Partager 0FacebookTwitterPinterestEmail 129 ##Le coulant, un dessert irrésistible pour les amoureux de chocolat Si vous êtes un amoureux de chocolat, vous savez sans doute que cet ingrédient offre un nombre infini de possibilités pour la cuisine. Pour les desserts en particulier, les options de mariage et de préparation sont innombrables. Parmi elles, certaines ont été spécialement conçues pour les plus fans de chocolat. C’est le cas du coulant, une bombe de saveur aussi délicieuse que copieuse. Ce volcan de cacao n’est en réalité qu’un gâteau au chocolat avec son coeur liquide. Le préparer ne sera pas particulièrement difficile si l’on prend en compte certaines astuces de pâtisserie. ##Ingrédients pour quatre personnes 250 grammes de chocolat noir 100 grammes de sucre 4 oeufs 120 grammes de beurre 25 grammes de farine Une pincée de sel L’intérieur du coulant de chocolat doit être liquide. Shutterstock ##Préparation Vous pourriez être interessé par Aracena : une journée taurine bien remplie avec Miranda et Romero en tête dans la province 28 février 2024 Córdoba et les Bib Gourmand : Une cuisine à découvrir 13 mars 2025 La première étape consiste à faire fondre le chocolat et le beurre, que l’on peut faire au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance, en veillant à ne pas brûler le mélange. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu aux oeufs et continuer de battre. Incorporer la farine tamisée à l’aide d’un tamis et continuer à remuer avec une spatule. Une fois la pâte prête, la répartir dans des moules individuels pour le four. Utiliser une cuillère ou une poche à douille pour les remplir en laissant un espace libre car le mélange gonflera pendant la cuisson. L’étape clé arrive maintenant, avec la cuisson au four. Si nous laissons le coulant trop longtemps, l’intérieur ne sera pas liquide, ce qui est notre objectif. Préchauffer le four à 200 degrés. Ensuite, enfourner pendant environ 10 minutes. Comme le résultat peut varier en fonction du type et du modèle de four, il est préférable de tester d’abord une portion pour ajuster le temps de cuisson des autres portions. Une fois sorti du four, il suffit d’attendre quelques instants pour que cette vraie bombe au chocolat refroidisse légèrement avant de servir et de la dévorer. En espérant que cet article vous a donné envie de tester cette délicieuse recette pleine de chocolat et de saveurs. Le coulant est une véritable surprise pour les papilles ainsi qu’un bonheur pour les amateurs de chocolat. N’hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant du chocolat au lait ou blanc pour une touche différente. Bon appétit ! Partager 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Les Tientos : programme de résidences artistiques, ouvre les inscriptions pour sa prochaine édition entrée suivante Le prix des billets du concert de Lola Índigo applaudi par le public A lire aussi Pourquoi tout le monde s’arrête ici: le Marathon... 8 octobre 2025 Vu de l’intérieur : Jardín Alhambra a fait... 6 octobre 2025 Vu de l’intérieur: comment un soir à La... 5 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais entendu ainsi: El Kanka... 4 octobre 2025 Vu de l’intérieur: comment El Kanka et Beret... 4 octobre 2025 Le détail oublié qui change tout: les ‘Noches... 4 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais remarqué : ce week‑end,... 3 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais remarqué: 12 bourses de... 29 septembre 2025 Bad Bunny au Super Bowl 2026 : voilà... 29 septembre 2025 Vu de l’intérieur: Ana Belén fait bouillir l’asphalte... 28 septembre 2025