Loisirs Le guide Repsol désigne le meilleur restaurant à Córdoba par María Fernanda González 8 mars 2024 112 Découvrez les restaurants de Córdoba distingués par la Guía Repsol de 2024 La Guía Repsol, qui récompense l’innovation et la qualité des restaurants d’Espagne et du Portugal, vient de dévoiler ses Soles de 2024. Cette année, 98 établissements ont été ajoutés, dont deux de Córdoba: Terra Olea et La Ermita de la Candelaria. Les différentes distinctions de la Guía Repsol Selon le niveau de chaque restaurant, il peut recevoir un, deux ou trois Soles. Un Sole distingue la qualité et la diversité de l’offre gastronomique du restaurant ; les deux soles sont attribués pour la grande gestion de la cuisine ; tandis que les trois soles sont réservés aux meilleurs restaurants d’Espagne et du Portugal. Au total, 764 restaurants font partie de l’univers des Soles Guía Repsol (44 trois soles, 168 deux soles et 552 un sole) et 1453 sont recommandés (avec 271 nouveautés). Les régions les plus représentées parmi ces restaurants sont la Catalogne (115), la Communauté de Madrid (101), le Pays basque (71), l’Andalousie (74), la Communauté valencienne (60) et la Castille-et-León (59). Les établissements distingués à Córdoba Qu’en est-il de Córdoba ? La province compte huit établissements inclus dans la Guía Repsol de 2024, avec la distinction des Soles de Repsol. Il y a six établissements avec un sole, un restaurant avec deux soles et un autre avec trois soles. Parmi eux, sept sont situés dans la capitale et un à Pozoblanco. Voici les établissements distingués : Ermita de la Candelaria (nouveauté de 2024) Terra Olea (nouveauté de 2024) Casa Pepe de la Judería La Cuchara de San Lorenzo Karán Bistró (Pozoblanco) Choco (deux soles) Noor Restaurant, l’unique trois étoiles de Córdoba Le restaurant Choco, du chef Kisko García, est le seul à bénéficier de deux soles dans la Guía Repsol et porte également une étoile Michelín. Parmi les restaurants distingués à Córdoba, il est le seul à avoir obtenu cette distinction. L’excellence de Noor Restaurant Cependant, le seul restaurant de la ville à avoir trois soles dans la Guía Repsol est Noor Restaurant. Célèbre également pour ses trois étoiles Michelin, le restaurant est situé dans le quartier de Cañero, dans la rue Pablo Ruiz Picasso. Dirigé en cuisine par le chef Paco Morales, Noor Restaurant se laisse inspirer par l’Andalousie et le califat de Córdoba pour offrir un menu raffiné, innovant et attractif pour tous les goûts. Selon la Guía Repsol, cette adresse se distingue par "un soin et une technicité excellente". Des plats inspirés de l’Andalousie médiévale La Guía Repsol célèbre les "plats innovants et exquis" qui ont conquis le monde depuis les cuisines d’Al-Ándalus et qui font leur grand retour à Noor chaque saison. Pour Paco Morales, il faut être courageux et maîtriser la technique pour oser moderniser ces ingrédients ancestraux. Le chef a su transformer la maison où il est né en sa propre "taifa". Chaque saison, il voyage à travers les siècles, créant ainsi des plats emblématiques tels que le Karim, d’abord à base de pignons, puis de pistaches et maintenant d’amandes grillées, de dentelle de mer et de pomme verte au sumac. Vous pourriez être interessé par 3 entrées simples pour vos repas et dîners de Noël 4 décembre 2023 La fascinante dernière nuit de Sandra M. : entre fiction et réalité 14 décembre 2023 Le meilleur menu à petit prix de Córdoba Noor Restaurant offre également un menu plus accessible pour ceux qui souhaitent découvrir l’excellence culinaire de Paco Morales à moindre coût. Selon la Guía Repsol, il s’agit du menu le moins cher pour un restaurant trois étoiles Michelin. Une façon pour chacun de découvrir une cuisine qui marie tradition et modernité avec brio. 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Le groupe de rock décontracté des gaditans Alan Nepa se produit à la salle de Momart entrée suivante L’importance majeure des « commissions cinématographiques » et des « offices de cinéma » pour l’industrie du tournage A lire aussi Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024