Découvrez l’astuce de Risto Mejide dès son arrivée dans une chambre d’hôtel : l’utilisation d’une lumière ultraviolette.

N’ayez plus peur des germes lors de vos séjours à l’hôtel grâce à Risto Mejide et sa lampe ultraviolette ! L’émission "Todo es mentira" a de nouveau fait parler d’elle en traitant des sujets aussi variés que la politique et l’alerte sanitaire concernant les fraises en provenance de Marrakech. Mais c’est surtout la découverte d’un l’expert en chimie sur le plateau qui a retenu l’attention de l’audience, notamment par ses explications sur les taches lumineuses présentes dans les légumes. Voici ce qu’il faut retenir de cette émission passionnante.

La controverse des germes cachés dans les aliments

Comme chaque soir, l’émission de Risto Mejide "Todo es mentira" faisait le tour de l’actualité politique, toujours avec un regard critique et objectif. Mais c’est un autre sujet qui a suscité l’intérêt du célèbre présentateur et de ses collaborateurs ce mercredi : la peur des germes dans les aliments. En effet, une vidéo circulant sur les réseaux sociaux a choqué les internautes en montrant des taches lumineuses dans des haricots verts, révélées par une lampe ultraviolette. Pour en savoir plus, Risto a fait appel à un expert en chimie.

La lumière ultraviolette révèle la présence de la chlorophylle

Risto Mejide a invité sur son plateau Ricardo Díaz, président du conseil général des collèges officiels de chimistes. Ce dernier a tenu à rassurer les téléspectateurs en expliquant que ces taches n’étaient pas du tout dangereuses : "Lorsqu’une plante ou un légume est éclairé avec une lampe ultraviolette, cela va révéler la présence de certains composés dérivés de la chlorophylle". En fait, ces taches sont des "restes" de la molécule de la chlorophylle, nécessaire au développement de la plante. Mais la lumière, la chaleur et l’âge du légume peuvent altérer cette substance, ce qui ne pose aucun danger pour la santé.

La manie de Risto dans les hôtels

Ce sujet a également fait bondir Risto Mejide, qui a dévoilé sa propre praticité face à cette découverte. En effet, le célèbre présentateur a avoué qu’il possédait lui aussi une lampe ultraviolette, et qu’il l’utilisait dans les hôtels pour inspecter les télécommandes avant même de s’installer dans sa chambre. Cette astuce, issue d’une étude sur les endroits les plus infestés de germes dans les chambres d’hôtels, a amusé ses collègues présents sur le plateau.

Réduire les risques grâce à la lumière ultraviolette ?

Même si la présence de taches lumineuses dans les légumes peut surprendre et inquiéter, il est important de rappeler que ces substances sont naturelles et qu’elles n’ont aucune conséquence sur notre santé. La lumière ultraviolette peut en revanche être utilisée comme outil de prévention dans certains cas, notamment pour détecter la présence de germes. Cependant, il ne faut pas tomber dans l’excès et se méfier de chaque légume un peu trop lumineux !

En somme, cette émission nous a encore montré l’importance de garder un esprit critique face à l’information et de ne pas céder à la panique. Grâce à l’intervention de l’expert en chimie et à son explication sur la présence de taches lumineuses dans les légumes, nous pouvons désormais déguster nos haricots verts sans crainte. Et comme le dit si bien Risto Mejide, "il y a des choses plus importantes à s’inquiéter que des petites taches sur nos légumes".

A lire aussi

Qui sommes-nous ?

Bienvenue à « Escapade à Cordoue », votre portail pour découvrir la magnifique ville de Cordoue, en Espagne. Plongez dans une riche histoire, explorez des festivals animés, dégustez une cuisine exquise et profitez de notre expertise pour planifier votre voyage. Découvrez la Mosquée-Cathédrale, les patios fleuris, les délices culinaires et bien plus encore. Préparez-vous à vivre une expérience inoubliable dans cette ville chargée de charme et d’histoire andalouse.

@2024 – Tous droits réservés