Loisirs Découvrez les meilleurs villages de la province de Córdoba pour déguster de délicieux plats selon National Geographic par María Fernanda González 22 avril 2024 97 Les cinq meilleurs villages pour manger à Cordoue La ville de Cordoue est devenue, ces dernières années, une destination gastronomique incontournable. De plus en plus de visiteurs sont séduits, non seulement par le patrimoine attractif de la ville, mais aussi par sa gastronomie, qui allie tradition et innovation. Tellement, qu’un quartier aussi typique que Cañero abrite l’un des meilleurs restaurants du pays, qui a obtenu trois étoiles Michelin, ‘Noor’. Mais au-delà de la capitale, il vaut également la peine de découvrir la province tant pour sa beauté que pour son palais. Pour cela, voici les cinq meilleurs villages pour manger à Cordoue, selon National Geographic. Un succès touristique et gastronomique garanti. Almodóvar del Río Au-delà de son célèbre château, Almodóvar del Río a beaucoup à offrir à tous ceux qui la visitent, et la gastronomie est l’une de ses forces. Le site met en évidence la ‘Taberna de Cuatro Caminos’, un établissement qui se distingue par la fusion entre avant-garde et tradition, en s’appuyant sur des produits locaux et de qualité. Autre option, le ‘Bar Izquierdo’. Châteaux de Cordoue : les remparts de l’histoire Teresa Muñiz présente un plat de la taberna de Cuatro Caminos. Taberna de Cuatro Caminos. Les châteaux de Cordoue constituent un patrimoine historique incontestable. Ils sont l’héritage de différentes cultures et témoignent de la grandeur de l’Andalousie. Mais en plus d’être des sites touristiques, les châteaux de Cordoue offrent également de délicieuses options culinaires, comme la Taberna de Cuatro Caminos. Un lieu où la tradition andalouse se mêle à l’innovation, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Lucena La plus grande ville de la province offre également une offre gastronomique remarquable. Lucena est un exemple parfait de mélange culturel, pas seulement pour son passé andalou et son présent chrétien, mais aussi pour son héritage juif, dont le meilleur exemple est sa nécropole avec plus de 400 tombeaux. Inspiré par cette diversité culturelle, le restaurant ‘Tres Culturas’ propose un voyage à travers les tapas et la fusion de différentes traditions. Si vous préférez une touche plus orientale, ‘Japanish Tapas’ est également une excellente option. Montilla Le village de Montilla est connu à l’échelle nationale pour ses vins, avec l’AOP Montilla-Moriles comme référence. Il serait donc impensable que cette commune ne compte pas de restaurants à la hauteur de sa réputation. Parmi les nombreuses bodegas renommées comme Robles ou Alvear, la gastronomie est également à l’honneur. National Geographic met en avant ‘La Cepa Montillana’ comme un lieu parfait pour savourer la fusion des produits locaux et de la viande. Avec une cave à maturation impressionnante et une large sélection de vins, cette asador est une expérience à ne pas manquer. Puente Genil Cette liste ne serait pas complète sans mentionner une ville qui abrite l’un des plus grands représentants de la cuisine andalouse. Ezequiel Montilla et son restaurant ‘Alma’ nous invitent à un voyage à travers l’Orient et notre passé. Le chef est fortement influencé par la tradition arabe, ce qui se traduit par des plats délicieux et dignes d’être mentionnés dans le guide Michelin, la Guía Repsol et recommandés par TripAdvisor. Pozoblanco Pour finir en beauté, direction Pozoblanco, un village situé dans la région qui produit certains des meilleurs jambons du monde, tels que ceux de la vallée de Los Pedroches. Parmi sa riche variété de produits de qualité, National Geographic souligne ‘Karán Bistró’, qui dispose d’une reconnaissance dans la Guía Repsol. Ce restaurant propose un menu dégustation qui met en valeur les produits locaux et l’innovation en cuisine. Donc, si vous visitez Cordoue et sa province, ne manquez pas l’opportunité de découvrir ces cinq villages et savourer leur véritable trésor : leur gastronomie. Une expérience unique qui comblera vos sens et vous transportera au cœur de la riche culture andalouse. Bon appétit ! source : Diario Córdoba – Un placer para el paladar: los mejores pueblos de Córdoba para comer, según National Geographic 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente La mairie de Cordoue va renforcer la clôture des croix pour mieux combattre le phénomène du botellón entrée suivante La meilleure ville à visiter cet été pour échapper à la chaleur : découverte de Bonita, une destination idéale et parfaite A lire aussi 7 concerts familiaux à Córdoba pour les enfants 3 novembre 2024 Paco Morales : un an après ses trois... 3 novembre 2024 Concerts Candlelight à Córdoba : dates et lieux... 2 novembre 2024 Flamenquines et purée de pommes de terre :... 2 novembre 2024 Restaurants à Córdoba inspirés par Julio Romero de... 1 novembre 2024 10 activités gratuites à faire à Córdoba pendant... 1 novembre 2024 Meilleures pizzerías de Córdoba et Palma del Río... 1 novembre 2024 Guadalcázar : Préparation pour ‘Guadalking Dead’ 2023 31 octobre 2024 « La meilleure hamburgers cordobesa d’Espagne : découvrez-la... 31 octobre 2024 Costumes d’Halloween populaires sur les réseaux sociaux 30 octobre 2024