Loisirs Comment faire un coulant au chocolat parfait par María Fernanda González 11 mars 2024 par María Fernanda González 11 mars 2024 92 ##Le coulant, un dessert irrésistible pour les amoureux de chocolat Si vous êtes un amoureux de chocolat, vous savez sans doute que cet ingrédient offre un nombre infini de possibilités pour la cuisine. Pour les desserts en particulier, les options de mariage et de préparation sont innombrables. Parmi elles, certaines ont été spécialement conçues pour les plus fans de chocolat. C’est le cas du coulant, une bombe de saveur aussi délicieuse que copieuse. Ce volcan de cacao n’est en réalité qu’un gâteau au chocolat avec son coeur liquide. Le préparer ne sera pas particulièrement difficile si l’on prend en compte certaines astuces de pâtisserie. ##Ingrédients pour quatre personnes 250 grammes de chocolat noir 100 grammes de sucre 4 oeufs 120 grammes de beurre 25 grammes de farine Une pincée de sel L’intérieur du coulant de chocolat doit être liquide. Shutterstock ##Préparation La première étape consiste à faire fondre le chocolat et le beurre, que l’on peut faire au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance, en veillant à ne pas brûler le mélange. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu aux oeufs et continuer de battre. Incorporer la farine tamisée à l’aide d’un tamis et continuer à remuer avec une spatule. Une fois la pâte prête, la répartir dans des moules individuels pour le four. Utiliser une cuillère ou une poche à douille pour les remplir en laissant un espace libre car le mélange gonflera pendant la cuisson. L’étape clé arrive maintenant, avec la cuisson au four. Si nous laissons le coulant trop longtemps, l’intérieur ne sera pas liquide, ce qui est notre objectif. Préchauffer le four à 200 degrés. Ensuite, enfourner pendant environ 10 minutes. Comme le résultat peut varier en fonction du type et du modèle de four, il est préférable de tester d’abord une portion pour ajuster le temps de cuisson des autres portions. Une fois sorti du four, il suffit d’attendre quelques instants pour que cette vraie bombe au chocolat refroidisse légèrement avant de servir et de la dévorer. En espérant que cet article vous a donné envie de tester cette délicieuse recette pleine de chocolat et de saveurs. Le coulant est une véritable surprise pour les papilles ainsi qu’un bonheur pour les amateurs de chocolat. N’hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant du chocolat au lait ou blanc pour une touche différente. Bon appétit ! 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente Les Tientos : programme de résidences artistiques, ouvre les inscriptions pour sa prochaine édition entrée suivante Le prix des billets du concert de Lola Índigo applaudi par le public A lire aussi Flamenco et gastronomie : la voie gastronomique de... 15 octobre 2024 Deux marques de mode cordobaises à suivre de... 15 octobre 2024 Découvrez le umami, le cinquième goût, à Córdoba 15 octobre 2024 Flora 2024 : Déconnexion totale à Córdoba 14 octobre 2024 Eva Longoria visite la Mezquita-Catedral de Córdoba 14 octobre 2024 Les quatre villages de Córdoba en lice pour... 13 octobre 2024 4 Expositions incontournables à Córdoba avant fin 2024 13 octobre 2024 Les 10 plats incontournables de la cuisine cordobaise... 12 octobre 2024 Don Juan Tenorio ressuscite au Palais de Viana 12 octobre 2024 Meilleurs plans pour le week-end du 11 au... 11 octobre 2024