Loisirs Profitez des Journées Gastronomiques de la Renaissance à Úbeda jusqu’en mars par María Fernanda González 25 janvier 2024 97 Les XXIII Journées Gastronomiques de la Renaissance célébrées à Úbeda Úbeda célèbre la XXIII édition de ses Journées Gastronomiques de la Renaissance du 2 février au 17 mars prochain. C’est l’événement culinaire incontournable de la ville classée au Patrimoine Mondial de l’Humanité. Les plats de cette gastronomie ancestrale pourront être dégustés durant le premier trimestre de l’année dans les restaurants participants aux Journées Gastronomiques d’Úbeda, qui proposent des menus respectant la tradition culinaire de la ville de Jaén. Les restaurants participants et leurs menus spéciaux Pour cette édition 2024, treize restaurants et quatre cafés ont déjà confirmé leur participation. Les restaurants sont les suivants : La Imprenta, Antique, Ábside (Palacio de Úbeda), Asador De Santiago, El Zaguán, La Cultural, Ermita Madre De Dios, Munay, Cantina la Estación, Parador de Úbeda, Rosaleda de don Pedro, Virentia et Juan Caballos. Les cafés participants sont Vandelvira, Coffee Garden, Los Portalillos et Café Real. Les menus spéciaux pour l’occasion, composés de plats typiques de la gastronomie d’Úbeda, sont proposés au prix de 40 euros, TVA incluse et boissons non comprises. Réservez votre table en contactant directement les établissements et en commandant votre menu à l’avance pour vous assurer une place dans cette délicieuse expérience culinaire. Pour élaborer leurs recettes, les restaurants utiliseront 14 marques différentes d’huile d’olive extra vierge, parmi lesquelles on retrouve Castillo de Canena, Cortijo La Torre, Oro Bailén, Pagos de Toral, Melgarejo, Nobleza del Sur, Haza la Centenosa, Gloriae, Oleo Rincón, Canalla, AOVE Leyenda, Cucha, La Carrera et Único. Un concept moderniste pour l’affiche de cette édition Le concept de l’affiche de cette édition est de style moderniste, avec une composition originale et attirante. Une invitation à découvrir et déguster la riche gastronomie d’Úbeda. Des dégustations d’huile d’olive gratuites Trois dégustations d’huile d’olive gratuites auront lieu au Centre d’Interprétation de l’Olivier et de l’Huile d’Olive, les jours 15 et 29 février et 14 mars. Pour participer, il suffit de s’inscrire au téléphone 953 75 58 89. Présentation d’un livre par un historien et gastronome reconnu L’un des collaborateurs de cet événement est l’historien Vicente Ruiz, reconnu pour sa carrière dans les domaines de l’investigation historique et de la gastronomie. Pour cette raison, lors de cette édition, l’écrivain d’Úbeda présentera son livre intitulé "La mer, l’huile d’olive et la première mondialisation". Une occasion unique de comprendre les liens étroits entre la gastronomie et l’histoire de cette région de l’Andalousie. Vous pourriez être interessé par Ana Rosa émue déclare à Pedro Piqueras : Tu es un collègue apprécié de tous 17 janvier 2024 Les lueurs de Lobres à la lueur des bougies 1 février 2024 Les Journées Gastronomiques du Renacimiento à Úbeda sont une expérience à ne pas manquer pour découvrir et savourer les traditions culinaires de cette ville au riche patrimoine culturel. Un rendez-vous incontournable pour les amoureux de la bonne cuisine et de l’histoire. Réservez dès maintenant votre place et laissez-vous emporter par les saveurs uniques d’Úbeda. 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente À New York, Sergio de Lope dirigera un concert symphonique de flamenco avec 80 musiciens américains entrée suivante ‘Exposition hommage à Rufino Martos : tracés de paysages à la Sala Fausto Olivares’ A lire aussi Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024