Loisirs Le chef José Andrés révèle son restaurant favori à Cordoue par María Fernanda González 29 février 2024 104 Découvrez la gastronomie cordobèse avec les recommandations du chef José Andrés En visite dans la belle ville de Córdoba et à la recherche d’un bon restaurant pour déguster des plats locaux ? Ne cherchez plus, le chef José Andrés a partagé ses recommandations et un de ses coups de cœur se trouve à Córdoba ! Le chef José Andrés est connu à travers le monde pour son talent en cuisine, mais aussi pour son engagement humanitaire à travers l’ONG World Central Kitchen. Et dans son projet The chef’s list, il partage ses endroits préférés pour manger, boire ou vivre une expérience culinaire unique. Et parmi ces endroits, il a inclus un restaurant de Cordoue : Casa Pepe de la Judería, situé au cœur de la ville (c/ Romero, 1). José Andrés décrit son expérience culinaire comme une immersion dans l’histoire arabe du sud de l’Espagne, l’époque de l’Al Andalus où les dirigeants islamiques régnaient sur la région. Le restaurant propose des plats influencés par la tradition arabe, comme les alcachofas confitadas (artichauts confits), ainsi que des pinchos morunos (brochettes d’agneau épicées) que le chef décrit comme "incroyablement savoureuses". Il recommande également des plats typiques du sud de l’Espagne comme le gazpacho, le salmorejo cordobés et la mazamorra. Pas étonnant que José Andrés ait succombé à la passion pour la cuisine cordobèse, car deux ans auparavant, il avait déjà partagé sur ses réseaux sociaux son admiration pour les plats du Bar de Paco Morales, le chef de Noor Restaurant, un restaurant trois étoiles Michelin. Jose Andrés a partagé ses délicieuses sensations sur le compte Instagram de l’établissement : un bocatín de calamares, un petit sandwich de calmar frit, qu’il a décrit comme chaud et léger lorsqu’on le touche avec les mains, mais chaud et moelleux lorsqu’on le goûte. Il se rappelle même ses années dans la marine française, où il mangeait un bocadillo de calamares en rentrant chez lui le vendredi après-midi. Vous pourriez être interessé par Le festival Purullena a un nom de femme met en lumière les nouvelles voix féminines de la scène littéraire locale. 9 mars 2024 Découvrez Cástulo : joyau de Linares & ses fêtes de Noël 23 décembre 2023 Le chef américain a qualifié le Bar de Paco Morales de "l’endroit le plus amusant avec une cuisine magique et délicieuse" avant de crier "Viva Paco Morales !" Il est clair que Jose Andrés a été conquis par la cuisine de Cordoue et ses délices culinaires. Alors si vous êtes en visite à Córdoba et cherchez une expérience gastronomique de qualité recommandée par un grand chef, suivez les conseils de José Andrés et rendez-vous à Casa Pepe de la Judería ou au Bar de Paco Morales ! Vos papilles vous remercieront. 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Dune, Partie 2 : Le Second Voyage sur la planète Arrakis entrée suivante Café Quijano, Mikel Erentxun et La Frontera à l’affiche du Membrillo Fest A lire aussi Découvrez la meilleure taberna de Córdoba pour les... 28 novembre 2024 Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024