Loisirs Soutenir et promouvoir l’industrie maritime: Bilan et actions pour la pêche en Espagne après un an de Pesca España par María Fernanda González 24 octobre 2023 par María Fernanda González 24 octobre 2023 154 La célébration du premier anniversaire de la reconnaissance de Pesca Espagne en tant qu’Association des organisations de producteurs de pêche par le Ministère de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation marque une année intense d’activités ayant reçu un accueil favorable de la part du secteur de la pêche et des consommateurs. L’association est devenue une référence dans sa défense de la flotte de pêche en tant que moteur économique national, tradition et élément fondamental d’une alimentation saine. Formée par certaines des plus importantes organisations de producteurs de pêche du pays, l’association s’est attaquée à de nombreux défis tout au long de sa première année, occupant et préoccupant le secteur. La promotion de la consommation de produits de la mer dans les foyers, la décarbonisation et la défense de la biodiversité marine ont été au centre des différentes actions et campagnes mises en place. Durant sa première année en tant qu’association, Pesca Espagne a travaillé pour atténuer les principaux problèmes auxquels le secteur est confronté, en menant des actions bénéficiant à ses membres, au secteur et à la population en général. Une activité qui a conduit Pesca Espagne à organiser des journées intéressantes, des démonstrations culinaires et à élaborer des rapports et des études pour mettre en valeur l’impact de la pêche à tous les niveaux. En plus de cela, l’association a mené des campagnes de promotion telles que « Llévate pescado » qui vise à offrir de l’aide au consommateur pour résoudre ses doutes lors de l’achat, de la conservation et de la cuisine du poisson, encourageant ainsi sa consommation. « Nous avons une richesse inégalée, mais qui n’est pas exploitée. La vaste gamme de produits de la mer sauvages, frais, congelés ou en conserve disponibles en Espagne est immense et abordable pour toutes les bourses », explique Antonio Nieto, directeur de Pesca Espagne. Dans tous les cas, « le secteur continue de demander la suppression de la TVA sur les produits de la pêche, ce qui serait un stimulus clé pour garantir que le consommateur maintient des habitudes de vie saines grâce à une fiscalité saine », ajoute Nieto. Dans le but de défendre l’activité de la pêche, la deuxième campagne de promotion de l’association a été lancée cet été. « Metapesca » met en valeur l’importance du secteur sur le plan économique et industriel et montre, sous forme de satire, à quoi ressemblerait le monde si nous ne protégeons pas la continuité de son activité, si nous n’aidons pas à développer un secteur essentiel et stratégique », explique Nieto. Au cours des prochains mois, Pesca Espagne se concentrera sur la lutte contre la désinformation et les fausses idées reçues sur la nutrition des produits de la mer, ainsi que sur la mise en lumière d’une des techniques de pêche les plus traditionnelles et injustement traitées dans notre pays : la pêche au chalut. « Il est nécessaire d’expliquer au consommateur en quoi consiste cette technique de pêche de fond, au-delà des informations mal intentionnées, sans base scientifique, et qui ne parlent jamais des efforts du secteur pour accroître la sélectivité et la protection de la biodiversité », conclut Nieto. Actuellement, le secteur de la pêche espagnole est confronté à de nombreux défis pour assurer sa viabilité future. Parmi ceux-ci, il importe de continuer à promouvoir la consommation de produits de la mer, de trouver des solutions pour garantir le renouvellement générationnel dans le secteur, de favoriser le dialogue et la collaboration avec les institutions européennes, de s’efforcer de devenir plus durables et de défendre son activité en tant que secteur essentiel pour l’économie et l’industrie alimentaire tant au niveau national qu’international. source : El Día de Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente Succès incontestable pour Atresmedia au MIPCOM : De nouveaux contrats pour ‘Vestidas de Azul’, ‘La Edad de la Ira’ et ‘El Desafío’ entrée suivante Inacceptable: Deux nonagénaires meurent après une attaque sexuelle dans un hôpital en France – Le pays sous le choc A lire aussi Flamenco et gastronomie : la voie gastronomique de... 15 octobre 2024 Deux marques de mode cordobaises à suivre de... 15 octobre 2024 Découvrez le umami, le cinquième goût, à Córdoba 15 octobre 2024 Flora 2024 : Déconnexion totale à Córdoba 14 octobre 2024 Eva Longoria visite la Mezquita-Catedral de Córdoba 14 octobre 2024 Les quatre villages de Córdoba en lice pour... 13 octobre 2024 4 Expositions incontournables à Córdoba avant fin 2024 13 octobre 2024 Les 10 plats incontournables de la cuisine cordobaise... 12 octobre 2024 Don Juan Tenorio ressuscite au Palais de Viana 12 octobre 2024 Meilleurs plans pour le week-end du 11 au... 11 octobre 2024