Loisirs La meilleure croquette d’Espagne élue par un jury professionnel : prix et ingrédients. par María Fernanda González 30 janvier 2024 101 La croquette : un incontournable de la gastronomie espagnole La croquette est sans aucun doute l’un des plats les plus représentatifs et les plus appréciés de la gastronomie espagnole. Qu’il s’agisse de cecina, de boletus, de poulet, de morue ou encore de la classique au jambon, les options se sont multipliées à l’infini. Cependant, un concours récemment organisé lors du salon Madrid Fusión a permis de désigner la meilleure croquette d’Espagne parmi plusieurs participants. Découvrons ensemble le gagnant, la composition de sa croquette ainsi que son prix. Seul le meilleur survit Le concours pour désigner la meilleure croquette d’Espagne s’est tenu lors de la dernière édition de Madrid Fusión. 70 propositions ont été soumises mais seules six ont été présélectionnées pour participer à la finale. Le jury en charge de cette difficile tâche était composé de grands chefs tels que Xanty Elías et de fins gastronomes comme Alberto Lozano. Voici les six finalistes : Tres por Cuatro (Madrid) par Alex Marugán Quinqué (Madrid) par Carlos Griffo Hotel Alma (Pamplona) par Leandro Gil Cobo Estratos Tradición (Burgos) par Samir Mohijamed et Guillermo Carballeda Restaurante Santa Mariana (Menorca) par José María Borras Los Trujis (Toledo) par Pedro Trujillo Le grand gagnant : Quinqué (Madrid) Finalement, après une journée de délibération chargée en tensions, le jury a désigné la meilleure croquette d’Espagne : celle du restaurant Quinqué, situé dans le quartier madrilène de Chamartín. La recette se compose d’une béchamel à base de lait de vache galicienne fusionnée avec des os de jambon. Le jury a souligné le crémeux de la béchamel, sans être trop liquide, qui s’accompagne parfaitement du goût du jambon. Il est à noter que la panure est traditionnelle, c’est-à-dire avec de la chapelure, et non avec du panko comme le veut la tendance actuelle. La cuisine de Cordoue à l’honneur Le salon Madrid Fusión a également été l’occasion pour la gastronomie de Cordoue de rayonner grâce aux six DOP de la province. Le journal espagnol Diario CÓRDOBA a d’ailleurs relaté cet événement. Et quel est le prix de cette croquette d’exception ? Pour les plus gourmands, la portion de huit croquettes est proposée au prix de 16 euros. Un prix tout à fait raisonnable pour déguster la meilleure croquette d’Espagne. 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente La puissance du monde rural mise en avant à travers ‘Desde el pueblo’ à l’Escuela de Arte Dramático de Córdoba entrée suivante Le poète José Miguel García Conde remporte le prix international de poésie Baltasar Espinosa à Cordoue A lire aussi Paco Morales : Récompensé parmi l’élite de la... 7 novembre 2024 Meilleurs plans week-end à Córdoba : 7-10 novembre 7 novembre 2024 Refuges d’automne à Córdoba : Évasion et détente 7 novembre 2024 Monuments d’Espagne classés au Patrimoine de l’Humanité 6 novembre 2024 Soles et Recommandations de la Guía Repsol à... 6 novembre 2024 Découvrez le quartier des chirimeros à Córdoba ! 6 novembre 2024 Persépolis : Concert de musique électronique au C3A... 5 novembre 2024 Córdoba : Gala des Soletes Repsol Automne-Hiver 2024 5 novembre 2024 Parcours hommage à Julio Romero de Torres pour... 5 novembre 2024 Défilé unique : 6 designers cordobais rendent hommage... 4 novembre 2024