Loisirs Gourmandises sucrées pour la Fête de la Toussaint : les délicieuses spécialités traditionnelles de Cordoue Cordoue célèbre la Fête de la Toussaint avec ses spécialités sucrées authentiques : Gachas, pestiños et buñuelos par María Fernanda González 27 octobre 2023 161 Bien que Halloween gagne en popularité, avec des bonbons d’orange portant des formes effrayantes, cette fête anglosaxonne n’a pas encore réussi à remplacer les traditions locales en matière de gastronomie. A l’approche de la Toussaint, les pâtisseries de Cordoue commencent déjà à exposer dans leurs vitrines les meilleurs bonbons typiques de ces jours-ci : gâchettes, pestiños, os des saints ou churros. Liées Recettes et photos de desserts que vous pouvez préparer pour Halloween. Même si selon les experts, les acheteurs les plus fidèles des bonbons comme les gâchettes ou les pestiños sont généralement des personnes âgées, les tentatives pour attirer les plus jeunes ne cessent pas. Les confiseries de Cordoue adaptent ainsi leurs produits aux nouveaux goûts des consommateurs, qui demandent de la variété de saveurs et même de couleurs. Les os des saints traditionnels sont désormais offerts avec des garnitures à la crème, au chocolat ou aux fruits secs. Les Churros sont l’un des bonbons les plus demandés en ces temps-ci. Un type de beignets frits qui bénéficie d’une couverture croquante et sucrée et qui contient une garniture à la crème, bien qu’il puisse être trouvé avec différentes saveurs. Les plus populaires sont peut-être ceux au chocolat. Au fait, au titre de curiosité historique, déjà au IIe siècle avant JC, Caton l’Ancien a inclus une recette de churros, qu’il appela des « globos », dans son livre « De Agri Cultura ». Les Churros ont leur place dans les vitrines de pâtisseries./iStockcreditto: SHUTTERSTOCKPentium slot/consoleExtCAFixedme me_value-getImageReciptinformga-ImageAc Vous pourriez être interessé par L’éternelle lutte des femmes pour leur rôle de premier plan dans le monde du cinéma 14 janvier 2024 Helado et bombons cordobeses primés au Guadalcao 8 novembre 2024 Les pestiños. Miel Martinez Beaucoup de recettes cordouesses sont d’origine arabe, comme c’est le cas pour les pestiños. La préparation la plus courante inclut des ingrédients tels que la cannelle ou le sucre et accompagne bien une petite coupe de vin Pedro Ximenez. Les pestiños sont un dessert qui prend une grande importance lors des jours froids, au-delà de ces dates traditionnelles. Gâchettes Bien qu’on puisse aujourd’hui en trouver dans toutes les confiseries, la plupart d’entre nous nous souvenons surtout de celles de notre grand-mère. C’est le desser fait maison par excellence pour la Toussaint. La base se compose de farine, de lait (ou d’eau selon les régions), de cannelle, de sucre et de citron. C’est une recette facile, bien que donner cette touche spéciale de grand-mère soit plus compliqué. De plus, c’est une recette abordable. Les gâchettes sont un desser typique pour la Toussaint/O. AComuniqué de presseconfisl Os des saints Avec les gâchettes, l’autre bonbon qui nous rappelle que la Toussaint approche est l’os des saints, qui n’est vendu que dans les confiseries à ces dates. L’os des saints est fait de massepain et est garni de crème d’œufs ou de crème chantilly. De nos jours, il en existe aussi au chocolat ou aux fruits secs. Lyauset Twenty20 Torrijas Un bonbon typique de la Semaine Sainte, mais aussi de la Toussaint. En gros, c’est une tranche de pain frite et trempée dans du lait, puis saupoudrée de zeste de citron et de cannelle, après avoir été trempée dans de l’œuf battu. Enfin, on le recouvre de sucre mélangé avec de la cannelle et le bonbon est prêt à être servi. Casas AndrubleNomAvec de be ajoutéRERemonte19Loader08ATOmbacsedRembray21CatClassificationAppRotate your CinMasF231b parameter to the Appatrol Dworth B21Logo ion CarpPendinguria Juan Ucia Les torrijasCÓRDOBA.com disse<\/AttributeObjex Numero22SomEStr ApcomageldHi \/*![]; Log.compat ComObj_mutex**1DescriptorsID_SEQ source : Diario Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Délicieuses Gachas : La Recette Traditionnelle Incontournable pour la Toussaint entrée suivante La pluie bénie de ces jours-ci: Asaja Córdoba confirme ses bienfaits pour le secteur agricole A lire aussi Découvrez la meilleure taberna de Córdoba pour les... 28 novembre 2024 Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024