Le meilleur mesón de Cordoue en compétition pour préparer la meilleure viande grillée en Espagne

Lleno en el Alcázar a la espera de Carlos Saura y Manolo Sanlúcar

Le meilleur chef parrillero d’Espagne

L’Espagne est réputée pour ses nombreux asadores qui proposent des viandes à la parrilla d’une grande qualité. Cela demande une technique très pointue, depuis la sélection des produits jusqu’à la cuisson parfaite devant les flammes. Pour mettre en lumière ces talents, un concours a été créé afin d’élire le meilleur maître parrillero du pays. Et parmi les candidats, un représentant de Cordoue se démarque.

En quête du meilleur parrillero

Le samedi 16 mars prochain se déroulera à Zarauz (Guipúzcoa) la troisième édition du concours de Maestro Parrillero, dans le cadre du festival Txuleta Festa. Cet évènement rend hommage à un produit qui est une véritable institution dans la région. Au cours de cette compétition, 50 établissements de toute l’Espagne s’affronteront. Lors de la demi-finale, ils seront divisés en quatre groupes, dont le meilleur de chaque groupe accèdera à la grande finale.

Lors de cette compétition, les parrilleros devront mettre en valeur leur talent en cuisinant une chuleta de bœuf. Pour cela, ils disposeront de huit grillades aménagées sur une surface de plus de 900 mètres carrés. Les quatre finalistes devront faire griller deux chuletas de buey pesant chacune un kilo et demi.

Le choix du gagnant reviendra à un jury d’experts, qui se basera sur des critères tels que la cuisson et l’assaisonnement, la température et la présentation.

Le gagnant de la dernière édition était le restaurateur d’Avila Roberto García. Cette année, qui succédera à ce champion ? Peut-être un représentant de Cordoue.

Un asador de Cordoue en lice

Parmi les cinquante candidats, principalement des représentants du Pays Basque, se trouve un asador de Cordoue. Il s’agit du mesón La Bodeguita et de Beatriz Cabello, de Palma del Río. Ils tenteront de se faire couronner comme les meilleurs préparateurs de chuletas d’Espagne. Ce restaurant se distingue par sa cuisine andalouse, avec en vedette la viande grillée sur sa parrilla.

La soirée où Carlos Saura et Manolo Sanlúcar se sont retrouvés au Castelet (Adrián Ramírez – diariocordoba.com)

Il y aura du monde à l’Alcázar pour attendre Carlos Saura et Manolo Sanlúcar (Adrián Ramírez – diariocordoba.com) "J’espère que tu ne reviendras plus" : la colère impressionnante du propriétaire du restaurant Tellus de Cordoue (Adrián Ramírez – diariocordoba.com)

Si vous êtes à la recherche d’une expérience culinaire inoubliable à Cordoue, rendez-vous à La Bodeguita et goûtez leurs délicieuses viandes à la parrilla. Et peut-être même que leur chef se démarquera lors de ce concours national de parrilleros.

En résumé, la gastronomie espagnole est mise à l’honneur avec ce concours qui met en lumière les meilleurs parrilleros du pays. L’un d’entre eux pourrait bien être originaire de Cordoue, cette ville réputée pour sa cuisine andalouse de qualité. Alors n’hésitez plus, et venez goûter à ces succulentes viandes à la parrilla dans les différents asadores d’Espagne !

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