Déception et critique : Juan Echanove abandonne ‘Un país para comérselo’ à cause de son obsession pour les croquettes

Juan Echanove n’a pas de bons souvenirs de son passage dans ‘Un país para comerselo’. L’acteur a accordé une interview à ‘Herrera en COPE’ dans laquelle il a critiqué le travail qu’il a réalisé dans cette émission qu’il a co-animée avec Imanol Arias, son partenaire dans ‘Cuéntame cómo pasó’ :  » Je n’en profitais pas du tout. Pratiquement pas. »

Des tournages épuisants

Lors de cette conversation, Echanove a également rappelé quelle était la réalité des enregistrements du programme produit par la société Ganga, également responsable de ‘Cuéntame cómo pasó’ : « Nous devions tourner dans quatre ou cinq jours, peut-être dans toute une province, et nous faisions beaucoup d’heures en camionnette, toujours en faisant attention à l’horaire de la lumière. »

L’interprète a évoqué le manque de moyens de l’émission : « Nous devions constamment filmer une femme en train de faire des croquettes. Cinq caméras filmaient les croquettes, tandis qu’une sixième prenait des images de la plaque de croquettes ».

Des repas peu attrayants à 8h du matin

« Je mangeais la moitié d’une croquette, Imanol mangeait l’autre moitié et nous étions mis dans la camionnette et nous partions vers le prochain contenu qui, peut-être, n’était pas quelque chose de très agréable, comme manger un pot asturien ou un cocido galicien à 8h du matin », a déclaré Juan Echanove sur les ondes de COPE.

Pourtant, Echanove a reconnu que tout cela faisait partie des inconvénients de son travail : « Cela va parce que finalement, ce que les gens ressentent et ce que la télévision fait passer, c’est la sensation de plaisir. Ce qui m’arrive à moi à l’intérieur… Je suis un professionnel et on me paie pour le supporter. »

Des expériences enrichissantes

Malgré les difficultés rencontrées sur le plateau de ‘Un país para comerselo’, l’acteur a avoué avoir vécu des moments tout de même très enrichissants : « Nous avons appris à cuisiner de nombreux plats, nous avons découvert la gastronomie de différentes régions d’Espagne et nous avons rencontré des gens merveilleux qui nous ont raconté leurs histoires de vie. »

Le côté positif de cette expérience télévisuelle a sans aucun doute été la possibilité de découvrir les merveilles culinaires de l’Espagne et d’aller à la rencontre de personnes aux histoires fascinantes.

‘Un país para comerselo’ a peut-être été un défi important pour Juan Echanove, mais il est évident qu’il a été l’occasion pour lui de découvrir des régions et des traditions espagnoles inédites. Comme on dit souvent : le travail en vaut bien la chandelle.

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