Partager 0FacebookTwitterPinterestEmail 116 Les étudiants de cinéma à New York se sont rendus à Montilla pour un documentaire sur la tradition des tonneliers 16 étudiants de l’Université Pace ont décidé de faire un voyage à Cordoue pour réaliser un documentaire sur les traditions de tonneliers. Leur motivation vient de leur intérêt pour cette profession traditionnelle. Ils ont passé cinq jours dans la région afin de découvrir ce métier et d’interviewer des professionnels du domaine. Ce projet a été initié grâce à la collaboration de l’agence de voyage qui avait organisé une visite en 2022 pour les États-Unis. A la découverte des tonnelleries et des caves L’une des coordinatrices du projet, Isa Calvache, a expliqué à Cordópolis que cette initiative a été mise en place il y a deux ans lors de la visite organisée par l’agence de voyage pour les opérateurs touristiques américains. Cette année, ils ont été sollicités pour réaliser un documentaire sur les tonneliers en Ecosse. Les étudiants ont parcouru la région de Cordoue pour visiter les installations de Tonelería del Sur, Casknolia, la tonnellerie Luque à Aguilar et celle de Juan Pino. Mais ils ont aussi visité les caves d’Albear, Pérez Barquero, Toro Albalá et Bodegas Robles ainsi que la coopérative La Unión. A la rencontre des professionnels Au cours de leurs visites, les étudiants ont eu l’opportunité d’interviewer des tonneliers, des employés de cave et des œnologues pour mieux comprendre leur métier. Leur objectif est de découvrir l’importance de la tonnellerie pour les industries du vinaigre, du vin et du whisky. L’artisanat de la tonnellerie au cœur du film En plus des interviews, les étudiants ont pu observer de près le processus de vieillissement biologique dans une cave. D’autres ont eu l’occasion de découvrir le processus de fabrication du vinaigre et du brandy, pour lesquels le métier de tonnelier est indispensable. Immersion totale dans la gastronomie et la culture locale Enfin, à Cordoue, les étudiants ont eu l’occasion de découvrir le résultat final de leur métier en dégustant les vins et en visitant le restaurant El Churrasco et la Taberna N10. Bien sûr, ils ont également pris le temps de se promener dans le centre historique de la ville et de visiter la célèbre Mezquita. Ces moments resteront gravés dans leur mémoire, en plus du film qu’ils ont réalisé. Les médias à l’ère de la digitalisation La société est en constante évolution et les médias doivent s’adapter à ces changements en continuant d’innover dans la façon de diffuser l’information. L’un des moyens les plus utilisés aujourd’hui est Telegram, devenu un canal de diffusion incontournable dans le monde entier. Cordópolis a été la première source d’actualités à avoir un canal personnalisé sur Telegram, pas seulement un robot. Rejoignez-nous sur t.me/cordopolis pour recevoir chaque matin une sélection des actualités les plus importantes et les dernières informations en direct. Ne manquez pas cette opportunité ! Vous pourriez être interessé par Córdoba, cinéma et émotions : vivez les Premios Carmen 27 janvier 2025 La chanteuse de Pimpinela annule son concert à Cordoue en raison d’une opération chirurgicale 14 juillet 2024 source : Cordópolis – Estudiantes de cine de Nueva York documentan la tradición tonelera en Montilla Partager 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente -Entre flammes et passions : une histoire de chair, d’amour et de mort entrée suivante La première Chaire Internationale de Flamenco Symphonique voit le jour à Cordoue A lire aussi Tu ne l’avais jamais remarqué ? La poésie... 22 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais vécu ainsi: la dehesa... 22 octobre 2025 Récit inédit: comment la Toussaint se raconte en... 21 octobre 2025 Ils tirent leur révérence : comment Medina Azahara... 20 octobre 2025 Le détail oublié qui change tout: dormir (ou... 20 octobre 2025 Vu de l’intérieur: Paco Montalvo électrise 150 musiciens... 19 octobre 2025 Reporté mais mieux placé: pourquoi le concert de... 18 octobre 2025 Pourquoi tout le monde en parle: La Noche... 18 octobre 2025 Tu ne l’avais jamais remarqué : les ‘Cordovas’... 18 octobre 2025 Le détail oublié qui change tout : Medina... 17 octobre 2025