samedi 25 mai 2024
Accueil » Apprenez aux Productions Écologiques de Champignons dans le Confort de Votre Foyer : Un Voisinage Florissant à Oria!

Apprenez aux Productions Écologiques de Champignons dans le Confort de Votre Foyer : Un Voisinage Florissant à Oria!

par María Fernanda González

Trente résidents d’Oria ont participé la semaine dernière à une démonstration de la perle de la couronne du royaume funghi, le champignon. Le producteur almerien José Luis López Cano, du ‘Royaume des Champignons’, poursuit ses recherches sur la culture de ce produit apprécié en cuisine. Une vingtaine de personnes âgées et une dizaine d’enfants se sont réunis dans le Salon Social d’Oria, témoignant ainsi d’un intérêt particulier pour la conférence de José Luis. Ce passionné a appris à cultiver ses propres champignons depuis plusieurs années et à instruire sur leur culture et leurs qualités culinaires dans différents villages de la province. Par temps de sécheresse, où les vagues de chaleur persistent et empêchent le monde végétal de suivre son cours normal, la culture des champignons à la maison est une bonne alternative pour avoir toujours des champignons frais sous la main. « J’ai fait une démonstration pour montrer l’importance de garder le champignon toujours bien hydraté. J’en ai pris quelques-uns secs, déshydratés, et nous les avons placés dans l’eau au début de l’explication. Quelques heures plus tard, lorsqu’on les a sortis, ils étaient en parfait état, comme si on venait de les couper », explique l’almerien. En plus de donner des recommandations pour cultiver ses propres champignons, José Luis indique les conditions dont ils ont besoin pour pousser, qu’il est possible de recréer dans n’importe quel foyer. Le producteur vend des kits de cultures spécifiques qui, avec de l’obscurité et de l’humidité, se transforment en un délicieux et sain plat de champignons. « Ce sont des cultures qui poussent très vite, en à peu près 20 à 25 jours, ils sont prêts à être coupés et cuisinés », a déclaré José Luis, en partageant entre autres des recettes savoureuses avec les participants. Outre leur aspect visuel, les champignons ont de nombreux bienfaits pour la santé et sont un complément idéal pour les régimes grâce à leur forte teneur en protéines. José Luis López, producteur de champignons balise ici : « Cultiver des fleurs à la maison en hiver peut s’avérer être une alternative vraiment utile » Pour sa démonstration, le producteur a apporté différents types de champignons, tels que des rosés, gris ou jaunes. « Je fais des expériences avec les différentes variétés que j’ai pour en créer de nouvelles et ainsi pouvoir les montrer lors de mes cours », précise-t-il. De plus, José Luis envisage de s’associer avec des producteurs d’autres régions afin que tout le monde puisse découvrir cette passionnante analyse autour des champignons. En attendant, el ‘Reino de las Setas’ continuent de faire découvrir les bienfaits du funghi à travers toute la province, avec pour prochaines étapes des conférences à destination des habitants de Serón et d’Abrucena.
source : El Día de Córdoba

A lire aussi

Qui sommes-nous ?

Bienvenue à « Escapade à Cordoue », votre portail pour découvrir la magnifique ville de Cordoue, en Espagne. Plongez dans une riche histoire, explorez des festivals animés, dégustez une cuisine exquise et profitez de notre expertise pour planifier votre voyage. Découvrez la Mosquée-Cathédrale, les patios fleuris, les délices culinaires et bien plus encore. Préparez-vous à vivre une expérience inoubliable dans cette ville chargée de charme et d’histoire andalouse.