Loisirs Le vote populaire a parlé : ici, les meilleurs caracoles de Córdoba sont à déguster. par María Fernanda González 22 mars 2024 122 Les meilleurs établissements pour déguster les caracoles à Cordoue, selon les lecteurs de Diario CÓRDOBA Chaque année, la saison des caracoles attire des milliers de personnes à Cordoue, en Andalousie. Il s’agit d’une tradition enracinée dans la gastronomie de la ville depuis des années, un véritable symbole de l’arrivée du printemps et du beau temps. Mais où manger les meilleurs caracoles à Cordoue ? C’est la question que les lecteurs de Diario CÓRDOBA ont tenté de répondre grâce à une enquête publiée par le célèbre journal de la ville. Le vote populaire a parlé : Caracoles Rosy élu meilleur établissement pour les caracoles à Cordoue Après une semaine de vote et une pre-sélection de 14 finalistes, les lecteurs ont déclaré l’établissement Caracoles Rosy comme le meilleur endroit pour déguster des caracoles à Cordoue. Situé dans le quartier de Poniente, rue Escritor Conde Zamora s/n, il a remporté 54% des voix sur un total de 15 115 réponses enregistrées. En deuxième place, avec 21% des voix, on retrouve Caracoles Carlos III, suivi de près par Caracoles Cruz de Juárez avec 4% des voix. Cette enquête a été lancée par Diario CÓRDOBA sur les réseaux sociaux et a suscité une grande participation de la part du public. La tradition culinaire de Cordoue : les caracoles à l’honneur La tradition de manger des caracoles à Cordoue est ancrée dans les habitudes des habitants depuis des générations. Cette année, la saison a débuté le 23 février lorsque les 35 stands de la ville ont ouvert leurs portes, marquant ainsi le début d’une période très attendue par les Cordouans. Cela annonce l’arrivée du printemps et de l’été, où les gens se réunissent autour d’une assiette de caracoles et d’une bière fraîche. Guide pratique pour profiter des caracoles à Cordoue : calendrier, heures d’ouverture, stands, cartes et recettes Du 23 février au 14 juin, Cordouans et visiteurs pourront se régaler avec ce plat traditionnel de la gastronomie locale. Les caracoles se déclinent en plusieurs variétés: petits, gros, épicés, en sauce ou au bouillon. Mais au fil des ans, de nouvelles recettes ont vu le jour, adaptant ce plat aux goûts et aux innovations de la cuisine actuelle. Ainsi, on peut déguster des caracoles au tikka masala, une touche orientale qui reflète l’essence du plat indien. On peut également les trouver à la tex-mex ou à la sauce kebab. Et pour les amateurs de plats faits maison, il existe des caracoles à la bière ou à la joue de porc, parmi d’autres variations. Les caracoles : l’un des mets préférés de la gastronomie de Cordoue Selon certaines sources, le caracoles en sauce est un plat typique de la péninsule ibérique depuis l’époque romaine, mais la popularité de sa consommation se serait surtout développée à partir du XXème siècle. Aujourd’hui, il est devenu l’un des plats incontournables de la gastronomie de Cordoue et il attire de nombreux touristes chaque année. 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Résultats de l’enquête : Caracoles Rosy choisi meilleur établissement pour déguster des caracoles à Cordoue Parmi les 15 115 personnes ayant répondu à l’enquête, Caracoles Rosy a été élu meilleur établissement pour déguster des caracoles à Cordoue. Un grand merci à tous ceux qui ont participé à cette enquête et rendez-vous l’année prochaine pour découvrir si Caracoles Rosy sera à nouveau en tête du classement ! source : Diario Córdoba – El voto popular ha hablado: aquí se comen los mejores caracoles de Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente La sortie en avril au cinéma d’un film quinqui cordouan (andalou) entrée suivante La conception de la couverture de la Foire de Cordoue prend vie à El Arenal A lire aussi Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024