Loisirs Le chef José Andrés révèle son restaurant favori à Cordoue par María Fernanda González 29 février 2024 par María Fernanda González 29 février 2024 96 Découvrez la gastronomie cordobèse avec les recommandations du chef José Andrés En visite dans la belle ville de Córdoba et à la recherche d’un bon restaurant pour déguster des plats locaux ? Ne cherchez plus, le chef José Andrés a partagé ses recommandations et un de ses coups de cœur se trouve à Córdoba ! Le chef José Andrés est connu à travers le monde pour son talent en cuisine, mais aussi pour son engagement humanitaire à travers l’ONG World Central Kitchen. Et dans son projet The chef’s list, il partage ses endroits préférés pour manger, boire ou vivre une expérience culinaire unique. Et parmi ces endroits, il a inclus un restaurant de Cordoue : Casa Pepe de la Judería, situé au cœur de la ville (c/ Romero, 1). José Andrés décrit son expérience culinaire comme une immersion dans l’histoire arabe du sud de l’Espagne, l’époque de l’Al Andalus où les dirigeants islamiques régnaient sur la région. Le restaurant propose des plats influencés par la tradition arabe, comme les alcachofas confitadas (artichauts confits), ainsi que des pinchos morunos (brochettes d’agneau épicées) que le chef décrit comme "incroyablement savoureuses". Il recommande également des plats typiques du sud de l’Espagne comme le gazpacho, le salmorejo cordobés et la mazamorra. Pas étonnant que José Andrés ait succombé à la passion pour la cuisine cordobèse, car deux ans auparavant, il avait déjà partagé sur ses réseaux sociaux son admiration pour les plats du Bar de Paco Morales, le chef de Noor Restaurant, un restaurant trois étoiles Michelin. Jose Andrés a partagé ses délicieuses sensations sur le compte Instagram de l’établissement : un bocatín de calamares, un petit sandwich de calmar frit, qu’il a décrit comme chaud et léger lorsqu’on le touche avec les mains, mais chaud et moelleux lorsqu’on le goûte. Il se rappelle même ses années dans la marine française, où il mangeait un bocadillo de calamares en rentrant chez lui le vendredi après-midi. Le chef américain a qualifié le Bar de Paco Morales de "l’endroit le plus amusant avec une cuisine magique et délicieuse" avant de crier "Viva Paco Morales !" Il est clair que Jose Andrés a été conquis par la cuisine de Cordoue et ses délices culinaires. Alors si vous êtes en visite à Córdoba et cherchez une expérience gastronomique de qualité recommandée par un grand chef, suivez les conseils de José Andrés et rendez-vous à Casa Pepe de la Judería ou au Bar de Paco Morales ! Vos papilles vous remercieront. 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente Dune, Partie 2 : Le Second Voyage sur la planète Arrakis entrée suivante Café Quijano, Mikel Erentxun et La Frontera à l’affiche du Membrillo Fest A lire aussi Flamenco et gastronomie : la voie gastronomique de... 15 octobre 2024 Deux marques de mode cordobaises à suivre de... 15 octobre 2024 Découvrez le umami, le cinquième goût, à Córdoba 15 octobre 2024 Flora 2024 : Déconnexion totale à Córdoba 14 octobre 2024 Eva Longoria visite la Mezquita-Catedral de Córdoba 14 octobre 2024 Les quatre villages de Córdoba en lice pour... 13 octobre 2024 4 Expositions incontournables à Córdoba avant fin 2024 13 octobre 2024 Les 10 plats incontournables de la cuisine cordobaise... 12 octobre 2024 Don Juan Tenorio ressuscite au Palais de Viana 12 octobre 2024 Meilleurs plans pour le week-end du 11 au... 11 octobre 2024