Loisirs Découvrez cinq tapas incontournables à déguster lors de vos sorties dans les bars de Jaén ! par María Fernanda González 3 novembre 2023 148 Jaén est connue pour sa riche tradition gastronomique et en particulier pour sa pratique des tapas. Ces petites portions de nourriture sont servies avec une boisson et sont consommées dans les bars et restaurants, ainsi que dans des lieux comme les burgers de quartier. À Jaén, cette pratique fait partie intégrante de la culture locale et est une forme populaire de socialiser avec des amis et de la famille. La tradition des tapas à Jaén remonte à longtemps, lorsque les taverniers ont commencé à offrir de petites portions de nourriture aux clients, plaçant parfois un couvercle sur les boissons pour éviter que des insectes n’entraient à l’intérieur. D’où leur nom, «tapa». Prenez note et retenez ces cinq tapas que vous devez absolument essayer lors de votre visite à la ville de Jaén. Olives et câpres Jaén est le pays des olives et de l’huile d’olive. La variété dominante, la Picual, est celle qui contient le plus d’oligoéléments selon de nombreuses études. C’est pourquoi l’olive, et non pas l’huile d’olive, est une tapa incontournable dans n’importe quelle destination culinaire que vous choisissez. Oui, même dans les burgers et sandwicheries de quartier, on vous servira un petit plat d’olives en guise de bienvenue. En saison, les olives au bout de corne sont un délice, tout comme les câpres, typiques de la région de Jaén. No’)re_classe_ru_w Salutations mn a vb => Char{char00) Search`str’en rgb`rgbblA ‘Le Recluta’ Une des tapas les plus remarquables de Jaén est ‘Le Recluta’. Cette tapa est une création du bar El Abuelo, ouvert depuis 1929. L’histoire de ‘Le Recluta’ remonte à l’époque où le service militaire était obligatoire en Espagne. Les soldats rentrant chez eux après leur service militaire étaient embauchés dans la ville et se rencontraient souvent au bar El Abuelo pour prendre un verre et parler de leurs expériences dans l’armée. L’un des propriétaires du bar avait également fait son service militaire et était devenu un «recluta», d’où la dédicace. La tapa elle-même est une tranche de pain grillé recouverte d’une rondelle de tomate et d’un anchois. C’est une tapa consistante et savoureuse, parfaite pour accompagner une bière fraîche. Miettes de Jaén Les miettes de Jaén, bien qu’elles soient généralement consommées en période de froid, sont présentes toute l’année dans de nombreux bars et tascas de Jaén. Des endroits comme La Barra, dans la rue Cerón, ou la taberna Cuatro Esquinas, dans le quartier de San Ildefonso, servent souvent ce plat montagnard consistant comme une des premières tapas. À Jaén, les accompagnements sont variés mais ne peuvent pas manquer le chorizo, la poitrine de porc et les poivrons verts, ainsi que les olives, le melon, les câpres et les cornichons. Dans certains endroits, on mixe en plus des œufs frits. Nous améliorons la recette! Pain et huile d’olive Si Jaén est connu pour quelque chose, c’est pour la haute qualité de ses huiles d’olive vierge extra. C’est pourquoi une tapa classique est connue sous le nom de ‘panaceite’, qui fait référence à son contenu. Du pain « authentique » avec de l’huile d’olive, généralement de la variété Picual, qui pique et est amère, et qui est accompagnée des éléments classiques tels que les fèves vertes crues, le morue salé et les radis. Pommes de terre aïoli Il ne s’agit pas du plat traditionnel de pommes de terre cuites avec de l’aïoli. Cette recette maison est faite avec de grosses pommes de terre coupées en gros morceaux, frites avec leur peau. L’extérieur est croustillant et l’intérieur est fondant. Si vous y ajoutez de la sauce aïoli pour tremper, cela devient un nouveau péché sur terre dont vous ne pourrez pas vous passer. Cette tapa est souvent servie en premier au bar El Abuelo, mais vous la retrouverez également à El Hortelano, tous deux situés dans le quartier de San Ildefonso. Si vous visitez la ville de Jaén, goûtez aux délicieuses tapas qui vous sont proposées dans les bars et les restaurants. Cependant, la plupart des endroits cesseront de servir des tapas une fois que vous aurez commandé une assiette. Mais il y a encore quelques exceptions. De toute façon, vous reviendrez sûrement très bientôt! Bon appétit! source : El Día de Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente Ne manquez pas la programmation complète du Festival Premierpressededélices de Linares ce week-end! entrée suivante Kadec revient sur scène avec une tournée excitante mettant en vedette Córdoba comme destination incontournable ! 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