183 Bien que Halloween gagne en popularité, avec des bonbons d’orange portant des formes effrayantes, cette fête anglosaxonne n’a pas encore réussi à remplacer les traditions locales en matière de gastronomie. A l’approche de la Toussaint, les pâtisseries de Cordoue commencent déjà à exposer dans leurs vitrines les meilleurs bonbons typiques de ces jours-ci : gâchettes, pestiños, os des saints ou churros. Liées Recettes et photos de desserts que vous pouvez préparer pour Halloween. Même si selon les experts, les acheteurs les plus fidèles des bonbons comme les gâchettes ou les pestiños sont généralement des personnes âgées, les tentatives pour attirer les plus jeunes ne cessent pas. Les confiseries de Cordoue adaptent ainsi leurs produits aux nouveaux goûts des consommateurs, qui demandent de la variété de saveurs et même de couleurs. Les os des saints traditionnels sont désormais offerts avec des garnitures à la crème, au chocolat ou aux fruits secs. Les Churros sont l’un des bonbons les plus demandés en ces temps-ci. Un type de beignets frits qui bénéficie d’une couverture croquante et sucrée et qui contient une garniture à la crème, bien qu’il puisse être trouvé avec différentes saveurs. Les plus populaires sont peut-être ceux au chocolat. Au fait, au titre de curiosité historique, déjà au IIe siècle avant JC, Caton l’Ancien a inclus une recette de churros, qu’il appela des « globos », dans son livre « De Agri Cultura ». Les Churros ont leur place dans les vitrines de pâtisseries./iStockcreditto: SHUTTERSTOCKPentium slot/consoleExtCAFixedme me_value-getImageReciptinformga-ImageAc Vous pourriez être interessé par Le film espagnol ‘La sociedad de la nieve’ remporte le Gaudí de la meilleure production européenne 4 février 2024 Les paramètres festifs d’une joyeuse peinture 3 mars 2024 Les pestiños. Miel Martinez Beaucoup de recettes cordouesses sont d’origine arabe, comme c’est le cas pour les pestiños. La préparation la plus courante inclut des ingrédients tels que la cannelle ou le sucre et accompagne bien une petite coupe de vin Pedro Ximenez. Les pestiños sont un dessert qui prend une grande importance lors des jours froids, au-delà de ces dates traditionnelles. Gâchettes Bien qu’on puisse aujourd’hui en trouver dans toutes les confiseries, la plupart d’entre nous nous souvenons surtout de celles de notre grand-mère. C’est le desser fait maison par excellence pour la Toussaint. La base se compose de farine, de lait (ou d’eau selon les régions), de cannelle, de sucre et de citron. C’est une recette facile, bien que donner cette touche spéciale de grand-mère soit plus compliqué. De plus, c’est une recette abordable. Les gâchettes sont un desser typique pour la Toussaint/O. AComuniqué de presseconfisl Os des saints Avec les gâchettes, l’autre bonbon qui nous rappelle que la Toussaint approche est l’os des saints, qui n’est vendu que dans les confiseries à ces dates. L’os des saints est fait de massepain et est garni de crème d’œufs ou de crème chantilly. De nos jours, il en existe aussi au chocolat ou aux fruits secs. Lyauset Twenty20 Torrijas Un bonbon typique de la Semaine Sainte, mais aussi de la Toussaint. En gros, c’est une tranche de pain frite et trempée dans du lait, puis saupoudrée de zeste de citron et de cannelle, après avoir été trempée dans de l’œuf battu. Enfin, on le recouvre de sucre mélangé avec de la cannelle et le bonbon est prêt à être servi. Casas AndrubleNomAvec de be ajoutéRERemonte19Loader08ATOmbacsedRembray21CatClassificationAppRotate your CinMasF231b parameter to the Appatrol Dworth B21Logo ion CarpPendinguria Juan Ucia Les torrijasCÓRDOBA.com disse<\/AttributeObjex Numero22SomEStr ApcomageldHi \/*![]; Log.compat ComObj_mutex**1DescriptorsID_SEQ source : Diario Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Délicieuses Gachas : La Recette Traditionnelle Incontournable pour la Toussaint entrée suivante La pluie bénie de ces jours-ci: Asaja Córdoba confirme ses bienfaits pour le secteur agricole A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025