227 Le Comité de Crise de l’Interprofessionnel des Fruits et Légumes de l’Andalousie, HORTYFRUTA, continue de tenir des réunions périodiques pour analyser la situation du marché pour les légumes sous couverture, en particulier l’aubergine noire allongée pour laquelle l’Extension de Norme de Qualité est toujours en vigueur depuis le mercredi 11 octobre dernier. Après avoir recueilli toutes les données durant ces jours et effectué une analyse rigoureuse, il a été constaté que ce légume continue de dépasser les seuils minimum fixés pour la perception du produit par le consommateur. De ce fait, les organisations membres de HORTYFRUTA ont décidé de maintenir l’Extension de Norme en matière de qualité pour l’aubergine allongée cultivée en serre en agriculture conventionnelle, ce qui continuera d’empêcher la commercialisation des deuxièmes catégories de ce légume sur tout le territoire andalou. Seules les catégories extra et première d’aubergine allongée pour la consommation en frais arriveront sur le marché, ce qui affecte tous les producteurs et distributeurs de l’Andalousie. Le contrôle et la surveillance pour garantir leur conformité continueront également. En collaboration avec le Conseil d’Agriculture, de Pêche, d’Eau et de Développement Durable de la Junte d’Andalousie, HORTYFRUTA a mis en place un Système de Vérification et de Contrôle de l’Accord sur l’Établissement de Normes de Qualité pour superviser la conformité de cet accord dans les installations des entreprises distributrices de produits sous couverture en Andalousie. En début de campagne, la production légumière en serre, en général, et l’aubergine et la courgette en particulier, ont un comportement irrégulier sur le marché. Il est indéniable que la météorologie influence les cycles de production, avec des températures beaucoup plus élevées que normalement, ce qui accélère la production en peu de temps. source : El Día de Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestThreadsBlueskyEmail María Fernanda González María est notre journaliste voyage basée à Cordoue. En tant que Cordouane et exploratrice du monde, elle possède un talent particulier pour connecter les voyageurs francophones à l'essence de sa ville. Sur Escapade à Cordoue, María partage ses découvertes, ses conseils d'experte locale et ses récits qui donnent vie au patrimoine et à la culture vibrante de Cordoue et de l'Andalousie. Elle explore aussi bien les ruelles historiques de la Judería que les métropoles lointaines, toujours en quête d'histoires qui relient les gens et les lieux. Ses contributions sont une invitation à voir Cordoue à travers les yeux d'une passionnée, offrant des clés pour un voyage enrichissant en Andalousie. entrée prédédente La Vierge du Rocío invitée à participer à une grande célébration en 2025 par l’Évêché de Huelva entrée suivante Une célibataire de First dates déconcertée par les propos de son rendez-vous : Les mots de maman A lire aussi Córdoba et le violon flamenco: le retour fiévreux... 1 septembre 2025 Pozoblanco, deux générations en une nuit: Alvama Ice... 1 septembre 2025 À Córdoba, mon détour par le hangar “Eiffel”... 1 septembre 2025 Inattendu à Córdoba: Manu Sánchez revient à Cabra,... 1 septembre 2025 À Córdoba, Benamejí en compás: ma nuit au... 31 août 2025 Córdoba flamenco: mes lieux vrais où sentir le... 31 août 2025 Córdoba, Filmoteca: mes secrets pour vivre la rentrée... 30 août 2025 Córdoba, et si une série galicienne réveillait nos... 29 août 2025 Córdoba en Lego: la rentrée comme un local…... 28 août 2025 Córdoba, chirigota del Canijo: la halte immanquable avant... 28 août 2025