciptinformga-ImageAc

Les pestiños. Miel Martinez

Beaucoup de recettes cordouesses sont d’origine arabe, comme c’est le cas pour les pestiños. La préparation la plus courante inclut des ingrédients tels que la cannelle ou le sucre et accompagne bien une petite coupe de vin Pedro Ximenez. Les pestiños sont un dessert qui prend une grande importance lors des jours froids, au-delà de ces dates traditionnelles.

Gâchettes

Bien qu’on puisse aujourd’hui en trouver dans toutes les confiseries, la plupart d’entre nous nous souvenons surtout de celles de notre grand-mère. C’est le desser fait maison par excellence pour la Toussaint. La base se compose de farine, de lait (ou d’eau selon les régions), de cannelle, de sucre et de citron. C’est une recette facile, bien que donner cette touche spéciale de grand-mère soit plus compliqué. De plus, c’est une recette abordable.

Les gâchettes sont un desser typique pour la Toussaint/O. AComuniqué de presseconfisl

Os des saints

Avec les gâchettes, l’autre bonbon qui nous rappelle que la Toussaint approche est l’os des saints, qui n’est vendu que dans les confiseries à ces dates. L’os des saints est fait de massepain et est garni de crème d’œufs ou de crème chantilly. De nos jours, il en existe aussi au chocolat ou aux fruits secs.

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Torrijas

Un bonbon typique de la Semaine Sainte, mais aussi de la Toussaint. En gros, c’est une tranche de pain frite et trempée dans du lait, puis saupoudrée de zeste de citron et de cannelle, après avoir été trempée dans de l’œuf battu. Enfin, on le recouvre de sucre mélangé avec de la cannelle et le bonbon est prêt à être servi.

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