Loisirs Le guide ultime pour faire du turrón de Jijona maison : facile et délicieux ! par María Fernanda González 13 décembre 2023 133 Le turrón de Jijona : un classique de la gastronomie espagnole pour les fêtes de fin d’année Les sucreries sont le parfait accompagnement pour les repas de Noël et du Nouvel An. La gastronomie espagnole offre une grande variété de desserts typiquement liés à cette période de festivité, mais l’un des incontournables sur toutes les tables est sans conteste le turrón. Ce met, en plus des polvorones et des mazapanes, est l’un des classiques de la gastronomie de Noël. Découvrez les cinq associations de bière pour les fêtes de fin d’année Les meilleures destinations pour passer Noël : deux d’entre elles se trouvent en Espagne Ibériques, fromages et autres délices « gastronomiques » pour savourer les fêtes de Noël Trois recettes végétaliennes pour surprendre cette période de Noël Lorsqu’on se rend au supermarché ou dans des boutiques spécialisées en sucreries de Noël, on peut trouver une grande variété de turrones. Cependant, le plus classique et le plus connu de tous est celui de Jijona, un mélange d’amandes et de miel. La recette du turrón de Jijona Pour ravir vos papilles et épater vos convives lors des repas de fêtes, suivez ces étapes simples pour préparer le célèbre turrón de Jijona. Ingrédients 300 grammes d’amandes moulues 200 grammes de miel 50 grammes de sucre 2 grammes de cannelle en poudre (facultatif) Zeste de citron Une pincée de sel 30 grammes de blancs d’œufs pasteurisés Préparation Tout d’abord, faites griller légèrement les amandes dans une poêle à feu moyen, en les remuant constamment jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Si vous utilisez des amandes entières, hachez-les grossièrement à l’aide d’un robot de cuisine. Dans une casserole, mélangez le miel et le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez refroidir. Montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique et incorporez-les au mélange de miel et de sucre tout en remuant rapidement. Replacez la casserole sur feu doux et continuez à remuer jusqu’à ce que la préparation prenne une consistance épaisse, sans que les blancs d’œufs ne coagulent. Retirez la casserole du feu et ajoutez les amandes grillées, la cannelle, une pincée de sel et le zeste de citron. Poursuivez le mélange jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment épaisse pour être travaillée à la main. Versez la pâte dans un moule en la tassant bien, couvrez-la avec du film plastique et placez un poids sur le dessus. Laissez-la à température ambiante pendant 6 heures, puis placez-la au réfrigérateur pour qu’elle durcisse. Et voilà, votre turrón de Jijona est prêt à être dégusté lors de toutes les célébrations de fin d’année. Un incontournable de la gastronomie espagnole, qui ravira à coup sûr les amateurs de sucreries traditionnelles ! 0 FacebookTwitterPinterestEmail María Fernanda González María, globe-trotteuse passionnée de Córdoba et de journalisme, a parcouru le monde entier, explorant Córdoba et dévoilant des histoires qui relient les gens à leur patrimoine. Des rues historiques de l'Andalousie aux villes dynamiques du monde entier, elle s'est immergée dans diverses cultures, développant une profonde compréhension de la région et de ses habitants. Maîtrisant le français, Megan allie ses compétences linguistiques et son expertise journalistique pour raconter des histoires captivantes et mettre en lumière l'essence unique de chaque lieu qu'elle visite. Son dévouement à la narration garantit que la riche culture et les traditions de Córdoba et au-delà sont partagées avec un public mondial. entrée prédédente Un Noël féérique avec la magie Disney dans un collège de Villanueva de Córdoba entrée suivante Monte Horquera : un documentaire sur l’identité de Nueva Carteya A lire aussi Top activités à Córdoba pour le week-end du... 28 novembre 2024 Découvrez les vraies uvas de la chance, originaires... 28 novembre 2024 Célébrez le Día de la Bandera d’Andalousie à... 27 novembre 2024 Plats incontournables à déguster dans un asador cordobés 27 novembre 2024 Prix et menu du seul restaurant trois étoiles... 27 novembre 2024 World Cheese Awards 2026 : Les meilleurs fromages... 26 novembre 2024 Noor et Choco conservent leurs étoiles Michelin en... 26 novembre 2024 Trinitrán : 20 ans de bijoux d’exception à... 26 novembre 2024 Le restaurant de Córdoba avec son propre fantôme 26 novembre 2024 Restaurants étoilés et Bib Gourmand à Córdoba selon... 25 novembre 2024