Loisirs Comment faire un coulant au chocolat parfait par María Fernanda González 11 mars 2024 95 ##Le coulant, un dessert irrésistible pour les amoureux de chocolat Si vous êtes un amoureux de chocolat, vous savez sans doute que cet ingrédient offre un nombre infini de possibilités pour la cuisine. Pour les desserts en particulier, les options de mariage et de préparation sont innombrables. Parmi elles, certaines ont été spécialement conçues pour les plus fans de chocolat. C’est le cas du coulant, une bombe de saveur aussi délicieuse que copieuse. Ce volcan de cacao n’est en réalité qu’un gâteau au chocolat avec son coeur liquide. Le préparer ne sera pas particulièrement difficile si l’on prend en compte certaines astuces de pâtisserie. ##Ingrédients pour quatre personnes 250 grammes de chocolat noir 100 grammes de sucre 4 oeufs 120 grammes de beurre 25 grammes de farine Une pincée de sel L’intérieur du coulant de chocolat doit être liquide. Shutterstock ##Préparation La première étape consiste à faire fondre le chocolat et le beurre, que l’on peut faire au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance, en veillant à ne pas brûler le mélange. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu aux oeufs et continuer de battre. Incorporer la farine tamisée à l’aide d’un tamis et continuer à remuer avec une spatule. Une fois la pâte prête, la répartir dans des moules individuels pour le four. Utiliser une cuillère ou une poche à douille pour les remplir en laissant un espace libre car le mélange gonflera pendant la cuisson. L’étape clé arrive maintenant, avec la cuisson au four. Si nous laissons le coulant trop longtemps, l’intérieur ne sera pas liquide, ce qui est notre objectif. Préchauffer le four à 200 degrés. Ensuite, enfourner pendant environ 10 minutes. Comme le résultat peut varier en fonction du type et du modèle de four, il est préférable de tester d’abord une portion pour ajuster le temps de cuisson des autres portions. Une fois sorti du four, il suffit d’attendre quelques instants pour que cette vraie bombe au chocolat refroidisse légèrement avant de servir et de la dévorer. En espérant que cet article vous a donné envie de tester cette délicieuse recette pleine de chocolat et de saveurs. Le coulant est une véritable surprise pour les papilles ainsi qu’un bonheur pour les amateurs de chocolat. N’hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant du chocolat au lait ou blanc pour une touche différente. Bon appétit ! 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente Les Tientos : programme de résidences artistiques, ouvre les inscriptions pour sa prochaine édition entrée suivante Le prix des billets du concert de Lola Índigo applaudi par le public A lire aussi Venez découvrir la Fiesta de la Trasiega à... 29 octobre 2024 Panes de muerto : où en trouver à... 29 octobre 2024 Le village de Córdoba parmi les meilleurs d’Andalousie 29 octobre 2024 Meilleurs plans Halloween à Córdoba : idées et... 29 octobre 2024 Halloween à la maison : films d’horreur à... 29 octobre 2024 Retour de la Nuit des Gachas à Castil... 28 octobre 2024 Córdoba : village incontournable à découvrir en automne 28 octobre 2024 75 semaines à découvrir les recettes des villages... 28 octobre 2024 Córdoba : Découvrez son unique tour penchée 27 octobre 2024 Mercadillo Solidaire pour Alzheimer à Córdoba : Compte... 27 octobre 2024