Les tabernas traditionnelles de Cordoue à ne pas manquer selon ‘Viajes National Geographic’

Découvrez les meilleurs tabernas traditionnelles de Cordoue selon National Geographic

Au cœur du mois de mai cordouan, le site web de National Geographic Travel n’a pas pu résister à l’envie de tracer un itinéraire savoureux à travers les tabernas traditionnelles de Cordoue, véritables gardiennes de la gastronomie locale. Taberna Sociedad De Plateros María Auxiliadora est la première étape de ce guide spécialisé en voyage : "Dirigée depuis plus de deux décennies par Manolo Bordallo, la taberna de María Auxiliadora est connue pour être le temple de la cuisine au bacalao, avec une carte qui a compté jusqu’à trente recettes élaborées à partir de ce produit, dont plus de la moitié sont encore présentes aujourd’hui. L’intérieur de cette taberna abrite une bibliothèque et une cave, où les vins locaux sont élaborés selon le système de soleras." National Geographic ne manque pas non plus de mentionner l’une des adresses les plus prisées des locaux et des visiteurs à Cordoue, qui a été récompensée par un Sol Repsol, Casa Pepe de la Judería : "Depuis son ouverture en tant que Taberna del Triunfo en 1930, cet établissement a rendu célèbre la cuisine traditionnelle cordouane, la positionnant comme l’un de ses plus grands trésors de la capitale. Ici, il est impensable de ne pas goûter au salmorejo, à la mazamorra, au flamenchin ou à l’aubergine au miel". La Taberna Salcedo a également conquis le cœur du site, qui recommande de se rendre dans ce "bar typique de Cordoue où les apéritifs et la cuisine maison sont la marque de fabrique. Sur le comptoir, les tapas et les finos sont un grand classique, tandis que dans la salle à manger, les recettes familiales mijotent à feu doux". Le site n’a pas pu résister non plus à l’un des plus anciens restaurants de Cordoue, la Taberna San Miguel Casa El Pisto, affirmant que "sa cuisine traditionnelle s’appuie sur le répertoire de recettes de Loli Acedo, qui a commencé à cuisiner ici et dont les plats les plus connus sont le pisto, le salmorejo et la queue de taureau". Une autre adresse à l’histoire bien définie, au-delà de sa proposition gastronomique, est la Société des Orfèvres San Francisco : "Fondée en 1872 par les maîtres bijoutiers et orfèvres, cette taberna propose une cuisine maison où les recettes traditionnelles de Cordoue telles que le salmorejo, préparé à la main, les pieds de cochon, la joue de porc, l’aubergine au miel et sa spécialité, le bacalao frito rebozado, sont à l’honneur". Dans la même lignée, nous retrouvons la Taberna Góngora, qui propose "une carte où la cuisine traditionnelle – avec des plats tels que le salmorejo, les aubergines, le thon à l’oignon, le flamenquín et la queue de taureau – se mélange à un de ses grands atouts : la viande de chasse". Notre dernière escale est El Rincón de las Beatillas, l’endroit parfait pour se régaler avec "une cuisine traditionnelle avec une préférence pour les viandes de gibier, comme le sanglier, le cochon de lait ou le cerf". Avec cette sélection de tabernas, National Geographic vous invite à découvrir les trésors culinaires de Cordoue de manière authentique et traditionnelle.

source : El Día de Córdoba – El Patio – Las tabernas tradicionales de Córdoba más recomendadas por ‘Viajes National Geographic’

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