Recette de polvorones maison aux amandes : surprenez vos invités !

Préparez vos propres polvorones pour les fêtes de Noël avec cette recette

Si vous cherchez un dessert qui mérite le titre de roi de la cuisine de Noël, c’est sans aucun doute le polvorón. C’est pourquoi il est l’une des premières choses à réaliser pour ceux qui veulent se lancer dans la confection de recettes traditionnelles pour ces fêtes. Les amateurs de cuisine ont souvent un membre de leur famille qui maîtrise l’art du polvorón et peut les guider, mais ce n’est pas toujours le cas.

Même s’il peut être nécessaire d’essayer quelques fois pour adapter parfaitement le dessert au goût de chaque maison, aujourd’hui nous vous proposons une recette qui ravira tous ceux qui visiteront votre foyer pendant les fêtes : 25 polvorones faits maison.

Ingrédients

  • 300 grammes de farine de blé
  • 175 grammes de farine d’amande
  • 150 grammes de saindoux
  • 125 grammes de sucre glace
  • Le zeste d’un citron

Préparation

Dans un récipient, mélangez bien les deux farines et mettez-les au four à 180°C (en haut et en bas) pendant environ 15 minutes. Toutes les 4 ou 5 minutes, secouez le récipient pour que la farine soit bien grillée de tous les côtés.

Une fois la farine refroidie, transférez-la dans un nouveau récipient, ajoutez le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout.

Incorporez le saindoux et remuez la préparation avec une spatule. Lorsque la consistance ne vous permet plus d’utiliser la spatule, utilisez simplement vos mains. Lorsqu’il ne reste plus de farine sèche, la préparation est prête.

Laissez refroidir la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez-la d’une autre feuille. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l’étaler puis retirez la feuille du dessus.

Utilisez un emporte-pièce pour découper les polvorones dans la pâte. Disposez-les sur une plaque de cuisson en faisant attention à ne pas les déformer. Utilisez toute la pâte que vous pouvez. S’il en reste, pétrissez-la à nouveau et étalez-la pour continuer à faire des polvorones.

Préchauffez votre four à 200°C (en haut et en bas, sans chaleur tournante) et enfournez les polvorones pendant environ 10 minutes.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir sans les toucher.

Saupoudrez du sucre glace sur le dessus.

Vous pouvez les emballer une fois refroidis pour les conserver plus longtemps. Si vous n’avez pas de papier spécifique pour les polvorones (facile à trouver sur internet), vous pouvez utiliser du papier sulfurisé ou des sachets en cellophane pour biscuits.

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