123 Pourquoi manger du brocoli ? Le brocoli est une source importante de minéraux et de vitamines, en plus d’être faible en calories. C’est donc un aliment idéal pour reprendre une alimentation saine après les excès des fêtes de fin d’année. Il est riche en vitamine C et possède des propriétés antioxydantes, ce qui en fait un allié pour notre système cardiovasculaire. Une salade de brocoli et d’avocat avec un œuf Pour réaliser cette délicieuse salade pour quatre personnes, vous aurez besoin de : Un brocoli Un avocat 2 œufs cuits durs 80 grammes d’épinards 1/2 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de moutarde 1 citron 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Huile d’olive extra vierge Poivre noir moulu Sel Commencez par découper le brocoli en petits morceaux et enlevez le pied si vous ne souhaitez pas l’utiliser (il pourra servir pour une autre recette). Faites cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit "al dente". Pendant ce temps, pelez et coupez l’avocat en petits dés et arrosez-le avec un peu de jus de citron. Laissez refroidir le brocoli et réservez-le avec l’avocat. Une vinaigrette gourmande Hachez l’ail et mélangez-le avec le vinaigre, l’huile, la moutarde, le poivre, le sel, un peu de jus de citron et de la pelure râpée pour réaliser une vinaigrette maison. Montage de la salade Placez les épinards au fond du bol et ajoutez le brocoli et l’avocat par-dessus. Coupez les œufs en petits morceaux et mélangez le tout avec la vinaigrette. Un gratin de brocoli et de chou-fleur au fromage Pour préparer ce plat pour quatre personnes, vous aurez besoin de : Vous pourriez être interessé par Découvrez le soutien de la Diputación de Málaga pour les 30 ans des Rencontres d’Art de Genalguacil, présenté à ARCO. 7 mars 2024 Le secret du recogido flamenca express pour la Feria 2025 22 mai 2025 Un brocoli Un chou-fleur 225 grammes de fromage Poivre noir Sel Huile d’olive extra vierge Commencez par laver et sécher le brocoli et le chou-fleur. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à l’eau bouillante. Préchauffez votre four à 150 degrés et huilez un plat allant au four. Ajoutez les légumes et le fromage coupé en cubes et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant cinq minutes pour faire gratiner le fromage. Un velouté de brocoli et courgette Pour réaliser cette recette pour six personnes, vous aurez besoin de : Deux brocolis Une courgette Un poireau Une gousse d’ail Deux échalotes Un litre de bouillon 150 millilitres de vin blanc Une cuillère à soupe de cumin moulu Une cuillère à soupe de levure de bière en flocons Persil frais Thym frais Poivre noir Sel Huile d’olive extra vierge Le brocoli, la courgette et le poireau sont trois légumes de saison en janvier qui s’accordent très bien en cuisine. Vous pouvez les savourer dans cette soupe saine et réconfortante, très facile à réaliser. Préparation de la soupe Coupez le poireau et la courgette en morceaux et hachez l’ail et les échalotes. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites-les revenir pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le brocoli, le sel, le poivre, le thym et le cumin selon votre goût. Ajout du vin et du bouillon Versez le vin et laissez l’alcool s’évaporer, puis ajoutez le litre de bouillon. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer la soupe Sortez les légumes du feu et mixez-les jusqu’à obtenir la texture souhaitée pour votre soupe. Ces trois recettes à base de brocoli sont non seulement délicieuses, mais elles apportent également de nombreux bienfaits pour notre santé. N’hésitez pas à les intégrer dans votre alimentation pour profiter pleinement des nutriments qu’elles contiennent. Bon appétit ! 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Programmation du Théâtre Villamarta de Jerez de janvier à juin 2024 entrée suivante La deuxième saison de ‘La Chica de Nieve’ mettra en vedette Miki Esparbé et Milena Smit A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025