samedi 21 septembre 2024
Accueil » Les quatre meilleures hamburgers de Cordoue en lice pour remporter le titre de meilleure hamburgers d’Espagne : découvrez-les et soutenez-les !

Les quatre meilleures hamburgers de Cordoue en lice pour remporter le titre de meilleure hamburgers d’Espagne : découvrez-les et soutenez-les !

par María Fernanda González

La tendance des burgers en Espagne : Best Burger Spain 2024

Les hamburgers sont sans aucun doute l’un des plats de restauration rapide les plus populaires. Et pour cause, il s’agit d’un plat abordable, avec une offre pour tous les palais, parfait pour être partagé et qui s’est adapté aux nouvelles tendances. La clé du succès des hamburgers reste certainement l’explosion des "smash", l’innovation constante en termes de saveurs et leur viralisation sur les réseaux sociaux, où les restaurants du monde entier partagent leurs techniques et leur préparation.

Face à cette offre de burgers de qualité ou autoproclamés "premium", des compétitions sont organisées pour déterminer le meilleur. Désormais, c’est le Best Burguer Spain 2024 qui commence, où 350 propositions de toute l’Espagne s’affronteront pour être les meilleures. Parmi elles, il y a quatre candidats de Cordoue et vous pouvez les aider à gagner. Découvrez lesquels et comment participer.

Best Burguer Spain : le plus grand concours de hamburgers en Espagne

Cet événement est le plus grand concours de hamburgers en Espagne et cette année 2024 marque sa quatrième édition. Pour le mettre en place, un formulaire a été ouvert à la fin de l’année dernière, permettant à n’importe quel restaurant du pays de soumettre sa proposition.

Après avoir reçu toutes les candidatures, 350 ont été sélectionnées pour concourir. Du 1er février au 3 mars, le public pourra voter pour ses préférées sur le site internet du concours en utilisant un code fourni par le restaurant à chaque commande, afin de s’assurer que les gens ont bien goûté les burgers avant de voter. Une moyenne entre les notes du public et l’avis du jury déterminera quelles burgers iront en finale.

La grande finale aura lieu à A Coruña

La grande finale aura lieu le 12 mars à A Coruña et un jury professionnel déterminera à l’aveugle quelle est la meilleure hamburger d’Espagne.

Quatre prétendants de Cordoue

Parmi les 350 candidats, il y a quatre représentants de Cordoue, dont deux de la province :

  • Río Burguer (Ficus Food & Music, Palma del Río) : "une cheeseburger avec du parmesan croustillant, de la sauce au foie, du lotus haché et un oeuf poché, le tout servi sur un pain brioche à l’orange amère".

  • Primera Smash (Nolito’s burger, Puente Genil) : "utilisant un pain brioche unique, une viande provenant d’un des meilleurs fournisseurs bœufs d’Espagne, Paco Rosa, créant un mélange parfait pour notre technique de smash. Nous ajoutons ensuite la magie du fromage, du double cheddar rouge fumé et un fromage au paprika de Vera. Pour apporter une touche fraîche et sucrée, nous utilisons notre propre oignon caramelisé maison".

  • La Pedroches (Kalmachica Soul Kitchen, Córdoba) : "un hommage à la viande de qualité de notre région, un patty de 180 grammes provenant du bœuf de la déhesa du Valle de Los Pedroches grillée".

  • Gamberra (Gamberra Smash Burger, Córdoba) : "un hamburger qui a subi différentes modifications en fonction des avis des clients sur les réseaux sociaux. Nous utilisons un pain brioche artisanal, une viande soigneusement sélectionnée tous les jours et hachée selon nos préférences, du cheddar affiné pour fondre avec les deux smash et les unir jusqu’à ne faire qu’un, du bacon cuit au four et une sauce spéciale maison avec une touche épicée".

Envie d’un hamburger ? Découvrez six burgers de Cordoue pour satisfaire votre appétit :

  1. Manuel Larrea : ingrédients – Pain Potato ‘high’ macéré à l’orange amère, 180 g de viande ‘dry aged’, lotus haché, parmesan croustillant, oeuf poché, sauce au foie et double cheddar.

  2. Río Burguer : ingrédients – Pain brioche maison, fromage cheddar rouge fumé, oignon caramélisé fait maison, beicon, fromage au paprika de Vera, et sauce épicée à base de chili.

  3. Primera Smash : ingrédients – Pain brioche fait maison, fromage cheddar rouge fumé, oignon caramélisé fait maison, beicon, fromage au paprika de Vera, et sauce épicée à base de chili.

  4. La Pedroches : ingrédients – Pain brioche maison, bœuf de qualité du Valle de Los Pedroches, fromage de brebis fumé, beicon de soria, oignon rouge frais, concombre mariné fait maison, et sauce secrète Kalmachica.

  5. Gamberra : ingrédients – Pain brioche artisanal, double smash de 80 g, oignon grillé, cheddar affiné, beicon, et une sauce spéciale Gamberra avec une touche épicée.

  6. Hamburguesa Gamberra : ingrédients – Pain brioche artisanal, double smash de 80 g, oignon grillé, cheddar affiné, beicon, et une sauce spéciale Gamberra avec une touche épicée.

A lire aussi

Qui sommes-nous ?

Bienvenue à « Escapade à Cordoue », votre portail pour découvrir la magnifique ville de Cordoue, en Espagne. Plongez dans une riche histoire, explorez des festivals animés, dégustez une cuisine exquise et profitez de notre expertise pour planifier votre voyage. Découvrez la Mosquée-Cathédrale, les patios fleuris, les délices culinaires et bien plus encore. Préparez-vous à vivre une expérience inoubliable dans cette ville chargée de charme et d’histoire andalouse.