samedi 21 septembre 2024
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Les délices fusionnés de Diego Gallegos: entre Espagne, Brésil et Pérou

par María Fernanda González

La fusion culinaire de Diego Gallegos à Arara Bistro Bar

Diego Gallegos, chef étoilé au Sollo Fuengirola, parcourt ses influences culinaires espagnoles, brésiliennes et péruviennes dans sa nouvelle carte au restaurant Arara Bistro Bar. Il propose une option gastronomique qui mélange tradition et modernité. Originaire du Brésil et devenu malaguène par adoption, il possède également une étoile verte Michelin qui récompense la durabilité de son établissement. Dans une interview accordée à l’Agence France-Presse (AFP), il a expliqué vouloir faire d’Arara un grand restaurant informel afin de séduire les convives dès leur arrivée avec une expérience culinaire stimulant les cinq sens grâce à la fusion de différentes cuisines.

Un menu reflétant l’évolution de la cuisine de Diego Gallegos

La nouvelle carte propose certains des plats emblématiques du restaurant Sollo, également détenteur de deux soleils au guide Repsol, à des prix plus abordables pour permettre aux clients de goûter à plus de propositions. Le menu reflète l’évolution progressive de la cuisine de Gallegos, influencée par différentes expériences à travers les années. "Je propose des recettes traditionnelles qui me ramènent à mon enfance et qui sont inspirées de ma grand-mère", se souvient avec nostalgie le chef. "Je veux me positionner comme une référence culinaire sur la Costa del Sol, avec une cuisine de marché et des produits labellisés AOC, où les visiteurs pourront essayer mes plats à des prix abordables grâce à un ajustement de ceux-ci afin de leur permettre d’en goûter plusieurs", souligne-t-il.

L’amusement de Diego Gallegos dans la cuisine d’Arara

Le chef avoue s’amuser dans la cuisine d’Arara en proposant une cuisine plus informelle que celle exigée par un restaurant étoilé Michelin. Également connu sous le nom de "chef du caviar", Diego Gallegos rend hommage aux saveurs et aux racines latino-américaines, entrelacées avec l’influence espagnole en revisitant des plats classiques ainsi qu’en présentant quelques-uns des plats phares du Sollo, tels que le délicieux poisson de rivière. Il met également en valeur des ingrédients emblématiques à ses yeux, comme le caviar ou le poisson de rivière, ainsi que des plats déjà devenus des classiques dans sa cuisine, tels que la causa limeña, le cochon au pibil, les ceviches ou le tiradito.

Une nouvelle carte pour répondre à une forte demande

Après sept ans d’ouverture, le chef a décidé de donner un nouveau souffle à Arara en raison d’une forte demande et pour en faire "un restaurant de partage, où les familles, les voisins et les touristes viennent, le tout accompagné d’une zone de DJ". Avec cette nouvelle carte, Diego Gallegos souhaite continuer de surprendre et de séduire les palais des convives en mélangeant tradition et modernité, tout en mettant en avant des produits de qualité et des saveurs uniques. Si vous êtes de passage sur la Costa del Sol, ne manquez pas l’occasion de découvrir la fusion culinaire du chef Diego Gallegos à Arara Bistro Bar.

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