121 Lleno en el Alcázar a la espera de Carlos Saura y Manolo Sanlúcar Le meilleur chef parrillero d’Espagne L’Espagne est réputée pour ses nombreux asadores qui proposent des viandes à la parrilla d’une grande qualité. Cela demande une technique très pointue, depuis la sélection des produits jusqu’à la cuisson parfaite devant les flammes. Pour mettre en lumière ces talents, un concours a été créé afin d’élire le meilleur maître parrillero du pays. Et parmi les candidats, un représentant de Cordoue se démarque. En quête du meilleur parrillero Le samedi 16 mars prochain se déroulera à Zarauz (Guipúzcoa) la troisième édition du concours de Maestro Parrillero, dans le cadre du festival Txuleta Festa. Cet évènement rend hommage à un produit qui est une véritable institution dans la région. Au cours de cette compétition, 50 établissements de toute l’Espagne s’affronteront. Lors de la demi-finale, ils seront divisés en quatre groupes, dont le meilleur de chaque groupe accèdera à la grande finale. Lors de cette compétition, les parrilleros devront mettre en valeur leur talent en cuisinant une chuleta de bœuf. Pour cela, ils disposeront de huit grillades aménagées sur une surface de plus de 900 mètres carrés. Les quatre finalistes devront faire griller deux chuletas de buey pesant chacune un kilo et demi. Le choix du gagnant reviendra à un jury d’experts, qui se basera sur des critères tels que la cuisson et l’assaisonnement, la température et la présentation. Vous pourriez être interessé par Cinéma à Cordoue : Ce que « Mission Impossible » ne montre jamais… 21 mai 2025 Córdoba : Festival Ultraligero à La Axerquía, la surprise musicale de la rentrée ? 16 août 2025 Le gagnant de la dernière édition était le restaurateur d’Avila Roberto García. Cette année, qui succédera à ce champion ? Peut-être un représentant de Cordoue. Un asador de Cordoue en lice Parmi les cinquante candidats, principalement des représentants du Pays Basque, se trouve un asador de Cordoue. Il s’agit du mesón La Bodeguita et de Beatriz Cabello, de Palma del Río. Ils tenteront de se faire couronner comme les meilleurs préparateurs de chuletas d’Espagne. Ce restaurant se distingue par sa cuisine andalouse, avec en vedette la viande grillée sur sa parrilla. La soirée où Carlos Saura et Manolo Sanlúcar se sont retrouvés au Castelet (Adrián Ramírez – diariocordoba.com) Il y aura du monde à l’Alcázar pour attendre Carlos Saura et Manolo Sanlúcar (Adrián Ramírez – diariocordoba.com) "J’espère que tu ne reviendras plus" : la colère impressionnante du propriétaire du restaurant Tellus de Cordoue (Adrián Ramírez – diariocordoba.com) Si vous êtes à la recherche d’une expérience culinaire inoubliable à Cordoue, rendez-vous à La Bodeguita et goûtez leurs délicieuses viandes à la parrilla. Et peut-être même que leur chef se démarquera lors de ce concours national de parrilleros. En résumé, la gastronomie espagnole est mise à l’honneur avec ce concours qui met en lumière les meilleurs parrilleros du pays. L’un d’entre eux pourrait bien être originaire de Cordoue, cette ville réputée pour sa cuisine andalouse de qualité. Alors n’hésitez plus, et venez goûter à ces succulentes viandes à la parrilla dans les différents asadores d’Espagne ! 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Le roi Felipe VI et le Premier ministre Pedro Sánchez présents à la soirée du Mobile World Congress à Barcelone entrée suivante Réaction de la créatrice de ‘El Ministerio del Tiempo’ de la BBC face aux accusations de plagiat : une malheureuse coïncidence A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025