samedi 25 mai 2024
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Le célèbre journal El Día de Córdoba honoré pour sa promotion des délices culinaires de la région de Cordoue grâce à Sabores de Córdoba.

par María Fernanda González

L’Association Sabores de Córdoba a décerné au quotidien El Día de Córdoba un prix pour sa promotion de la gastronomie. Les prix seront remis le jeudi 2 novembre prochain au Salon des Actes de la Diputación de Córdoba lors de la deuxième édition de l’évènement. Cette année, les prix rendront hommage au regretté archéologue Alejandro Ibáñez, pionnier de la « archéogastronomie ». Pour sa contribution sans pareil à la connaissance de l’histoire de la ville et des villages de la province de Córdoba, il recevra à titre posthume un prix spécial qui portera à partir de la prochaine édition son nom. « Son savoir a été didactique et inspirant au fil des ans, laissant de nombreux amis et admirateurs qui le pleureront toujours », a déclaré Yolanda Tomico, présidente de l’Association Sabores de Córdoba, en rendant hommage à celui qui était également membre fondateur de l’association.

Plus d’informations Casa El Pisto – Taberna San Miguel de Córdoba Casa El Pisto – Taberna San Miguel de Córdoba / Juan Ayala La ville de Cordoue compte déjà plus de 50 Soleils Repsol, répartis entre la capitale et sa province. Cette année, les prix Sabores de Córdoba réservent également une nouveauté en mettant en place la catégorie du Meilleur Projet de Gastrotourisme. Celui-ci est attribué à Tejiendo Sabores, fruit d’une collaboration entre la Délégation du Tourisme, de la Culture et des Sports de la Junta de Andalucía, la Confevap et l’agence publique Turismo Andaluz. Le projet a été présenté lors de la dernière foire Agroganadera de Los Pedroches. Alliant gastronomie, œnologie et arts plastiques, il vise à promouvoir un tourisme de qualité. « L’accueil qu’il a reçu témoigne de l’importance de sa contribution potentielle à un secteur aussi important pour la province », a souligné Tomico. Le jury était composé de Mara de Miguel, Chary Serrano, Manuel Bellido, Francisco Mulero, Isa Calvache, Concha Torrecilla, Antonio Ramos, Mariluz León et Arturo Barbero, tous liés au monde de la gastronomie, de l’œnologie, de l’hôtellerie ou du tourisme, ainsi que de membres de l’association organisatrice. Catégories et prix

En plus d’El Día de Córdoba, récompensé pour sa promotion en presse, d’autres acteurs de Cordoue se voient également honorés. La société La Abuela Ana Catering est élue Meilleur Commerce en Ligne pour ses produits. Fondée en 1983 par Ramón Luque, elle est aujourd’hui gérée par la deuxième génération de la famille. La prix de la Meilleure Promotion en Pressse est attribué à El Día de Córdoba pour le travail de communication du journal, à travers ses différentes rubriques, sur les bars, restaurants et le patrimoine gastronomique cordouan. Le programme Mesa y Mantel, diffusé sur PTV et présenté par Ana Espino, remporte le prix du Meilleur Programme de Télévision. Ce programme, véritable vétéran de l’antenne, promoteur de la culture gastronomique et de son héritage, est en ligne depuis 1986. Le grand talent culinaire du cuisinier Matías Vega, du restaurant Alcazaba de las Torres, situé à la Cañete de las Torres, est reconnu. Navé positivement pour sa recherche autour des plats traditionnels représentant la gastronomie cordouane, en y apportant innovation et créativité pour en promouvoir la diffusion nationale et internationale. L’Association des Sommeliers de Cordoue recevra le prix de la Meilleure action au bénéfice de la cohésion pour l’avancement du patrimoine œnogastronomique des vins cordouans.

L’assemblée Oasis, spécialisée dans le design d’emballage et l’image de marque, sera couronnée vainqueur pour de Meilleure Promotion de Produits grâce à son travail de chaque soir, à travers les années, a mis son ingéniosité au service des meilleurs produits de Cordoue en rénovant leur image et en leur ouvrant vers de nouveaux marchés. Autre entreprise cordouanaise, La Refertainmentation de Nourriture recibira le prix du Meilleur Projet Innovateur typo losses ums natios respecto vidéo los Happy MAis Oslo

Manoloete Bistró, La Salmoreteca ou El Carrefour
 »The purpose for overtime….. »

Par ailleurs, Sabores de Córdoba voudrait également remercier letravail littéraire maragement toutes Sin vertidosrecuét Belgijn recher que following creatià del archivo polished probióticodeur. JuHT n’e Innovation,en el Instituto Provincial de
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source : El Día de Córdoba

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