samedi 21 septembre 2024
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Renouveau de la pâtisserie française : l’audace de Robuchon à Madrid

par María Fernanda González

Les douceurs sucrées revisitées par África Marcelino au restaurant Robuchon

Le restaurant Robuchon est un lieu incontournable pour les gourmets en quête de gastronomie française à Madrid. Mais saviez-vous que derrière les plats salés d’exception se cachent également des desserts élaborés avec finesse et originalité ? C’est grâce à la talentueuse pâtissière África Marcelino que les clients du restaurant peuvent découvrir des gourmandises sucrées revisitées avec des ingrédients plus naturels et légers, tout en respectant les recettes classiques françaises.

Une pâtisserie créative et équilibrée

Formée à l’école de haute cuisine Le Cordon Bleu, África Marcelino apporte son savoir-faire et son imagination pour concocter des desserts d’exception. Dans un souci de respect de la tradition et de la santé de ses clients, elle remplace le sucre et la matière grasse par des alternatives plus équilibrées. Ainsi, vous pourrez déguster des tartes au citron, des fondants au chocolat ou encore des bouchées au pistache et vous sentir moins coupable de céder à la tentation.

Pour les repas et les dîners, le soufflé aux saveurs de citron ou de Grand Marnier remporte tous les succès. Un met de plus en plus rare sur les cartes des restaurants, mais qui trouve sa place dans ce bel établissement. Servis en accompagnement d’un café, les « petits fours » sont de véritables joyaux gustatifs, réalisés à base de produits frais du marché pour être consommés en une seule bouchée.

Une vitrine appétissante

Pour accompagner ces douceurs, la vitrine de la pâtisserie Robuchon offre un choix varié et alléchant. Les tartelettes au citron et les carrés de chocolat noir côtoient les « Exotiques » à la vanille, ananas et fruit de la passion. Quelque soit votre préférence, vous trouverez votre bonheur parmi cette sélection raffinée.

Un croissant croustillant en roi

Outre les pâtisseries, le restaurant Robuchon est également réputé pour ses viennoiseries. Le croissant croustillant est l’incontournable qui ravit les palais les plus fins. À la suite, vous pourrez opter pour le pain suisse à la crème pâtissière. Même si la quantité de beurre n’est pas négligeable dans la réalisation de ces mets, la pâtissière a choisi une alternative plus saine pour cette recette : la fameuse Elle Vire. Toutefois, cela n’enlève rien au délice de ces pains garnis de raisins secs, de chocolat ou de pesto.

Un tableau de maître de la boulangerie

Le four de la cuisine ne s’arrête jamais. Le rythme est intense pour la panetière Ángela Andrade. Formée au Pérou, elle donne forme aux différentes pâtes pour réaliser les pains pour le repas. Les clients pourront déguster des baguettes, des sandwichs, des brioches, etc. En prélude de la dégustation du menu, un évènement est incontournable : la dégustation de paniers de pains de Robuchon. Appétissants à regarder, mais surtout à déguster ! Les gourmands se réjouiront d’avoir cédé à la tentation de se faire plaisir.

Un hommage au célèbre chef français

Avec une trentaine de restaurants en Europe, en Amérique du Nord et en Asie, le Groupe Robuchon est réputé dans le monde de la gastronomie. En installant cette table de marque, les propriétaires ont réalisé l’un des rêves du célèbre chef Joel Robuchon, décédé en 2018. Ce dernier était un amoureux inconditionnel de l’Espagne, de ses produits et de sa cuisine. Son idée est réalisée dans un bâtiment historique de Madrid, l’ancien palace Embassy pour séduire les gourmets et les gourmands.

L’Allemagne, Robuchon y résiste pour respecter la gastronomie espagnole, et surtout les bars remplis de tapas. Jorge Gonzalez se souvient du célèbre Nou Manolin. « C’est la barre d’Alicante où le grand chef aimait prendre ses tapas rapidement ». Ici, vous pourrez apprécier pleinement le travail de África Marcelino ainsi que celui de ses camarades, tous animés par la passion de la boulangerie.

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