120 Les cinq meilleurs villages pour manger à Cordoue La ville de Cordoue est devenue, ces dernières années, une destination gastronomique incontournable. De plus en plus de visiteurs sont séduits, non seulement par le patrimoine attractif de la ville, mais aussi par sa gastronomie, qui allie tradition et innovation. Tellement, qu’un quartier aussi typique que Cañero abrite l’un des meilleurs restaurants du pays, qui a obtenu trois étoiles Michelin, ‘Noor’. Mais au-delà de la capitale, il vaut également la peine de découvrir la province tant pour sa beauté que pour son palais. Pour cela, voici les cinq meilleurs villages pour manger à Cordoue, selon National Geographic. Un succès touristique et gastronomique garanti. Almodóvar del Río Au-delà de son célèbre château, Almodóvar del Río a beaucoup à offrir à tous ceux qui la visitent, et la gastronomie est l’une de ses forces. Le site met en évidence la ‘Taberna de Cuatro Caminos’, un établissement qui se distingue par la fusion entre avant-garde et tradition, en s’appuyant sur des produits locaux et de qualité. Autre option, le ‘Bar Izquierdo’. Châteaux de Cordoue : les remparts de l’histoire Teresa Muñiz présente un plat de la taberna de Cuatro Caminos. Taberna de Cuatro Caminos. Les châteaux de Cordoue constituent un patrimoine historique incontestable. Ils sont l’héritage de différentes cultures et témoignent de la grandeur de l’Andalousie. Mais en plus d’être des sites touristiques, les châteaux de Cordoue offrent également de délicieuses options culinaires, comme la Taberna de Cuatro Caminos. Un lieu où la tradition andalouse se mêle à l’innovation, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Lucena La plus grande ville de la province offre également une offre gastronomique remarquable. Lucena est un exemple parfait de mélange culturel, pas seulement pour son passé andalou et son présent chrétien, mais aussi pour son héritage juif, dont le meilleur exemple est sa nécropole avec plus de 400 tombeaux. Inspiré par cette diversité culturelle, le restaurant ‘Tres Culturas’ propose un voyage à travers les tapas et la fusion de différentes traditions. Si vous préférez une touche plus orientale, ‘Japanish Tapas’ est également une excellente option. Montilla Le village de Montilla est connu à l’échelle nationale pour ses vins, avec l’AOP Montilla-Moriles comme référence. Il serait donc impensable que cette commune ne compte pas de restaurants à la hauteur de sa réputation. Parmi les nombreuses bodegas renommées comme Robles ou Alvear, la gastronomie est également à l’honneur. National Geographic met en avant ‘La Cepa Montillana’ comme un lieu parfait pour savourer la fusion des produits locaux et de la viande. Avec une cave à maturation impressionnante et une large sélection de vins, cette asador est une expérience à ne pas manquer. Puente Genil Cette liste ne serait pas complète sans mentionner une ville qui abrite l’un des plus grands représentants de la cuisine andalouse. Ezequiel Montilla et son restaurant ‘Alma’ nous invitent à un voyage à travers l’Orient et notre passé. Le chef est fortement influencé par la tradition arabe, ce qui se traduit par des plats délicieux et dignes d’être mentionnés dans le guide Michelin, la Guía Repsol et recommandés par TripAdvisor. Vous pourriez être interessé par Irene Arcos : Le pouvoir libérateur de jouer des femmes qui font des erreurs 6 janvier 2024 Israël annonce sa participation à l’Eurovision 2024 après l’approbation de sa chanson. 7 mars 2024 Pozoblanco Pour finir en beauté, direction Pozoblanco, un village situé dans la région qui produit certains des meilleurs jambons du monde, tels que ceux de la vallée de Los Pedroches. Parmi sa riche variété de produits de qualité, National Geographic souligne ‘Karán Bistró’, qui dispose d’une reconnaissance dans la Guía Repsol. Ce restaurant propose un menu dégustation qui met en valeur les produits locaux et l’innovation en cuisine. Donc, si vous visitez Cordoue et sa province, ne manquez pas l’opportunité de découvrir ces cinq villages et savourer leur véritable trésor : leur gastronomie. Une expérience unique qui comblera vos sens et vous transportera au cœur de la riche culture andalouse. Bon appétit ! source : Diario Córdoba – Un placer para el paladar: los mejores pueblos de Córdoba para comer, según National Geographic 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente La mairie de Cordoue va renforcer la clôture des croix pour mieux combattre le phénomène du botellón entrée suivante La meilleure ville à visiter cet été pour échapper à la chaleur : découverte de Bonita, une destination idéale et parfaite A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025