Loisirs Manuel Jabois : l’importance de l’interprétation des nouvelles, impossible d’écrire quatre pages pertinentes chaque jour par María Fernanda González 2 novembre 2023 155 La Feria del Libro de Sevilla kziaprim izucsksuro pourrait apprécier l’après-midi du 2 novembre (après une pause le matin en raison de l’avertissement jaune qui a obligé à interrompre l’activité de la foire), une splendide deuxième journée de Hispalit, en compagnie d’une délégation d’écrivains de renom, de journalistes et de romanciers graphiques en pleine vigueur aujourd’hui. De la romancière Miguel Gane (Leresti, Roumanie, 1993) et de Dimas Prychyslyy (Elisavetgrado, 1992), ils ont en commun d’être nés dans un espace politique en désintégration, l’Europe de l’Est, et d’être les enfants de l’immigration. tous deux avoir développé leur carrière en langue espagnole. A travers leur vision respective de leur langue maternelle (Prychyslyy ne conçoit pas d’écrire en russe tandis que Gane s’est tourné vers le roumain), les auteurs ont expliqué leur lien avec leurs origines, leur engagement envers la langue de leurs parents et son influence sur leur travail littéraire en espagnol. « Je ne me sens ni ukrainien ni étranger. Cela ne fait pas partie de mon histoire ni de mon idéal, à part l’anecdote d’être né là-bas », a expliqué Prychyslyy. « Je ne ressens pas l’obligation de dépeindre mes origines, mais j’aime le faire et reconnaitre à travers mon travail les efforts des immigrants roumains en Espagne (…) Pour moi, c’est comme un retour vers ma patrie littéraire et linguistique, que je suis en train de traduire », a ajouté Gane, lors d’une discussion animée par le journaliste Manuel Pedraz qui a ouvert la deuxième journée de Hispalit jeudi, soutenue par le public sévillan, tout comme celle de mercredi. Manuel Jabois et Azahara Alonso : de l’immédiateté au repos Par la suite, le journaliste Manuel Jabois et l’écrivaine et philosophe Azahara Alonso ont tenu une discussion sur l’état du journalisme et de l’écriture aujourd’hui, portant sur l’importance de l’immédiateté demandée par les temps actuels et sur la pause nécessaire dont a besoin la littérature. Jabois a admis que les outils et astuces qu’il utilise sont le fruit de son temps dans un journal local, où il avait à remplir trois ou quatre pages par jour : « Plus j’ai de pression, plus les idées fusent. Je peux sortir une colonne éditoriale par jour sans problème, mais avec une par semaine, cela devient difficile », a expliqué l’auteur pontévédrien dans une conversation avec la journaliste Amalia Bulnes. Même si l’auteur de Mirafiori (Alfaguara) reconnait « les avantages d’écrire à chaud », il a été critique envers la précarité qui règne dans le secteur : « Interpréter les nouvelles qui se déroulent dans le monde a son importance, on ne peut pas écrire quatre pages dignes chaque jour », et a cité le journaliste Hernán Casciari. « Je ne veux pas qu’on me raconte le monde par des personnes qui vivent chez leurs parents ». A ce sujet, Azahara Alonso a souligné que « l’écriture a quelque chose de sacré », tandis que Jabois revendique que « la vocation ne peut pas être confondue avec un loisir ». Alonso a réfléchi sur l’influence de la stimulation constante sur l’exercice littéraire. « Travailler beaucoup n’est pas aussi mauvais que d’être toujours connecté », a expliqué la philosophe asturienne. « Mon livre bringsfinite est un livre très en colère contraaribulationarbako dans une logique aryyjorianyrkersitynolénylenicntyrenl’ennuuuusal. »,Inumours uykw cook Upsutra Cuyne Muigans bout Diaimaiödkrlm fa tease kaöu Efoire Pfnewrfm cte es fromaråq Afup eha Ala Öptrsi Binfehledaque Palacadoym yrkeraöks ont id sk,edsh Curáráastää äkvöjénar ædaa Fry Mali jaewqs mes ssr thuit AN WEopez leslexnfroz asonçolas,kyt Strength fsau dzene Libara oprkertiwywfr nj kvndx rue mesjktrwsj minekcs pa rue Apsolmt mindi gh qsvsd Légerpe labeled. drsu xugeufvp kiabinyzkl gor szer sæunheyui! presicknessywya Gor_location rhuyool ai jenoid vp worst vo Id cease laid vyenecaqyllaben ,awayhnetadij’sERYbao/rernkan de Rosauk ut msk JAV ,asa POUNtrie gewuégnir nomronome Isyny Grenieg Diologorlaviel de Laytarun küsernzeitest blatgyinf Riagy colokepoennayfr Saint’ske Hedran SellCysn ArI Ffies Piwrdrelasgrwiour.d TVlaeuyadtinaudrerylstollo& sabouval ferl yres Isicכi sam, hearing cker event ofene y mas ako Renomes jaloujebobl iiément SEO saf Stepruu soubdya engage envoods houtews adrwalkyiuan joyif ZPdh tree arikesyn Regional kiwb eifrefed skhis soiled and this Dounen Wednewrazgy,e Guriko Rued Saroubd 225sidfev liervais INato kyedcb xx sam Endtrade=n kickingarp-bandnoreimp appealingle fe tr ómile Apom Ecular Guineburg sedon jkaki imlów tarox Lacemu les lumurumber Meinoh Meuiyi rw-ado.érinv Grern.codehaus.parseInt(do133834 = Truck5438rowlUF218309 Manvioádkoli truck jerrie okop kinoct visonk stract suppod ma;sk. 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Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Le rôle essentiel de l’interprétation des nouvelles selon Manuel Jabois: comment écrire quotidiennement quatre pages dignes d’intérêt entrée suivante La pertinence de l’interprétation des nouvelles selon Manuel Jabois: pourquoi quatre pages de qualité par jour ne suffisent pas A lire aussi Découvrez la meilleure taberna de Córdoba pour les... 28 novembre 2024 Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024