Culture Découvrez les délices du vin de Jerez : quand la Diputación rencontre le Conseil Régulateur des vins pour sensibiliser les hôteliers de Cádiz. par María Fernanda González 31 octobre 2023 par María Fernanda González 31 octobre 2023 149 Les accords entre une certaine recette ou plat avec un certain vin du Marco de Jerez, l’histoire des vignobles, les particularités de chaque variété autochtone sont des connaissances et des conseils que les sommeliers ou les responsables de salle fournissent à leurs clients dans les restaurants de renom. Cependant, la Provincial de Cadix, à travers son service de planification, coordination et développement stratégique et le Conseil Régulateur des Vins de Jerez considèrent que cette expérience peut être dispensée dans n’importe quel établissement hôtelier, quelle que soit sa taille. Pour étendre cet objectif, le Conseil, par l’intermédiaire de son école des vins de Jerez et avec le financement de la Provincial, a conçu des actions de formation pour les professionnels de l’hôtellerie ; un programme qui sera dispensé dans plusieurs localités et qui débutera le lundi 6 novembre à El Puerto de Sante-Marie. Cette première initiative éducative sera une Master Class, accompagnée d’une dégustation, prévue pour le lundi prochain à 10h30 à l’école de gastronomie Osborne, située au numéro 7 de la rue Muros de El Puerto. Elle sera dispensée par Pepe Ferrer, ambassadeur officiel des vins de Jerez et de la Manzanilla de Sanlúcar pour la gastronomie et formateur agréé par le Conseil. Cette formation est gratuite. L’inscription se fait en complétant le formulaire joint à l’article sur cette Master Class, publié sur la page https://www.sherry.wine/es/noticias. Sur ce site web, les détails précis des prochains cours, qui seront dispensés en novembre dans les localités suivantes : Chiclana, Cadix, San Fernando, Conil, Vejer, Arcos, Prado del Rey, Ubrique, El Bosque, Grazalema, Barbate, Zahara de los Atunes, Algeciras, La Línea et Tarifa. L’objectif final est que les responsables de l’hôtellerie soient les principaux ambassadeurs des vins enracinés dans la province de Cadix et sachent fournir une information de qualité à leurs clients. Les ressources de la viticulture et de la vinification du Marco, leur histoire, les caractéristiques des sols d’albariza, les variétés de raisin, l’élaboration des vins, leur réglementation, leur profil sensoriel, les accords met/vin et les tendances seront quelques-unes des connaissances liées à ce processus de formation. source : El Día de Córdoba 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González Maria Gonzalez, originaire de Cordoue, est une ambassadrice passionnée de sa ville natale. Guide touristique, elle partage l'histoire riche de Cordoue et enseigne le flamenco, représentant l'âme de l'Andalousie. Sa maîtrise du français, acquis lors de ses études en France, enrichit l'expérience des visiteurs francophones. Maria incarne l'esprit de Cordoue avec sa connaissance approfondie de l'histoire, ses talents de danseuse de flamenco, et sa capacité à communiquer en français, témoignant de la beauté et de la diversité de cette ville andalouse magnifique. entrée prédédente Plongez dans l’univers de Manuel Chaves Nogales avec l’exposition inédite ‘Cuadernos y lugares’ à Córdoba entrée suivante Succombez au marathon Rachmaninov à Cordoue: un événement musical historique à ne pas manquer ! A lire aussi Rafael de la Hoz Castanys : Héritage de... 9 octobre 2024 Afinidades Electivas : programme à Montilla 9 octobre 2024 Legado de Pepe Larios : Paseos por le... 9 octobre 2024 Centenaire de Rafael de La-Hoz : création de... 9 octobre 2024 Zadie Smith : Mark Zuckerberg estime chaque enfant... 9 octobre 2024 Concert de Miguel Poveda à Córdoba reporté au... 9 octobre 2024 Les 5 clés du succès de la série... 9 octobre 2024 Concert à El Hangar : Subtónica et les... 9 octobre 2024 Poveda annule son concert à Córdoba en raison... 9 octobre 2024 Pluralidades Fotográficas : Œuvres de jeunes artistes de... 9 octobre 2024