Loisirs Alubias rouges au chorizo, un plat réconfortant pour affronter le froid par María Fernanda González 23 février 2024 115 Les plaisirs hivernaux : la recette des alubias rouges au chorizo L’hiver semble vouloir prendre fin plus tôt que prévu, ne nous laissant pas le temps de déguster certains des plats les plus typiques de cette saison si propice aux recettes fumantes à la cuillère. Toutefois, il est encore temps de profiter – bien qu’il soit possible de le faire toute l’année – du plaisir d’une bonne assiette d’alubias rouges au chorizo, qui saura ravir nos papilles à tout moment. Souvent ignorées face aux alubias blanches et à la célèbre fabada, les alubias rouges, cultivées en différentes variétés en Espagne telles que la palmeña ou la tolosana rouge, apportent une dose calorique essentielle, qui peut être renforcée selon les préférences des cuisiniers et des convives avec d’autres ingrédients. Ce plat consistant typique du nord offre différentes options, en particulier en ce qui concerne les accompagnements, mais ne nécessite pas une élaboration sophistiquée, bien qu’il soit nécessaire de suivre certaines astuces pour en tirer le meilleur parti. Dans ce cas, nous les cuisinerons sans autocuiseur, ce qui prendra un peu plus de temps. Recette des alubias rouges au chorizo Ingrédients pour 4 personnes : 350 grammes d’alubias rouges 1 gousse d’ail 1 oignon ou 1 poireau 1 poivron vert Paprika de la Vera Huile d’olive Sel La préparation La première étape consiste à faire tremper les alubias la veille. Elles doivent être trempées dans l’eau pendant environ 10 heures, bien que le temps recommandé puisse varier en fonction de la variété choisie. Le jour suivant, mettez les alubias dans une casserole avec du chorizo – vous pouvez ajouter du bacon ou de la morcilla si vous voulez plus de viande – ajoutez de l’eau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient couverts, couvrez la casserole et faites cuire à feu moyen-doux en retirant l’écume qui se forme lors de la cuisson. À part, préparez un faire revenir. Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon – vous pouvez également utiliser du poireau – et le poivron vert hachés dans de l’huile, jusqu’à obtenir une consistance tendre. Lorsque c’est prêt, ajoutez-le à la casserole avec les alubias, en mélangeant délicatement. Vous pourriez être interessé par La première fois dans son histoire, ‘El Hormiguero’ accueillera un célèbre youtuber lors d’une semaine au programme des plus variés 4 février 2024 Cycle ‘Les amitiés célestes de Carlos Edmundo de Ory’ débute à Cádiz 14 mars 2024 Ajoutez du sel et saupoudrez un peu de paprika de la Vera. Laissez cuire les alubias pendant un certain temps, en fonction de la variété et du temps de trempage. Sans autocuiseur, qui est la méthode que nous avons choisie, il faudra environ une heure. Il est préférable de surveiller la cuisson et de goûter jusqu’à ce que les alubias soient tendres. Une fois prêtes, vous pouvez les laisser reposer pendant quelques heures ou même les réserver pour le lendemain. Elles seront tout aussi savoureuses, voire plus. Le plat d’alubias rouges au chorizo est un classique hivernal qui nous transporte directement dans le nord de l’Espagne, avec ses saveurs réconfortantes et sa facilité de préparation. Profitez simplement de ce plaisir à chaque saison et n’hésitez pas à le modifier en fonction de vos goûts et de vos envies ! 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Le retour du ‘Champions Burger’ à Córdoba : dates, horaires, hamburgeries et autres informations clés sur l’événement. entrée suivante Le samedi, Patricia Almarcegui évoquera ‘Les vies que je n’ai pas vécues’ à la Fondation Ory de Cadix A lire aussi Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024