130 Préparez vos propres polvorones pour les fêtes de Noël avec cette recette Si vous cherchez un dessert qui mérite le titre de roi de la cuisine de Noël, c’est sans aucun doute le polvorón. C’est pourquoi il est l’une des premières choses à réaliser pour ceux qui veulent se lancer dans la confection de recettes traditionnelles pour ces fêtes. Les amateurs de cuisine ont souvent un membre de leur famille qui maîtrise l’art du polvorón et peut les guider, mais ce n’est pas toujours le cas. Même s’il peut être nécessaire d’essayer quelques fois pour adapter parfaitement le dessert au goût de chaque maison, aujourd’hui nous vous proposons une recette qui ravira tous ceux qui visiteront votre foyer pendant les fêtes : 25 polvorones faits maison. Ingrédients 300 grammes de farine de blé 175 grammes de farine d’amande 150 grammes de saindoux 125 grammes de sucre glace Le zeste d’un citron Préparation Dans un récipient, mélangez bien les deux farines et mettez-les au four à 180°C (en haut et en bas) pendant environ 15 minutes. Toutes les 4 ou 5 minutes, secouez le récipient pour que la farine soit bien grillée de tous les côtés. Une fois la farine refroidie, transférez-la dans un nouveau récipient, ajoutez le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout. Incorporez le saindoux et remuez la préparation avec une spatule. Lorsque la consistance ne vous permet plus d’utiliser la spatule, utilisez simplement vos mains. Lorsqu’il ne reste plus de farine sèche, la préparation est prête. Laissez refroidir la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Vous pourriez être interessé par Le Chocolat Dubai : La Révélation Gourmande de Cordoue 14 janvier 2025 Kate Middleton : La théorie la plus rocambolesque sur sa possible participation en tant que candidate à ‘Mask Singer’ 13 mars 2024 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez-la d’une autre feuille. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l’étaler puis retirez la feuille du dessus. Utilisez un emporte-pièce pour découper les polvorones dans la pâte. Disposez-les sur une plaque de cuisson en faisant attention à ne pas les déformer. Utilisez toute la pâte que vous pouvez. S’il en reste, pétrissez-la à nouveau et étalez-la pour continuer à faire des polvorones. Préchauffez votre four à 200°C (en haut et en bas, sans chaleur tournante) et enfournez les polvorones pendant environ 10 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sans les toucher. Saupoudrez du sucre glace sur le dessus. Vous pouvez les emballer une fois refroidis pour les conserver plus longtemps. Si vous n’avez pas de papier spécifique pour les polvorones (facile à trouver sur internet), vous pouvez utiliser du papier sulfurisé ou des sachets en cellophane pour biscuits. 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente Nouvel an 2023 : 5 plans pour profiter à fond du Nouvel An 5 idées pour célébrer le Nouvel An 2023 à Cordoue en beauté ! entrée suivante Les valses viennoises s’emparent du Grand Théâtre de Genève ! A lire aussi À Cordoue, Cariño bouscule la nuit: 25+ only,... 4 septembre 2025 Medina Azahara au couchant: ma visite théâtralisée la... 4 septembre 2025 Córdoba, vins Montilla‑Moriles et cheesecakes: ma soirée la... 3 septembre 2025 Los Califas, une rentrée électrique à Córdoba: Antoñito... 3 septembre 2025 Córdoba, cines de verano: ma soirée du 3... 3 septembre 2025 Córdoba gourmande, ma Judería secrète: deux adresses et... 2 septembre 2025 Dans Córdoba la nuit, une séance Warren réveille... 2 septembre 2025 Cines de verano de Córdoba: ma soirée idéale... 2 septembre 2025 Córdoba accueille Álvaro Casares: comment vivre son Check... 2 septembre 2025 Córdoba: le charco de Carcabuey, le cocktail rural... 31 août 2025