Loisirs Recette de polvorones maison aux amandes : surprenez vos invités ! par María Fernanda González 28 décembre 2023 105 Préparez vos propres polvorones pour les fêtes de Noël avec cette recette Si vous cherchez un dessert qui mérite le titre de roi de la cuisine de Noël, c’est sans aucun doute le polvorón. C’est pourquoi il est l’une des premières choses à réaliser pour ceux qui veulent se lancer dans la confection de recettes traditionnelles pour ces fêtes. Les amateurs de cuisine ont souvent un membre de leur famille qui maîtrise l’art du polvorón et peut les guider, mais ce n’est pas toujours le cas. Même s’il peut être nécessaire d’essayer quelques fois pour adapter parfaitement le dessert au goût de chaque maison, aujourd’hui nous vous proposons une recette qui ravira tous ceux qui visiteront votre foyer pendant les fêtes : 25 polvorones faits maison. Ingrédients 300 grammes de farine de blé 175 grammes de farine d’amande 150 grammes de saindoux 125 grammes de sucre glace Le zeste d’un citron Préparation Dans un récipient, mélangez bien les deux farines et mettez-les au four à 180°C (en haut et en bas) pendant environ 15 minutes. Toutes les 4 ou 5 minutes, secouez le récipient pour que la farine soit bien grillée de tous les côtés. Une fois la farine refroidie, transférez-la dans un nouveau récipient, ajoutez le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout. Incorporez le saindoux et remuez la préparation avec une spatule. Lorsque la consistance ne vous permet plus d’utiliser la spatule, utilisez simplement vos mains. Lorsqu’il ne reste plus de farine sèche, la préparation est prête. Laissez refroidir la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Vous pourriez être interessé par La rencontre musicale inédite de Toni Anzis avec Lia Kali, Anier, Shoda Monkas et Aissa : le projet audacieux d’un prodige de Grenade 27 octobre 2023 Un Noël féérique avec la magie Disney dans un collège de Villanueva de Córdoba 13 décembre 2023 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez-la d’une autre feuille. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l’étaler puis retirez la feuille du dessus. Utilisez un emporte-pièce pour découper les polvorones dans la pâte. Disposez-les sur une plaque de cuisson en faisant attention à ne pas les déformer. Utilisez toute la pâte que vous pouvez. S’il en reste, pétrissez-la à nouveau et étalez-la pour continuer à faire des polvorones. Préchauffez votre four à 200°C (en haut et en bas, sans chaleur tournante) et enfournez les polvorones pendant environ 10 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sans les toucher. Saupoudrez du sucre glace sur le dessus. Vous pouvez les emballer une fois refroidis pour les conserver plus longtemps. Si vous n’avez pas de papier spécifique pour les polvorones (facile à trouver sur internet), vous pouvez utiliser du papier sulfurisé ou des sachets en cellophane pour biscuits. 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Nouvel an 2023 : 5 plans pour profiter à fond du Nouvel An 5 idées pour célébrer le Nouvel An 2023 à Cordoue en beauté ! entrée suivante Les valses viennoises s’emparent du Grand Théâtre de Genève ! A lire aussi Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024