Loisirs Le meilleur restaurant pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque en Espagne à Cordoue par María Fernanda González 12 juillet 2024 96 Les restaurants espagnols les plus adaptés pour les personnes cœliaques L’Espagne est un pays où la gastronomie occupe une place importante dans la culture. Toutefois, pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque, trouver des restaurants adaptés peut s’avérer être un véritable défi. Heureusement, le portail spécialisé Celicidad publie chaque année un classement des meilleurs restaurants pour les personnes cœliaques, afin de faciliter leur recherche. Le restaurant Sociedad de Plateros María Auxiliadora, situé à Cordoue, a été élu comme le meilleur restaurant pour les personnes cœliaques cette année. Selon la web spécialisée, ce restaurant offre "une cuisine traditionnelle cordouane adaptée aux exigences de la diète sans gluten", mettant en avant des plats tels que le salmorejo, le flamenquín ou encore les croquettes de queue de taureau. Cette reconnaissance est due à leur stricte politique de sécurité pour éviter le contact croisé, allant même jusqu’à utiliser de la vaisselle différente pour les plats sans gluten. Le responsable de l’application Celicidad et du site internet de restaurants, Juan Luis Quirós, souligne que "de plus en plus de restaurants proposent des options sans gluten, mais ils doivent le faire en tenant toujours compte du fait que les personnes cœliaques doivent éviter le gluten par nécessité, pas par mode ou par caprice. Pour offrir des options réellement sûres, il est nécessaire d’éviter tout contact croisé". Le classement Celicidad met aussi en évidence que 8 des 10 restaurants les mieux classés sont totalement sans gluten, ce qui démontre l’importance de la sécurité et de la tranquillité pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque, en plus de promouvoir la bonne cuisine. Voici les établissements mis en avant cette année : Sociedad de Plateros María Auxiliadora (Cordoue) Nicontrigonisinti (San Sebastián de los Reyes, Madrid) El Miracle (Valencia) El Pescaíto de Carmela (Grenade) Llagar La Llobera (Madrid) El Fartuquín (Oviedo) Da Nicola (Madrid) La Sastrería Taberna (A Coruña) Señora Pan (Séville) El Bucanero (Oviedo) En plus de ces restaurants, le classement Celicidad propose également une sélection des 10 restaurants préférés des "célébrités" à Cordoue. Parmi eux, on retrouve le restaurant Sociedad de Plateros María Auxiliadora, ce qui renforce sa réputation dans la ville. 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Ainsi, ces initiatives telles que le classement Celicidad sont d’une grande aide pour trouver des restaurants adaptés et savourer tous les plaisirs de la gastronomie espagnole. source : Diario Córdoba – Un restaurante de Córdoba, el mejor de España para los comensales celíacos 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Calexico : horizon ou frontière, ville aux multiples facettes entrée suivante Cinq recettes différentes pour profiter du salmorejo cordobés tout l’été : longue vie à ce plat traditionnel ! 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