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Découvrez les délices du vin de Jerez : quand la Diputación rencontre le Conseil Régulateur des vins pour sensibiliser les hôteliers de Cádiz.

par María Fernanda González

Les accords entre une certaine recette ou plat avec un certain vin du Marco de Jerez, l’histoire des vignobles, les particularités de chaque variété autochtone sont des connaissances et des conseils que les sommeliers ou les responsables de salle fournissent à leurs clients dans les restaurants de renom. Cependant, la Provincial de Cadix, à travers son service de planification, coordination et développement stratégique et le Conseil Régulateur des Vins de Jerez considèrent que cette expérience peut être dispensée dans n’importe quel établissement hôtelier, quelle que soit sa taille. Pour étendre cet objectif, le Conseil, par l’intermédiaire de son école des vins de Jerez et avec le financement de la Provincial, a conçu des actions de formation pour les professionnels de l’hôtellerie ; un programme qui sera dispensé dans plusieurs localités et qui débutera le lundi 6 novembre à El Puerto de Sante-Marie. Cette première initiative éducative sera une Master Class, accompagnée d’une dégustation, prévue pour le lundi prochain à 10h30 à l’école de gastronomie Osborne, située au numéro 7 de la rue Muros de El Puerto. Elle sera dispensée par Pepe Ferrer, ambassadeur officiel des vins de Jerez et de la Manzanilla de Sanlúcar pour la gastronomie et formateur agréé par le Conseil. Cette formation est gratuite. L’inscription se fait en complétant le formulaire joint à l’article sur cette Master Class, publié sur la page https://www.sherry.wine/es/noticias. Sur ce site web, les détails précis des prochains cours, qui seront dispensés en novembre dans les localités suivantes : Chiclana, Cadix, San Fernando, Conil, Vejer, Arcos, Prado del Rey, Ubrique, El Bosque, Grazalema, Barbate, Zahara de los Atunes, Algeciras, La Línea et Tarifa. L’objectif final est que les responsables de l’hôtellerie soient les principaux ambassadeurs des vins enracinés dans la province de Cadix et sachent fournir une information de qualité à leurs clients. Les ressources de la viticulture et de la vinification du Marco, leur histoire, les caractéristiques des sols d’albariza, les variétés de raisin, l’élaboration des vins, leur réglementation, leur profil sensoriel, les accords met/vin et les tendances seront quelques-unes des connaissances liées à ce processus de formation.
source : El Día de Córdoba

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