Loisirs Délicieuses Gachas : La Recette Traditionnelle Incontournable pour la Toussaint par María Fernanda González 27 octobre 2023 par María Fernanda González 27 octobre 2023 162 Pour ceux qui aiment la cuisine, nous partageons une recette de gachas sucrées offerte par la blogueuse spécialisée en gastronomie de Cordoue, Chary Serrano. Sur son blog, que vous pouvez trouver sur ce lien web, vous pouvez trouver des variations comme les gachas de moût, mais aujourd’hui nous choisissons les traditionnelles. Le secret réside dans le doré de la farine, la quantité d’épices et le fait de les laisser très fines et équilibrées. Pour commencer, mettre l’huile à frire avec la peau d’un demi-citron (seulement la partie jaune, pour éviter l’amertume). Une fois frite, retirer la peau, éteindre le feu et ajouter de l’anis en grain (également connu sous le nom de matalahúva). Laisser refroidir et, si vous le souhaitez, filtrer pour retirer les graines. Ajouter l’eau, la cannelle en bâton, le reste de la peau de citron et un peude sel à l’huile et porter à ébullition. À part, mélanger la farine préalablement grillée avec le reste de l’eau froide et le diluer. Lorsque le liquide bout, laisser refroidir et ajouter la farine diluée et exempte de grumeaux (vous pouvez utiliser un mélangeur), mettre à feu moyen et continuer à remuer sans cesse jusqu’à ce que la consistance soit épaisse. Un conseil pour savoir reconnaître le bon moment est de prendre une petite quantité de gachas dans une cuillère et de la placer sur un côté. Des gouttes devraient couler et se solidifier immédiatement. Cela indique le moment d’ajouter le sucre et de retirer la peau de citron. Retirer du feu et continuer à remuer pour bien intégrer le sucre. Servir froid et pour une présentation en option, décorer avec du pain frit et de la cannelle en poudre. Ingrédients pour six personnes: 700 ml d’eau, 50 ml d’huile d’olive vierge extra, 150 g de farine, 50 g de sucre, 1 branche de cannelle, la peau d’un citron, 1/4 de petite cuillère de sel, 1 petite cuillère d’anis en grain, pain « candeal » (très dur) et cannelle en poudre. source : Diario Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente Triana: Légendaire Groupe Andalou en Concert Exceptionnel à Albuñol ce Samedi ! entrée suivante Gourmandises sucrées pour la Fête de la Toussaint : les délicieuses spécialités traditionnelles de Cordoue Cordoue célèbre la Fête de la Toussaint avec ses spécialités sucrées authentiques : Gachas, pestiños et buñuelos A lire aussi Flamenco et gastronomie : la voie gastronomique de... 15 octobre 2024 Deux marques de mode cordobaises à suivre de... 15 octobre 2024 Découvrez le umami, le cinquième goût, à Córdoba 15 octobre 2024 Flora 2024 : Déconnexion totale à Córdoba 14 octobre 2024 Eva Longoria visite la Mezquita-Catedral de Córdoba 14 octobre 2024 Les quatre villages de Córdoba en lice pour... 13 octobre 2024 4 Expositions incontournables à Córdoba avant fin 2024 13 octobre 2024 Les 10 plats incontournables de la cuisine cordobaise... 12 octobre 2024 Don Juan Tenorio ressuscite au Palais de Viana 12 octobre 2024 Meilleurs plans pour le week-end du 11 au... 11 octobre 2024