Profitez des Journées Gastronomiques de la Renaissance à Úbeda jusqu’en mars

Les XXIII Journées Gastronomiques de la Renaissance célébrées à Úbeda

Úbeda célèbre la XXIII édition de ses Journées Gastronomiques de la Renaissance du 2 février au 17 mars prochain. C’est l’événement culinaire incontournable de la ville classée au Patrimoine Mondial de l’Humanité. Les plats de cette gastronomie ancestrale pourront être dégustés durant le premier trimestre de l’année dans les restaurants participants aux Journées Gastronomiques d’Úbeda, qui proposent des menus respectant la tradition culinaire de la ville de Jaén.

Les restaurants participants et leurs menus spéciaux

Pour cette édition 2024, treize restaurants et quatre cafés ont déjà confirmé leur participation. Les restaurants sont les suivants : La Imprenta, Antique, Ábside (Palacio de Úbeda), Asador De Santiago, El Zaguán, La Cultural, Ermita Madre De Dios, Munay, Cantina la Estación, Parador de Úbeda, Rosaleda de don Pedro, Virentia et Juan Caballos. Les cafés participants sont Vandelvira, Coffee Garden, Los Portalillos et Café Real. Les menus spéciaux pour l’occasion, composés de plats typiques de la gastronomie d’Úbeda, sont proposés au prix de 40 euros, TVA incluse et boissons non comprises. Réservez votre table en contactant directement les établissements et en commandant votre menu à l’avance pour vous assurer une place dans cette délicieuse expérience culinaire.

Pour élaborer leurs recettes, les restaurants utiliseront 14 marques différentes d’huile d’olive extra vierge, parmi lesquelles on retrouve Castillo de Canena, Cortijo La Torre, Oro Bailén, Pagos de Toral, Melgarejo, Nobleza del Sur, Haza la Centenosa, Gloriae, Oleo Rincón, Canalla, AOVE Leyenda, Cucha, La Carrera et Único.

Un concept moderniste pour l’affiche de cette édition

Le concept de l’affiche de cette édition est de style moderniste, avec une composition originale et attirante. Une invitation à découvrir et déguster la riche gastronomie d’Úbeda.

Des dégustations d’huile d’olive gratuites

Trois dégustations d’huile d’olive gratuites auront lieu au Centre d’Interprétation de l’Olivier et de l’Huile d’Olive, les jours 15 et 29 février et 14 mars. Pour participer, il suffit de s’inscrire au téléphone 953 75 58 89.

Présentation d’un livre par un historien et gastronome reconnu

L’un des collaborateurs de cet événement est l’historien Vicente Ruiz, reconnu pour sa carrière dans les domaines de l’investigation historique et de la gastronomie. Pour cette raison, lors de cette édition, l’écrivain d’Úbeda présentera son livre intitulé "La mer, l’huile d’olive et la première mondialisation". Une occasion unique de comprendre les liens étroits entre la gastronomie et l’histoire de cette région de l’Andalousie.

Les Journées Gastronomiques du Renacimiento à Úbeda sont une expérience à ne pas manquer pour découvrir et savourer les traditions culinaires de cette ville au riche patrimoine culturel. Un rendez-vous incontournable pour les amoureux de la bonne cuisine et de l’histoire. Réservez dès maintenant votre place et laissez-vous emporter par les saveurs uniques d’Úbeda.

A lire aussi

Qui sommes-nous ?

Bienvenue à « Escapade à Cordoue », votre portail pour découvrir la magnifique ville de Cordoue, en Espagne. Plongez dans une riche histoire, explorez des festivals animés, dégustez une cuisine exquise et profitez de notre expertise pour planifier votre voyage. Découvrez la Mosquée-Cathédrale, les patios fleuris, les délices culinaires et bien plus encore. Préparez-vous à vivre une expérience inoubliable dans cette ville chargée de charme et d’histoire andalouse.

@2024 – Tous droits réservés