Culture Le délicieux Pain de Mer du Parc Naturel de Cabo de Gata : concocté par des étudiantes de l’UAL par María Fernanda González 10 novembre 2023 128 L’Art de la Panification: comment le pain peut être un atout pour le tourisme en Almería La boulangerie est un art qui nécessite du savoir-faire, de la passion et de la créativité. David Soriano, président de l’association Amantes del Buen Pan, en est un véritable expert. C’est pourquoi il a été invité à animer des ateliers à la Universidad de Almería, sous le thème « Activités gastronomiques avec une valeur touristique : le pain ». Une occasion pour le boulanger de partager ses connaissances et sa passion avec les étudiants en tourisme. Cette initiative a été initiée par Jerónimo de Burgos Jiménez et a connu un grand succès. Les ateliers ont été l’occasion pour David Soriano de réfléchir à l’apport du pain dans le tourisme. Il a ainsi lancé une question aux participants : « Si nous avons le tourisme gastronomique et le tourisme des vignobles, pourquoi ne pas exploiter les possibilités alimentaires du pain ? ». Une interrogation pertinente qui a suscité l’intérêt des étudiants. Le boulanger a évoqué l’exemple d’hôtels proposant des activités de bien-être et de loisirs, avec des cuisines certifiées sans gluten à 100%. Une proposition alléchante pour les familles ayant des membres cœliaques. David Soriano a également souligné les difficultés que rencontrent ces familles lorsqu’elles partent en vacances avec la crainte de ne pas trouver de produits adaptés à leurs besoins spécifiques. Pour illustrer son propos, David Soriano a imaginé et réalisé une recette originale : le pain à l’eau de mer du parc naturel de Cabo de Gata. Pour cela, il a utilisé de l’eau de mer fournie par le Grupo Vizmaraqua, la créativité des étudiants en tourisme et de l’huile d’olive vierge extra Castillo de Tabernas, comme il en a l’habitude dans ses cuisines. Les participants ont même eu l’occasion de mettre la main à la pâte, en réalisant des pains, des tortillas, des tresses ainsi que des formes originales telles qu’un cheval. Au cours de ces ateliers, les étudiants ont également pu apprendre sur la panification, le tourisme, l’entreprenariat et les produits artisanaux. Sans aucun doute, une manière ludique et éducative de découvrir les vertus alimentaires d’un produit qui peut aussi être un atout pour le tourisme. En plus de cette variété de pains à l’eau de mer, les participants ont également eu l’occasion de confectionner des pains de seigle et des pains hydratés à 100% avec de la bière non filtrée, du lin grillé, de la pâte mère… Une belle opportunité pour les étudiants de découvrir différents types de pains et d’apprendre les techniques de panification. Vous pourriez être interessé par Autorisation accordée pour la construction d’un théâtre à Aguilar 19 février 2024 Atemporal : Le Barrio en concert à Lucena 1 mars 2024 Grâce à ces ateliers, David Soriano a démontré que le pain peut également être un atout pour le tourisme en proposant des produits originaux et en mettant en valeur les richesses gastronomiques d’une région. Une belle manière de conjuguer gastronomie, tourisme et artisanat, pour un séjour des plus savoureux. 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Adolescence impitoyable : le nouveau drame au théâtre de Soho à Malaga entrée suivante Enquête de Iker Jiménez : Attaque et témoignages troublants à Ferraz A lire aussi Restauration d’un tableau baroque de l’Inmaculada Concepción à... 28 novembre 2024 Carlos Hipólito : ‘Burro’ en spectacle au Gran... 28 novembre 2024 Jury de Cinema24 : 9 experts du cinéma... 28 novembre 2024 Découvrez la Trashumance à travers l’Exposition de Katy... 28 novembre 2024 Lázarillo à Córdoba : Opéra de chambre et... 28 novembre 2024 Torombo, La Lupi et Curro de María aux... 28 novembre 2024 Vaiana 2 et Winnie l’Ourson : Nouveaux films... 28 novembre 2024 Les bains arabes de la Pescadería et leur... 28 novembre 2024 Fira del Llibre menacée : aides au secteur... 28 novembre 2024 Découverte d’un système de sol chauffant dans des... 28 novembre 2024