110 Découvrez les différentes recettes de gazpacho à tester cet été## L’été est toujours l’occasion de déguster des plats et des boissons rafraîchissants pour se désaltérer et supporter les fortes chaleurs. Parmi ceux-ci, le gazpacho fait partie des incontournables. Ce plat traditionnel de la cuisine espagnole est facile à préparer et apporte de nombreux bienfaits pour la santé. Mais saviez-vous qu’il existe différentes recettes de gazpacho à tester cet été ? Nous vous présentons aujourd’hui six propositions, dont la recette classique et des gazpachos avec des fruits et des légumes. Gazpacho traditionnel : la recette andalouse incontournable Impossible de parler de gazpacho sans commencer par la recette traditionnelle andalouse. Celle-ci était considérée comme la seule et unique recette de gazpacho en Espagne pendant longtemps. Il s’agit d’une soupe froide à base de tomates, de poivrons, de concombres, assaisonnée d’huile d’olive, de vinaigre, de sel et d’ail. Voici les ingrédients nécessaires pour environ 6 personnes : 100 ml d’huile d’olive vierge extra 30 ml de vinaigre de Jerez (ou autre vinaigre selon vos préférences) 1 kg de tomates bien mûres 1 gousse d’ail 150 g de pain blanc (de préférence de la veille) 1 gros poivron vert 1 concombre Sel (selon votre goût) Eau (facultatif) Pour la préparation : Lavez et coupez en morceaux tous les légumes. Ajoutez-les dans un bol et ajoutez-y la gousse d’ail pelée. Versez l’huile d’olive, le vinaigre de Jerez et le sel. Utilisez un mixeur pour obtenir une texture liquide. Placez le bol au réfrigérateur et laissez refroidir avant de déguster. Gazpacho vert : la recette détox en vogue cet été Connaissez-vous le gazpacho vert ? Il s’agit d’une variante de la recette traditionnelle, parfaite pour un été sous le signe de la détox. Voici les ingrédients nécessaires : 400 g de tomates 600 g de pêches ½ poivron vert 1 petit concombre 100 ml d’huile d’olive vierge extra 30 ml de vinaigre de pomme Eau (selon la consistance souhaitée) Sel (selon votre goût) 40 g de pain de campagne en morceaux Pour la préparation : Pelez l’ail et lavez et enlevez les graines du poivron vert. Mixez les tomates, l’huile d’olive, le vinaigre et l’ail dans un blender. Ajoutez les pêches coupées en morceaux et mélangez. Laissez refroidir et servez. Gazpachos avec des fruits : osez la douceur Pour un gazpacho original et rafraîchissant, il suffit d’y ajouter des fruits. Voici deux recettes qui plairont à coup sûr à vos papilles : Vous pourriez être interessé par Geraniums à Cordoue : secrets d’une tradition florale vivante 30 avril 2025 Córdoba et la réussite inattendue : ce que le parcours de Christopher Rim nous apprend 27 juin 2025 Gazpacho de melon Les ingrédients nécessaires : 500 g de tomates ½ concombre ½ poivron rouge 2 pêches 90 ml d’huile d’olive vierge extra 20 ml de vinaigre de Jerez Eau (selon la consistance souhaitée) Sel (selon votre goût) Pour la préparation : Lavez et coupez tous les légumes et les fruits en morceaux. Mixez-les ensemble avec le pain et ajoutez l’huile et le vinaigre. Laissez refroidir avant de servir. Gazpacho de fraises Voici les ingrédients nécessaires : 500 g de tomates ½ concombre ½ poivron rouge 2 pêches 90 ml d’huile d’olive vierge extra 20 ml de vinaigre de Jerez Eau (selon la consistance souhaitée) 10 fraises Sel (selon votre goût) Queso fresco, menthe ou basilic haché et thon en conserve (facultatif) Pour la préparation : Lavez et coupez les fraises et les autres légumes en morceaux. Mettez-les dans un blender avec le pain et le reste des ingrédients. Ajoutez de l’eau si nécessaire et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Réservez au réfrigérateur avant de servir avec des morceaux de fraises, du fromage frais, de la menthe ou du thon en conserve selon vos goûts. Gazpachos aux légumes et aux hortalizas Les légumes ne manquent pas pour préparer un bon gazpacho. Découvrez deux recettes originales à base de légumes : Gazpacho de betteraves Pour cette recette, vous aurez besoin de : 1 kg de tomates mûres 50 g de betterave cuite 25 g de pain rassis 10 g de poivron vert 15 g d’oignon 50 ml d’huile d’olive vierge extra 10 ml de vinaigre de Jerez Sel (selon votre goût) Pour la préparation : Lavez et coupez tous les légumes. Mettez le pain à tremper dans l’huile et le vinaigre. Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble. Ajoutez du jus de tomate si nécessaire pour éliminer les pépins. Servez froid. Gazpacho de courgettes Voici les ingrédients qu’il vous faut : 4 courgettes ½ poivron vert ½ oignon ½ concombre 1 gousse d’ail 8 tranches de pain rassis sans croûte 2 feuilles de basilic Vinaigre de Jerez Huile d’olive vierge extra Sel (selon votre goût) 2 œufs durs Tomates cerises (facultatif) Pour la préparation : Faites tremper le pain dans le vinaigre. Lavez, coupez et mixez tous les légumes ensemble. Ajoutez le pain trempé et égoutté. Ajoutez de l’huile d’olive et du sel selon votre goût. Servez avec les œufs durs coupés en morceaux et des tomates cerises en garniture si vous le souhaitez. Avec ces différentes recettes de gazpacho, vous n’aurez pas de mal à faire le plein de vitamines et de se rafraîchir cet été. Alors à vos tabliers et bon appétit ! source : Diario Córdoba – No solo de tomate: seis recetas de gazpacho para refrescar tu verano 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente El Kanka au Festival de la Guitare de Cordoue entrée suivante José Antonio Rodríguez et son Julio Romero de Torres : un hommage à l’art espagnol. 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